Оборудование там достойное и с руками всё в порядке. vodila, 26 Янв. 14, 02:03
вполне допускаю. при их то ценах на продукцию былобы странно еслибы там был гараж с верстаком. но речь была не об оборудовании и рабочих а о проектировании.
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1562 26 Янв. 14, 13:58 (через 5 мин)
Тогда может быть тебе не стоит обсуждать РК (споры в основном об этом).vodila, 26 Янв. 14, 13:19
Точно, ты не читатель Где я хоть раз пытался обсуждать РК от ДГ Я в этой теме пишу про дистилляторы, и ни с кем не спорю про 96.6. Была бы отдельная тема про дистилляторы от ДГ, так я бы в нее и писал. Но ведь еще несколько лет назад администрация слила сюда воедино _все_ обсуждения ДГ. Хотя название почему-то "миниспиртзавод" ...
По поводу производства. Всем кому интересно.
Именно качество резки и сварки у ДГ мне и понравилось, и я купил в Лахтинском магазе свой первый ДДГ. Если бы там рядом стоял ХД, его бы тоже однозначно смотрел-выбирал.
Дальше, когда я занялся солодовыми, то очень не хотел заводить ПГ (тому много причин, но не важно - не хотел). Решил попробовать перегнать на индукционке, благо на данном форуме есть энтузиасты-непаровозники Прикупил простой сусловарочный котел с сеткой и краном, заодно пиво попробовать. Сварил сусло, сбродил, перегнал, ничего не пригорело ! Задумался о модернизации котла - решил сделать из него разборный куб для дистилляции, чтобы объем увеличить. И вот на этом этапе познакомился с людьми, что работают в ДГ. Они выслушали мои пожелания, предложили решение, сделали его, проверили у себя и ... просто подарили его мне. То есть, я отвез свой стандартный котел и поменял его на модифицированный.
Блин. Я сам занимаюсь сейчас всякими разработками (в IT области). И частенько реализую для своих заказчиков их "хотелки" без доп.оплаты. И когда я встретил такой подход у других людей, посмотрел как они работают ... ну нет там барыг !!! Может быть не все у них получается, но вектор развития явно направлен вперед.
А как организовать в нашей замечательной стране несколько десятков рабочих мест, платить людям зарплату, я знаю не по наслышке...
Поэтому, мне просто противно читать, как некоторые тут пытаются извозить в дерьме людей, которых они ни разу не видели и слабо себе представляют, чем они занимаются. Ну да ладно, И-нет все стерпит...
Поэтому, чтобы у новичков не складывалось искаженное представление, я для себя решил, что буду в данной ветке писать про то оборудование ДГ, которым я пользуюсь, и которое мне нравится.
Это последняя попытка объяснить тут свою позицию. Больше не буду. Обсуждать дистилляторы от ДГ готов всегда.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.1563 26 Янв. 14, 14:05 (через 8 мин)
среди меня зреет мнение что люди употребляющие продукт полученный на дг склонны к провалам в памяти. что в свою очередь может говорить о плохом качестве продукта
а96и6оказываецавсётакиможнополучить.jpg "Доктор Г*убер" - миниспиртзавод. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.1564 26 Янв. 14, 14:06 (через 1 мин)
я для себя решил, что буду в данной ветке писать про то оборудование ДГ, которым я пользуюсь, и которое мне нравится.KonRes, 26 Янв. 14, 13:58
Спасибо. Извини если чем обидел.
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1565 26 Янв. 14, 14:14 (через 8 мин)
коллеги... ДИСТИЛЛЯТОР от ДГ со съемным мини-дефом ВПОЛНЕ рабочий, если более 2 квт не требуетсяalexeyT, 26 Янв. 14, 05:30
На своем форуме губиновцы написали про утилизируемую мощность:
Дистиллятор - до 2 кВт; Дистиллятор "может" - до 3 кВт; Дистиллятор "Арома" - до 3,5 кВт;
Поскольку ДДГ обычно используется с индукционной плиткой, то на ней и 2 кВт не всегда удается получить
Так что, если использовать дистилляторы от ДГ с их родными кубами, то конечному пользователю волноваться по поводу мощности МД нет никакого смысла.
