"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод
Авангард
Бакалавр
Златоуст
65 1
Отв.240 05 Янв. 12, 19:29
А мочалку обязательно резать на мелкие кусочки или можно просто так наталкать?
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Доктор Губер МСК
Новичок
Москва
3
Отв.241 02 Февр. 12, 00:14
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Меня зовут Александр, представляю компанию Доктор Г*убер в Москве.
Прочитав данную тему, хотел бы разъяснить несколько моментов.
По всем вопросам ценообразования, а так же вопросам технического и эксплуатационного характера просьба обращаться к специалистам в Москве – Александр, в Питере - Игорь, Никита. Потому что кроме нас есть другие сотрудники, которые занимаются доставкой и отгрузкой оборудования. Которые тоже так или иначе иногда общаются с клиентами. Так сложилось, что мы продаем не электрочайники и сковородки, и обучить нового сотрудника всем тонкостям, техническим особенностям и тем более всему процессу самогоноварения не так просто, но все приходит с опытом и временем.
К моему глубокому сожалению, на данный момент в Москве нет возможности проведения семинаров, с показом оборудования «в деле». Мы работаем в этом направлении и надеюсь, в скором времени, семинары будут. Но пока, всегда можно приехать к нам на склад, где мы Вам с удовольствием покажем и расскажем все интересующие Вас вопросы по оборудованию. В данный момент семинары проводятся только в центральном офисе в г.Санкт-Петербург.
Так же хотел бы отметить несколько моментов по эксплуатации нашей установки ректификации. Для получения спирта 96%, необходимо в испарительный куб залить спирт-сырец 40%, после нагрева задать мощность 700-1000Вт, подать охлаждающую жидкость (как можно холоднее, чтоб температура на выходе была примерно такой же как на входе), далее дать колонне «поработать на себя» 5-7 мин, отобрать головную фракцию (5-10% от предполагаемого выхода) далее настроить минимальный отбор и, в принципе, можно подходить к ней раз в полчаса, проверить все ли хорошо. При минимальном отборе и хорошем охлаждении наша колонна работает стабильно и выдает на выходе спирт 96%.
И, наконец, хотел бы развеять сомнения, что послепродажного обслуживания у нас нет. Мы на рынке уже очень давно, за эти годы мы наработали очень большую клиентскую базу, и более половины клиентов являются постоянными!
С наилучшими пожеланиями, Александр (Москва)!
Звоните, поможем в любом случаем, любая проблема решается индивидуально, договориться можно всегда! Энтузиастам и постоянным покупателям будут скидки!
мой мобильный телефон есть на нашем сайте.
Меня зовут Александр, представляю компанию Доктор Г*убер в Москве.
Прочитав данную тему, хотел бы разъяснить несколько моментов.
По всем вопросам ценообразования, а так же вопросам технического и эксплуатационного характера просьба обращаться к специалистам в Москве – Александр, в Питере - Игорь, Никита. Потому что кроме нас есть другие сотрудники, которые занимаются доставкой и отгрузкой оборудования. Которые тоже так или иначе иногда общаются с клиентами. Так сложилось, что мы продаем не электрочайники и сковородки, и обучить нового сотрудника всем тонкостям, техническим особенностям и тем более всему процессу самогоноварения не так просто, но все приходит с опытом и временем.
К моему глубокому сожалению, на данный момент в Москве нет возможности проведения семинаров, с показом оборудования «в деле». Мы работаем в этом направлении и надеюсь, в скором времени, семинары будут. Но пока, всегда можно приехать к нам на склад, где мы Вам с удовольствием покажем и расскажем все интересующие Вас вопросы по оборудованию. В данный момент семинары проводятся только в центральном офисе в г.Санкт-Петербург.
Так же хотел бы отметить несколько моментов по эксплуатации нашей установки ректификации. Для получения спирта 96%, необходимо в испарительный куб залить спирт-сырец 40%, после нагрева задать мощность 700-1000Вт, подать охлаждающую жидкость (как можно холоднее, чтоб температура на выходе была примерно такой же как на входе), далее дать колонне «поработать на себя» 5-7 мин, отобрать головную фракцию (5-10% от предполагаемого выхода) далее настроить минимальный отбор и, в принципе, можно подходить к ней раз в полчаса, проверить все ли хорошо. При минимальном отборе и хорошем охлаждении наша колонна работает стабильно и выдает на выходе спирт 96%.
И, наконец, хотел бы развеять сомнения, что послепродажного обслуживания у нас нет. Мы на рынке уже очень давно, за эти годы мы наработали очень большую клиентскую базу, и более половины клиентов являются постоянными!
С наилучшими пожеланиями, Александр (Москва)!
Звоните, поможем в любом случаем, любая проблема решается индивидуально, договориться можно всегда! Энтузиастам и постоянным покупателям будут скидки!
