Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 119 83
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1640  28 Янв. 14, 19:18
пистолет с длинным стволом, чтобы можно было сильной струей воды промывать отверстие для слива барды, когда дробина забивает сливное отверстие).
Дважды Отец Димитрий, 28 Янв. 14, 14:22
тут лучше пускать воду или воздух не в направлении слива а наоборот. в направлении слива может ещё сильнее забить канал. утрамбовать так сказать дробину.
сообщения удалены (26)
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1641  28 Янв. 14, 19:27
а вот после слива прокипяченного ...
KonRes, 28 Янв. 14, 17:33
при наличии водяной рубашки зачем сливать кипячёное и ещё гдето там его охлаждать? ты не ищешь лёгких путей?

Ну и, нафига в пиво всякие привкусы резины и смазки от дешевого насоса ? Нафиг-нафиг ...
KonRes, 28 Янв. 14, 17:33
аквариумный насос прекрасно справляеца с объёмами 50 литров при этом никаких привкусов пластмассы не даёт. ну а смазки тем более, иначе рыбы подохли бы. конечно насос подбирать надо, не всякий подойдёт.
температура до 80С для него терпимая при работе с такими небольшими объёмами как 50 литров.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1642  28 Янв. 14, 21:20
чистоту сусла показать наверное не получица,артик, 28 Янв. 14, 19:11

Тем не менее, видно, что струя не мутная.

при наличии водяной рубашки зачем сливать кипячёное и ещё гдето там его охлаждать? ты не ищешь лёгких путей?артик, 28 Янв. 14, 19:27

Ну все-таки, кое-какие меры супротив заражения принять надо. Смотри, после того как прокипятили с хмелем, надо остудить и дать осесть бруху. Можно это сделать прямо в котле симпла, как планирует Дмитрий, но он потом будет сливать остывшее пиво на первый этаж в бродильник. Мне придется опять использовать насос, как при фильтрации - некуда самотеком стекать ... Вижу 2 проблемы :

- надо насос простерилизовать
- при выкачивании насосом будет сильный ток сусла, боюсь осевший брух со дна легко поднимет.

Вот я и хочу прямо кипящее сусло залить снова в тот же фильтр чан, только уже без фальшдна. Остудить чиллером. Это быстрее и расход воды меньше (сравнивал). К тому же котел горячий, можно, например запустить в него варить сусло на хлебное вино Улыбающийся

Дальше я все уже проходил в ручном режиме - там все просто Подмигивающий

температура до 80С для него терпимая при работе с такими небольшими объёмами как 50 литровартик, 28 Янв. 14, 19:27

А 100 ? Думаю, вряд ли. Кроме того, мне все равно нужен насос, чтобы откачивать густую барду после перегона. Аквариумник тут точно не потянет.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1643  28 Янв. 14, 21:25, через 5 мин
Представил как они в "Гарден Сити", на втором этаже, самогонством занимаются. )))vodila, 28 Янв. 14, 18:13

На втором, это вряд ли. А вот на улице у них стояла палатка, а в ней во всю работал аппарат Улыбающийся При этом, носы у парней были цвета как у Никулина в известном фильме Подмигивающий Вот когда я это все увидел, то сначала немного обалдел, а потом долго веселился Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1644  28 Янв. 14, 21:30, через 6 мин
- надо насос простерилизовать

проще простого. достаточно булькнуть его в головы на пять минут. с ним ничё не случица. и даже можно включить чтобы погонял через себя эти головы.
gen0111 Студент Планета Земля 10 2
Отв.1645  10 Февр. 14, 21:01
"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод
а тема спиртзавода куда ушла ?!?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1646  10 Февр. 14, 21:43, через 43 мин
KonRes, прошу - не надо больше такую ХЕРНЮ выкладывать
ЭТАКИХ анализов я сотни 2 в день рисовать могу
и ГОСТ другой,ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия (с Изменением N 1)
особенно порадовала доля "...ого альдегида" в 8 раз ниже нормы.
даже не припомню, у кого из наших чемпионов (без стеба) такие цифирки были...
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1647  11 Февр. 14, 01:33
Интересно какая была скорость отбора.
Поржал по поводу места отбора. Представил как они в "Гарден Сити", на втором этаже, самогонством занимаются. )))

Анализ сделанный производителем не вызывает доверия, в отличие от анализа сделанного нашими коллегами.
vodila, 28 Янв. 14, 18:13
Занимаются. Сам видел. На улице правда дело было, но там же.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1648  11 Февр. 14, 08:47
KonRes, прошу - не надо больше такую ХЕРНЮ выкладывать
ЭТАКИХ анализов я сотни 2 в день рисовать могуalexeyT, 10 Февр. 14, 21:43

Честно говоря, другой реакции я тут и не ожидал ...

