У меня всё именно так и происходит, причём без всяких предварительных ректификаций.Владимир55, 20 Нояб. 10, 08:48
Я думаю, что ты очень сильно теряешь в качестве конечного подукта. После короткой колонны я получаю очень качественыый самогон, но это еще не спирт, хотя запах явно спиртовой, этот самогон я использую для напитка от Каймариса, да, кстати, по совету наших академиков при первой перегонке СС использую едкий натр, примерно 1г на литр АС, а после второй перегонки на полноценной колонне уже получаю спирт и после двадцати минутного углевания сортировки из этого спирта получаю очень качественную водку, которой не требуются ни какие добавки в виде сахара, лимонки, соды и т.д. (Ну если только себя любименького порадовать, то можно, что-нибудь и забабахать) про эту водку женщины говорят, что ее даже запивать не надо. А тот продукт, который получается напрямую из браги очень далек от нормальной водки поэтому ускорение процесса не мой путь. Но это мое полное ИМХО. Тут, как-то у себя, в загашнике откопал 300мл своего спирта сделанного прямо из браги. Разбавил, попробовал, матюгнулся и засунул обратно пусть будет, для истории, а ведь по началу водка из этого спирта мне нравилась, так что нет предела совершенству.