Фильтрация готового пива
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.20 07 Окт. 14, 01:12
Вы нездоровы? Какое пиво средней фильтрации отдельным сортом ? Дилетант... Это не коммерческий раздел.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.21 07 Окт. 14, 01:30, через 18 мин
Желающим я бы рекомендовалLetina, 06 Окт. 14, 23:21Letina, В профиле заполни специализацию.
Letina
Новичок
Москва
8 3
Отв.22 07 Окт. 14, 11:34
Вы нездоровы? Какое пиво средней фильтрации отдельным сортом ? Дилетант... Это не коммерческий раздел.pivovarkld, 07 Окт. 14, 01:12
Я смотрю вы тут самый умный! Прочитай что написано еще разок... Я пишу что для конечного потребителя будет не понятно что это одно и тоже пиво! И сбывать его можно как несколько сортов! И так работает много минипивоварен, общался с ними видел сам знаю кто и где...
А что касательно коммерческого раздела! Я тут ничего не предложил, а высказываю свое мнение... Купить можно у кого угодно!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.23 07 Окт. 14, 11:37, через 3 мин
Я пишу что для конечного потребителя будет не понятно что это одно и тоже пиво! И сбывать его можно как несколько сортов!Letina, 07 Окт. 14, 10:34То есть вы тут нам предлагаете мошенническую схему? Причем довольно таки глупую.
Я смотрю вы тут самый умный!Letina, 07 Окт. 14, 10:34Не самый. Тут еще академики есть. А я так мимо проходил.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.24 07 Окт. 14, 11:40, через 4 мин
Кончайте тут про продажи. Не забывайте, что основная направленность форума - домашнее пивоварение.
Letina
Новичок
Москва
8 3
Отв.25 07 Окт. 14, 12:05, через 25 мин
Нет. Фильтр пресс - зло ))) От него все отказались давно.pivovarkld, 11 Июня 14, 18:14
Кто отказался от фильтр-прессов? вы о чем? На большенстве минипивоварен стоят именно они, в совокупности с кизельгуровыми, или отдельно друг от друга. На каком фильтре вы сделаете стериальную фильтрацию если не на фильтр-прессе с картоном????
Letina
Новичок
Москва
8 3
Отв.26 07 Окт. 14, 12:10, через 5 мин
Кончайте тут про продажи. Не забывайте, что основная направленность форума - домашнее пивоварение.Третий, 07 Окт. 14, 11:40
Я ничего не продаю тут о чем вы? Хотел поддержать разговор а товарищ научный сотрудник объявил тут походу травлю на меня, придираясь ко всему мной написанаму!
Letina
Новичок
Москва
8 3
Отв.27 07 Окт. 14, 12:38, через 29 мин
То есть вы тут нам предлагаете мошенническую схему? Причем довольно таки глупую.pivovarkld, 07 Окт. 14, 11:37
Какая схема что за бред!? Попробуй сам отфильтруй пиво данным способом и получишь совершенно разные вкусы! Если как вы говорите форум о домашнем пивоварение, и соответственно люди интересуются разными вариантами, я вам рассказываю свой опыт и опыт тех с кем сотрудничаю.
Даже картошку три разных человека пожарят и по разному получится! Мой вариант это как получить разные вкусовые качества от одного и того-же продукта! Я думаю этот вариант кому-то и пригодится. А товарищ pivovarkld может позлорадствовать про картошку)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.28 07 Окт. 14, 12:40, через 2 мин
Кто отказался от фильтр-прессов? вы о чем? На большенстве минипивоварен стоят именно они, в совокупности с кизельгуровыми, или отдельно друг от друга. На каком фильтре вы сделаете стериальную фильтрацию если не на фильтр-прессе с картоном?Letina, 07 Окт. 14, 11:05Если бы вы читали форум, а не преследовали собственные интересы, то поняли бы (возможно) о каком фильтр прессе речь была.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.29 14 Окт. 14, 08:23
Чет я не понял - речь идет о том, что бы фильтрануть после брожения перед карбонизацией?
У меня в бутылке 0,5 л. уровень и консистенция дрожжевого осадка бывает такая, что я по 1/3 бутылки в раковину выливаю, а пшеничного и полбутылки могу вылить - потому что в бутылке такая летучая дрожжевая взвесь, нифига не плотная - и это при 4-х недельной карбонизации и 2-х месячной выдержке в холодильнике. Я бы вот не отказался попробовать фильтрануть. Может можно попробовать для начала что-то типа в воронку через марлю или может через какую нибудь стерильную промакашку?