Тем не менее, цифры по головам и хвостам есть. Желающие могут сами залезть в ЛЮБОЙ нормативный документ, сравнить эти цифры и САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать выводы.

Единственно, хочу еще раз обратить внимание, что это анализ того самого НДРФ 95 %, который выдает самый простой ректификатор ДГ.

Спорить по данному анализу не буду. Меня попросили - я выложил. Мнения из серии, что это липа, даже комментировать не буду.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1649  11 Февр. 14, 08:52, через 6 мин
даже комментировать не буду.KonRes, 11 Февр. 14, 08:47
и не надо
просто ПЕРЕВЕДИ на нормальный язык пункт из ОФИЦИАЛЬНОГО документа...
"..ого альдегида"
лично я такое встречаю ВПЕРВЫЕ, имея за плечами более 20 ГХ, в разных лабораториях сделанных
Сделай разок ГХ, для себя, сравни ФОРМУ отчета, а потом и СОДЕРЖАНИЕ
если это не специально подогнанный материал, например, перегонка со спирта АЛЬФА, то содержание этого самого ОГО в 8 раз ниже ГОСТА
поспрашивай МАСТЕРОВ, того же ГРОВа, насколько легко получить такие цифры на огрызке Д_Г с сомнительной насадкой
zero Бакалавр Волгоград, Нижневартовск 80 9
Отв.1650  11 Февр. 14, 12:20
Честно говоря, другой реакции я тут и не ожидал ...KonRes, 11 Февр. 14, 08:47
Зачем тогда выкладывать? )) И да, Константин (это же твой ник на ДГ?), нехорошо обливать грязью этот форум на форуме ДГ. Не по-джентльменски как-то... ))
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1651  11 Февр. 14, 12:57, через 37 мин
Зачем тогда выкладывать? )) И да, Константин (это же твой ник на ДГ?), нехорошо обливать грязью этот форум на форуме ДГ. Не по-джентльменски как-то... ))
zero, 11 Февр. 14, 12:20

Тоже, пишешь, не читая ? Просили же здесь меня выложить циферки !!!

По поводу "обливать грязью". Не поленился, прошкурил свои сообщения на губиновском форуме. Нашел (цитирую) :

"Пока тут было посленовогоднее затишие, сходил на известный сайт Подмигивающий. Я там давно зарегистрирован, периодически читаю кое-что - выбираю зерна среди тонн всякого флуда. Зашел в тему посвященную оборудованию ДГ - странная картина. К дистилляторам ДГ не подкопаться, это все признают. А вот к РК ... у-ууу подавай струей 96.6, а лучше даже 97 и все тут ! 95% - не спирт совсем, кака ! Улыбающийся

Я попытался, скажем так "войти в беседу" - начали лепить ярлыки внештатного агента ДГ. Типа я сидел 1.5 года "завербованным", читал, немного писал про фрукты да аламбики и вот, пришел приказ из "центра" - начать агитацию Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся"


