Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
По поводу того, что ДГ не делает к Симплу фальш фильтр дно, для варки пива, так я думаю, что это маркетинговый ход, чтоб покупали пивоварни, насосы, фильтр-чаны и т.д. Осуждать их за это наверное не стоит - бизнес есть бизнес. Кто хочет - купит, кто немного мозгами пошевелит - не купит.
Но покупать допприблуды эти, конечно, может позволить себе сильно не стесненный в средствах, пивовар. Я, как уже говорил, слепил из медных трубок фильтр, скоро буду варить пиво.
Несомненно, Симпл стоит очень больших денег, но если я буду без проблем варить на нем не только самогон, но и пиво в автоматическом режиме, то он стоит этих денег. Можно, например, отминусовать от его стоимости цену котла пивоварного шпайделевского на 40 литров и на выходе получим очень небольшую стоимость Симпла.
Если брать аппараты компактного квартирного варианта, то уверен, что на данном форуме можно приобрести отличное оборудование, дешевле и не хуже ДГ, даже возможно, лучше, у меня нет повода не доверять опыту спецов на данном ресурсе, но изучая вопрос покупки универсального агрегата способного делать самогон и пиво, лучше Симпла я ничего не нашел. Но и он не идеален, спирт выше 95% получить мне пока не удалось.
А вообще, читая обвинения, что некоторые из участвующих в обсуждении, являются агентами ДГ (хотя видно, что это не так), я удивляюсь. На данном ресурсе, ДГ является объектом нападок, только потому, что ДГ не является партнером форума? И эта ветка создана только для того, чтоб в него кидаться тухлыми помидорами? Неужели все, что делает ДГ такое плохое? Я читал, что тут много притензий к ДГ, наверное для этого есть поводы, но давайте будем честными, пригласим сюда представителя ДГ, пусть профессионалы бьются с профессионалами. А то получается, что происходит избиение младенцев, разве я смогу спорить по вопросу самогоноварения со спецам форума?
Но, я прекрасно понимаю, что такого не будет, бизнес есть бизнес. Как у ДГ, так и тут. На форуме ДГ тоже кстати жестко пресекаются любые рекламные движухи конкурентов.