мой мобильный телефон есть на нашем сайте.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.242 02 Февр. 12, 00:33, через 19 мин
можно подходить к ней раз в полчаса, проверить все ли хорошо...я к своему оборудованию подхожу 3 раза за погон..после выхода на рабочую мощность и отбор голов, смена посуды и отбор тела, ну и хвосты...все.... если честно, на данный момент, для меня эталон оборудование, которое я приобрёл на сайте...если бы ВЫ и Ваша контора усердно продвигали бы свой продукт здесь (разместили бы рекламу на главной странице, создали бы ветку обсуждения, активно пропагандировали и внедряли, поклонников было бы больше..кроме одного верхопраха, который (извиняюсь) обосрал ХД серию (многими кстати уважаемую)..больше активности с вашей стороны я не увидел...Бог в помощь, удачи, сможете притянуть внимание целевой аудитории, уважуха...а так, цены, обслуга и грязный пиар... ИМХО....
Доктор губин МСК, 02 Февр. 12, 00:14
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.243 02 Февр. 12, 01:29, через 57 мин
обучить нового сотрудника всем тонкостям, техническим особенностям и тем более всему процессу самогоноварения не так просто, но все приходит с опытом и временем.Учитель-научись сам.
Доктор губин МСК, 02 Февр. 12, 00:14
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.244 02 Февр. 12, 10:33
Встретили с хлебом с солью)
x753535
Специалист
набережные челны
164 18
Отв.245 02 Февр. 12, 11:16, через 43 мин
Так же хотел бы отметить несколько моментов по эксплуатации нашей установки ректификации. Для получения спирта 96%, необходимо в испарительный куб залить спирт-сырец 40%, после нагрева задать мощность 700-1000Вт, подать охлаждающую жидкость (как можно холоднее, чтоб температура на выходе была примерно такой же как на входе), далее дать колонне «поработать на себя» 5-7 мин, отобрать головную фракцию (5-10% от предполагаемого выхода) далее настроить минимальный отбор и, в принципе, можно подходить к ней раз в полчаса, проверить все ли хорошо. При минимальном отборе и хорошем охлаждении наша колонна работает стабильно и выдает на выходе спирт 96%.Доктор губин МСК, 02 Февр. 12, 00:14У вас в продаже несколько разных установок. Про какую именно идет речь?
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.246 02 Февр. 12, 11:26, через 11 мин
x753535,
У вас в продаже несколько разных установок. Про какую именно идет речь?x753535, 02 Февр. 12, 11:16Ну судя по всему об одной из РК. Но «поработать на себя 5-7 мин" - это для любой РК больно лихо ... )
x753535
Специалист
набережные челны
164 18
Отв.247 02 Февр. 12, 12:22, через 57 мин
Я не понимаю для чего нужно больше давать работать на себя.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.248 02 Февр. 12, 12:32, через 11 мин
x753535, Чтобы много не писать и не вставлять выдержки, кратко - для лучшего разделения фракций в колонне.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.249 02 Февр. 12, 13:08, через 36 мин
Но «поработать на себя 5-7 мин" - это для любой РК больно лихо ..fax66, 02 Февр. 12, 11:26приборы показывают что установившаяся концентрация голов в верхней части колонны - наступает уже через 10-15 минут.
т.е. дальнейшего понижения температуры нет. а если нет разницы - зачем платить больше (тупо ждать несколько часов).
я про свою колонну говорю - не губина.
но поскольку величина отбора мизерная - я вообще начинаю сразу же после начала работы.
x753535
Специалист
набережные челны
164 18
Отв.250 02 Февр. 12, 13:28, через 20 мин
fax66
Ну сколько же нужно давать работать на себя час? два? три? Ну не понимаю я этой теории. Зачастую на форуме один сказал и все это приняли за аксиому как в анекдоте про обезьян [Любимые анекдоты. Страница 16].
Лично я так понимаю этот процесс. Например при отборе при отборе 0,8л в час флегмовое число 4 в куб возвращается
3,2 литра. При работе на себя все четыре литра возвращаются в куб. Почти четыре литра. Какая то часть задерживается в колонне. Например в моей колонне 120 см длиной и при 30 мм диаметре задерживается примерно 50 мл воды в насадке. При работе на себя примерно 70 мл в минуту возвращается в куб. Для чего нужен этот круговорот в насадочной колонне?
Ну сколько же нужно давать работать на себя час? два? три? Ну не понимаю я этой теории. Зачастую на форуме один сказал и все это приняли за аксиому как в анекдоте про обезьян [Любимые анекдоты. Страница 16].
Лично я так понимаю этот процесс. Например при отборе при отборе 0,8л в час флегмовое число 4 в куб возвращается
3,2 литра. При работе на себя все четыре литра возвращаются в куб. Почти четыре литра. Какая то часть задерживается в колонне. Например в моей колонне 120 см длиной и при 30 мм диаметре задерживается примерно 50 мл воды в насадке. При работе на себя примерно 70 мл в минуту возвращается в куб. Для чего нужен этот круговорот в насадочной колонне?