У меня в бутылке 0,5 л. уровень и консистенция дрожжевого осадка бывает такая, что я по 1/3 бутылки в раковину выливаю, а пшеничного и полбутылки могу вылить - потому что в бутылке такая летучая дрожжевая взвесь, нифига не плотная - и это при 4-х недельной карбонизации и 2-х месячной выдержке в холодильнике. Я бы вот не отказался попробовать фильтрануть. Может можно попробовать для начала что-то типа в воронку через марлю или может через какую нибудь стерильную промакашку?
Отв.30 14 Окт. 14, 08:42, через 20 мин
через какую нибудь стерильную промакашку?AleksandrD, 14 Окт. 14, 08:23Через какой-нибудь обычный фильтр для воды. Наливной, типа Аквафора. Ну, во всяком случае я бы попробовал, если бы была проблема. Но как у тебя так-то получается, что не осаждается в плотный осадок - не понятно. И лучше, конечно именно с этим что-то решать. Искать причину.
По поводу стерильной промокашки. Фильтры для кофе-машин капельных продаются пачками...
но еще раз повторюсь....да ну нафиг....
sfaust
Студент
Тамбов
15
Отв.31 28 Апр. 15, 23:21
замастырил приспособу...насос для перекачки + фильтрация,если понадобится...
китайцы сказали, что насос с горячим может работать.
китайцы сказали, что насос с горячим может работать.
LogRus
Студент
Москва
49 27
Отв.32 26 Апр. 16, 18:33
Кому еще интересна финишная фильтрация пива, поищите Фильтрующие элементы марки ЭПМ.К для фильтрации жидких сред
Применяется для обеспложивания, холодной стерилизации и полирующей фильтрации пивобезалкогольных напитков, вина, ликероводочных изделий премиум-класса ...
Применяется для обеспложивания, холодной стерилизации и полирующей фильтрации пивобезалкогольных напитков, вина, ликероводочных изделий премиум-класса ...
Alexandr Astra
Специалист
Ижевск
137 11
Отв.33 22 Июня 16, 14:36
кто-нибудь пользовался аквафором?
Kvartal
Бакалавр
Тольятти
54 8
Отв.34 09 Февр. 17, 13:57
Есть спецы по фильтрации на рамном фильтре? Накопились вопросы по картону, что да как там вообще. Отзовитееееесь. Ау.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.35 09 Февр. 17, 14:25, через 28 мин
Так ты сначала вопросы задай, а потом ау кричи! А то:
что да как там вообще.Kvartal, 09 Февр. 17, 13:57Прямо желание ответить вообще там все ништяк!(((
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.36 16 Февр. 17, 13:55
замастырил приспособу...насос для перекачки + фильтрация,если понадобится...sfaust, 28 Апр. 15, 23:21Понадобилось? Как справляется с работой.?
Gjkol
Новичок
Санкт-пётербург
8 1
Отв.37 05 Мая 17, 15:09
В прошлом году я за время трехмесячного отпуска сварил что то около двадцати варок пива. Верховое брожение. Холодильного нету. по 25 литров за варку. Это был мой первый опыт. Сначала я радовался, что получилось пиво. Потом удивлялся, что оно разное. Но к концу отпуска приелось и ахотелось получить более прозрачное.
Началось новое лето. Пока я не избаловался. Но смысль про фильтрацию остается. Пиво не портится. Дрожжи оседают.
Наверное нужно филтровать сусло после охлаждения. Или пред карбонизацией. Была идея с картриджами типа для воды. Но с насосом заморачиваться не хочу. А самотеком боюсь не пойдет.
Поделитесь опытом.
Началось новое лето. Пока я не избаловался. Но смысль про фильтрацию остается. Пиво не портится. Дрожжи оседают.
Наверное нужно филтровать сусло после охлаждения. Или пред карбонизацией. Была идея с картриджами типа для воды. Но с насосом заморачиваться не хочу. А самотеком боюсь не пойдет.
Поделитесь опытом.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 266
Отв.38 28 Мая 17, 21:45
А когда нужно пиво фильтровать, перед карбонизацией? Карбонизация то буде? Дрожжи то все отфильтрую. Я просто нашел насос фильтр с картоном, а когда фильтровать не знаю. Новичек, знаете ли :-)
Пиво лишь раз делал, весной, но сразу задумался как убрать взвесь, не люблю. Хотя пока пиво в бутылке под газом все на дне, но при открывании муть подымается. Вот и думаю, фильтровать. А на каком этапе?
Пиво лишь раз делал, весной, но сразу задумался как убрать взвесь, не люблю. Хотя пока пиво в бутылке под газом все на дне, но при открывании муть подымается. Вот и думаю, фильтровать. А на каком этапе?
chst1000
Доктор наук
Москва
639 520
Отв.39 29 Мая 17, 08:27
Мне кажется , что если пиво фильтровать , то его придется карбонизировать только искусственно , иначе при естественной карбонизации снова выпадет дрожжевой осадок(опять же , если после фильтрации дрожжи для карбонизации останутся).