Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 39 40 41 42 42
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 716
Отв.820  07 Авг. 23, 22:43
Но мы же здесь вино пытаемся делать)Dry Gin, 07 Авг. 23, 21:00
ага😁 наливки-настойки уже ставить некуда. Пока виноград зреет скучно стало, решил именно вино сделать, тем более хозяин вишни долю просит)) какая там доля с 20 кг вишни я так пока и не понял 😁😁
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.821  16 Авг. 23, 13:30
Позавчера набрал часть вишни для ещё
одного бутыля в заброшенном саду(сах 19 БРИКС):
IMG_20230814_191910_226.jpg
IMG_20230814_191910_226. Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.

С вишней в этот сезон пора завязывать)
Андрей Раздолье Студент Самара 11 4
Отв.822  29 Авг. 23, 11:09
Не дождётесь.
Очень низкий рН. Будет очень кислое вино.SML, 26 Июля 23, 11:18
Вы были не правы. Я дождался.
После брожения на мезге РН стал 2.97
После завершения основного брожения РН стал 3.05.
Потом прошло ЯМБ. Сейчас всё закончилось и уже спустил в погреб с РН 3.35.
На вкус я бы не сказал, что кислое. Вполне прилично получилось.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.823  29 Авг. 23, 11:25, через 17 мин
Андрей Раздолье, винный камень из вишнёвого виноматериала не выпадает. В этой ягоде превалирует яблочная кислота.
рН не измеряют в то время, покуда сусло перенасыщено углекислым газом - показания будут неверными.
Андрей Раздолье Студент Самара 11 4
Отв.824  01 Сент. 23, 12:08
Промежуточные значения РН во время брожения не имеют значения и я их привёл просто так.
Главное - это начальное значение перед брожением (было 2.9) и конечное значение после полного окончания брожения (стало 3.35).
Тут всё точно и на лицо существенное снижение кислотности до нормы.
Вы говорили, что у меня слишком низкий РН и будет кислое вино. Ваше предсказание не сбылось. Я об этом.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.825  01 Сент. 23, 13:35
С заключениями по рН не торопитесь. За месяц брожения все процессы не могут завершиться.
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.826  16 Сент. 23, 01:52

Вишни 15.4 кг вишни.
В первый отжим после суточной мацерации вышло 7.5л сока, но не всё выдавилось, жмых был сырой конкретно, залил 8л воды(больше не наливал), при первом отжиме вишня уже начала немного поддерживать, поэтому отжимки сутки по сути подбраживались.
Ночью сегодня даванул 10750мл, в итоге сока вышло 10.250, общее сусло 18.250Камень, 07 Авг. 23, 17:30

То есть 15.4 кг вишни дало 10.25 л сока, коэффициент отжатия к=0.66
Это нормально, я при сбраживании мезги вишни использовал пектиназу, коэффициент получился больше, 0.7
(то есть 10 кг вишни дает 7 литров сока, если кто не понял...)
На 1 литр сока вишни добавлял 0.7 литров воды (как рецепт), кислотность не меряю, но по вкусу кислотность в норме (вишня " шпанка").
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.827  18 Сент. 23, 09:32
На 1 литр сока вишни добавлял 0.7 литров водыArom2009, 16 Сент. 23, 01:52
имхо, лучше без ферментов а те 0,7л воды с сахаром добавить в ягоды после первого слива сока и дать подбродить еще недельку-другую.