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.251 02 Февр. 12, 13:35, через 8 мин
x753535, Отец родной, ты объясни все это Игорю223. Пусть он поменяет инструкции к серии ХД - тебе треть форума спасибо скажут...
x753535
Специалист
набережные челны
164 18
Отв.252 02 Февр. 12, 13:41, через 7 мин
fax66 Сынок, думаю будет как в том анекдоте...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.253 02 Февр. 12, 14:07, через 26 мин
но поскольку величина отбора мизерная - я вообще начинаю сразу же после начала работы.Zapal, 02 Февр. 12, 13:08Анологично. У меня вообще колонна без автоматики. Я сначала довожу ее до захлеба , потом плавно снижаю мощность и начинаю отбор голов примерно 0,2 л в час на грани захлеба. Пробовал гонять колонну вхолостую до часа - разницы не учуял. Номинальная производительность колонны - 1,25 л в час.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.254 02 Февр. 12, 14:09, через 3 мин
Мне кажется в этой инструкции самая большая нестыковка именно в этой фразе:
Или может человек просто ошибся...
далее дать колонне «поработать на себя» 5-7 мин, отобрать головную фракцию (5-10% от предполагаемого выхода) далее настроить минимальный отборДоктор губин МСК, 02 Февр. 12, 00:14Никто не заметил, что минимальный отбор настраивается уже после отбора головной фракции? Т.е. предлагают отбирать головы на максимальной скорости!
Или может человек просто ошибся...
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.255 02 Февр. 12, 16:54
будет как в том анекдоте...x753535, 02 Февр. 12, 17:41Что,
-спили дефлегматор,сынок...)))
Доктор Губер МСК
Новичок
Москва
3
Отв.256 02 Февр. 12, 17:21, через 27 мин
Речь в этой теме идет о самой бюджетной колонне ректификации в нашей линейке, многие наши клиенты, имея перегонные кубы 20-25 литров, оставляют эту колонну на ночь без присмотра...
Следующая колонна на универсальной системе Миджет того же диаметра, но на 50 см выше и с более мощным дефлегматором, полностью разборная, с ней все будет проще, она стабильнее и может справиться с более мощным потоком спиртовых паров! Соответственно получаем более высокую производительность и степень очистки. Каждому покупателю объясняется разница между установкой ректификации и универсальной системой миджет.
О колоннах на аппаратах с водно-паровым нагревом здесь речь не идет.
На данный момент все вопросы касающиеся нашего оборудования можно напрямую задавать на форуме нашего нового сайта ( .com), на каждый вопрос будет дан развернутый ответ технолога и инженера!
Следующая колонна на универсальной системе Миджет того же диаметра, но на 50 см выше и с более мощным дефлегматором, полностью разборная, с ней все будет проще, она стабильнее и может справиться с более мощным потоком спиртовых паров! Соответственно получаем более высокую производительность и степень очистки. Каждому покупателю объясняется разница между установкой ректификации и универсальной системой миджет.
О колоннах на аппаратах с водно-паровым нагревом здесь речь не идет.
На данный момент все вопросы касающиеся нашего оборудования можно напрямую задавать на форуме нашего нового сайта ( .com), на каждый вопрос будет дан развернутый ответ технолога и инженера!
Доктор Губер МСК
Новичок
Москва
3
Отв.257 02 Февр. 12, 17:25, через 4 мин
Безусловно головные фракции нужно отбирать на минимальном отборе.
Допустим на установке Профи, где есть возможность переключения режимов дистилляции и ректификации, советуем всегда головы отбирать на ректификаторе, далее переключаем на дистилляцию и уже отбираем тело.
Допустим на установке Профи, где есть возможность переключения режимов дистилляции и ректификации, советуем всегда головы отбирать на ректификаторе, далее переключаем на дистилляцию и уже отбираем тело.
x753535
Специалист
набережные челны
164 18
Отв.258 02 Февр. 12, 17:39, через 14 мин
Речь в этой теме идет о самой бюджетной колонне ректификации в нашей линейке, многие наши клиенты, имея перегонные кубы 20-25 литров, оставляют эту колонну на ночь без присмотра...Доктор губин МСК, 02 Февр. 12, 17:21Интересует расход воды на охлаждение.
Добавлено
Какая насадка и как выглядит?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.259 02 Февр. 12, 18:28, через 50 мин
но поскольку величина отбора мизерная - я вообще начинаю сразу же после начала работы.Zapal, 02 Февр. 12, 13:08Я так же не считаю нужным работать на себя долго, как температура пришла в норму, а это до 30 минут на себя так и ставлю капля в секунду на отбор голов.
Размер колонны без дефлегматора (с дефлегматором) высота, диаметр.x753535, 02 Февр. 12, 17:39У них на сайте есть размеры.