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1566 26 Янв. 14, 14:21 (через 8 мин)
Извини если чем обидел.vodila, 26 Янв. 14, 14:06
Да какие обиды, то ? Ты же пишешь разумные критические посты, задаешь непростые вопросы. Ну разочаровался ты в ДГ, бывает Оборудование разное, люди разные - это жизнь.
Я просто, чтобы не плодить лишние посты, использовал ответ на твой вопрос для своего "публичного заявления" . Так что, это ты меня прости, что вроде как ни за что попал под раздачу
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Ну я про то и написал выше. При этом, на этих 1,6 кВт ДДГ бодренько выдает конечный продукт и позволяет четко рубить головы и хвосты. Это я записываю в плюс готового комплекта ДДГ, особенно для начинающего самогонщика. У меня 2 года назад на ДДГ с самого первого раза получился качественный сахарный дистиллят.
Насчет 2 кВт. Знаю людей, что покупали плитки отдельно, более дорогие, которые выдают эти самые 2 кВт. ДДГ при этом справлялся и с такой мощностью. То есть, производитель похоже не врет.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.1569 26 Янв. 14, 15:00 (через 5 мин)
KonRes, ты на анализы глянь, по головам. потом пиши, Драйзер... пысы. практически все бытовые индукционки выдают те же 1550
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1570 26 Янв. 14, 15:05 (через 6 мин)
KonRes, ты на анализы глянь, по головам. потом пиши, Драйзер...alexeyT, 26 Янв. 14, 15:00
Мы про СЭМ, или опять про 96,6 ?
Если про сэм, то двойной перегон (простой без МД + дробный с МД) на дистилляторе класса ДДГ даст на выходе продукт чище, чем гостированный виноградный дистиллят (коньячный спирт). Естественно, что это не ректификат.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.1571 26 Янв. 14, 15:07 (через 3 мин)
KonRes, не устал пургу гнать? ГХ с дистиллята выложи
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1572 26 Янв. 14, 15:14 (через 7 мин)
KonRes, не устал пургу гнать? ГХ с дистиллята выложиalexeyT, 26 Янв. 14, 15:07
Так выкладывали, же, другие ... и производитель оборудования анализы делал. Я людям верю
Может у тебя есть результаты с твоего дистиллятора от ДГ ? - выложи, обсудим.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.1573 26 Янв. 14, 15:23 (через 9 мин)
KonRes, выкладывал. и не один раз
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.1574 26 Янв. 14, 15:25 (через 3 мин)
KonRes, выкладывал. и не один раз alexeyT, 26 Янв. 14, 15:23
чё врёшь то? человек полтора года форум читает. если бы они были то он бы их непременно нашёл
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.1575 26 Янв. 14, 15:27 (через 2 мин)
артик, уверен?
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1576 26 Янв. 14, 15:31 (через 4 мин)
KonRes, выкладывал. и не один разalexeyT, 26 Янв. 14, 15:23
В этой теме что-то не припомню, а читать все твои 10000 сообщений - уволь
Поиск тоже ничего вразумительного не дает...
Кстати, ты меня уже посылал вчера куда-то, судя по всему к производителю оборудования... Если отправляешь, давай конкретную ссылку. Или я должен кидаться сочинять поисковые запросы, гадая, что же уважаемый профессор имел ввиду ?
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1577 26 Янв. 14, 15:31 (через 1 мин)
А мы пойдем на север (с)
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.1578 26 Янв. 14, 15:34 (через 4 мин)
KonRes, на юг иди, к Джоллеру последний ГХ в теме Малютки, у Василия ссылку спроси ...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1579 26 Янв. 14, 15:38 (через 4 мин)
Кстати, ты меня уже посылал вчера куда-то,KonRes, 26 Янв. 14, 15:31
Труден наш долгий и длинный путь)))
Или я долженKonRes, 26 Янв. 14, 15:31
KonRes, Преде всего тут никто никому ничего не должен. Если тебе даёт совет авторитетный человек ты должен поверить, если сомневаешься и тебе это интересное, докажи обратное.