Готов и сейчас подписаться под каждой буквой. Только вот где "грязь" то ? Почитай, что тут было написано в этой ветке в начале января в мой адрес - вот там, действительно, как-то ... не по-джентльменски.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1652  11 Февр. 14, 13:10, через 13 мин
95% - не спирт совсем, кака !KonRes, 11 Февр. 14, 12:57
Вот это точно, правда твоя - действительно не спирт- кака.
На этом форуме жидкость 95*об. не называют спиртом.
Если задача стоит в получении крепкого дистиллята, то конечно, однако не спирт это - спирто содержащая смесь.
Кстати, на дистилляторе от Г*убера то же получал около 95*об. , спрашивается - чем отличается от ректификационной колонны того же производителя если с градус и скорость отбора примерна равна.
zero Бакалавр Волгоград, Нижневартовск 80 9
Отв.1653  11 Февр. 14, 13:20, через 11 мин
Почитай, что тут было написано в этой ветке в начале января в мой адрес - вот там, действительно, как-то ... не по-джентльменски.KonRes, 11 Февр. 14, 12:57
Почитал. Судя по описанию, РК и в самом деле кака )) Но ты упорно пытаешься доказать, что это вершина технологий и 95% спирт (при отборе 500 мл\ч) - сущий нектар и единственно кошерный продукт ))) Или ты свято уверен, что 1-2 процента примесей на качество спирта никак не влияют? ))
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1654  11 Февр. 14, 13:31, через 11 мин
а я насадку Р.К. от губина использую как дистиллятор головы покапельно очень удобно отбирать а спирт и она может выдать, увеличив рост колонны, по поводу насадки пока не могу сказать я менял на спн 4-4 но всё пока на стадии эксперемента
сообщение удалено
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1655  11 Февр. 14, 14:10, через 40 мин
Почитал. Судя по описанию, РК и в самом деле кака )) Но ты упорно пытаешься доказать, что это вершина технологий и 95% спирт (при отборе 500 мл\ч) - сущий нектар и единственно кошерный продукт ))) Или ты свято уверен, что 1-2 процента примесей на качество спирта никак не влияют? ))
zero, 11 Февр. 14, 13:20

Плохо прочитал Грустный

И пытаешься свои мысли по данному вопросу выдать за мои действия...

Я уже очень много раз здесь писал, что процесс ректификации и, соответственно, РК от ДГ мне не интересны.

А анализ выложил с соответствующей оговоркой, что это анализ НДРФ. Впрочем, ты похоже не читал мой пост #1653, в нем не только скан анализа, но и мои пару фраз комментариев.

И вообще, да, я люблю "вонючий СЭМ" а не водный раствор спирта ! И виски люблю, и коньяк, и граппу, и ром, и много чего еще ... а водку на дух не переношу Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.1656  11 Февр. 14, 14:19, через 9 мин
А анализ выложил с соответствующей оговоркой, что это анализ НДРФ.
KonRes, 11 Февр. 14, 14:10
Слушай, ну как же анализ НДРФ (НЕДОректификата) может быть лучше гостов по ректификату?
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1657  11 Февр. 14, 14:23, через 4 мин
а водку на дух не переношуKonRes, 11 Февр. 14, 14:10

Ты ее просто не умеешь готовить Улыбающийся Улыбающийся или не хочешь

Закуска определяет напиток: зимой приходишь с мороза, наливаешь тарелку щей из квашенной капусты, нарезаешь соленый огурчик, сало, достаешь из погреба белых грибов соленых и  холодную водовку под такой закусон - самое то!
никакой вискарь или коньяк тут не проканает Улыбающийся
Кстати, перенес наконец свой самогонный агрегат на постоянку, сделал для него подводку всяку-разну. На выходных доделаю по мелочам и фильму сниму, поделюсь своими изысканиями.
KonRes Магистр СПб 246 22
Отв.1658  11 Февр. 14, 14:28, через 6 мин
Закуска определяет напиток: зимой приходишь с мороза, наливаешь тарелку щей из квашенной капусты, нарезаешь соленый огурчик, сало, достаешь из погреба белых грибов соленых и  холодную водовку под такой закусон - самое то!Дважды Отец Димитрий, 11 Февр. 14, 14:23

Ты не поверишь, но я в таких случаях с превеликим удовольствием выпиваю рюмочку простого сахарного сэма. А если еще и на перчике настоять ... Подмигивающий Правда, последнее время работаю над получением хлебного вина. Процесс идет, результаты радуют, но планы еще не все реализованы. Думаю, скоро старый добрый сахарный уйдет чисто в настойки Улыбающийся
zero Бакалавр Волгоград, Нижневартовск 80 9
Отв.1659  11 Февр. 14, 15:15, через 47 мин
KonRes, ну, может быть где и по диагонали пробежался, уж слишком много понаписали )) Водку сам практически не пью, но ее пьют мои друзья ))