2. Сварил. Перелил в чан с фальшдном. Дал постоять, осесть дробине
KonRes, 28 Янв. 14, 00:23
чан литров 40. симпл видимо тоже. теперь прикинь как ты выгонишь туда всю дробину с шелухой?. даже если встроить насос - ну высосет он жидкое. а большая часть дробины там останеца. и шелухи. остальное водой вымывать? тогда объёма твоего фильтрчана не хватит да и плотность сусла упадёт.
На симпле буду кипятить с хмелем, и в конце опять солью в фильтр-чан. Отделение от бруха будет тоже, как в ручном режиме : отстоять, слить из чана через сливной кран.вот теперь прикинь технологию. сначала ты перегонишь всё сусло в некий фильтр чан. потом будешь на нём охлаждать сусло чиллером (который ты кстати не прокипятил вместе с суслом, что обычно принято делать, а обработал какойнибудь хлоркой. потом охладил им сусло и далее уже разлил на брожение.
KonRes, 28 Янв. 14, 00:23
НА-ХЕ-РА?!
если у тебя есть оборудование с водяной рубашкой которой ты можешь очень быстро охладить сусло до требуемой температуры? я конечно не исключаю варианта охлаждения сусла в котле и последующую его гонку через шланги насос и фильтр чан, но риск заражения в таком случае увеличиваеца многократно. кроме того х.з. насколько хорошо такое сусло отфильтруеца от бруха даже при налчии марли на фальшдне.
НА-ХЕ-РА?!
тебе гонять сусло через насос, ёмкости и шланги которые ты в лучшем случае обработаешь кислотами? ведь в твоём распоряжении есть варочник, в котором убило всё живое кипячение и который не способен заразить сусло?
А как брух у тебя фильтруется марлей ? Мне кажется, он такой ... склизкий, что все равно часть пролезет через марлю ?прекрасно. марля в два слоя - сусло у меня чистенькое. завтра фотки выложу.
KonRes, 28 Янв. 14, 00:23