Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 37 38 39 40 41 42 40
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.780  05 Авг. 23, 21:41
serzz,
Сам то употребляешьserzz, 05 Авг. 23, 21:22
Без опасения. Наш организм запросто перерабатывает малые дозы. Заложен природой ресурс в результате эволюции. Съешь горсть зёрен, в худшем случае вырвет. Даже не стоит переживать. У меня супруга засыпает чуть сахара и раздолбав ложкой в банке ставит в холодильник. С косточками. Употребляет в течении года с чаем. Периодически. Ничего там с косточки не успевает выйти. Настойка вкусне, ИМХО, с раздолбанными косточками. Переборщишь, будет горчить. Да и только. А это не всем пьющим нравится.
Чтобы не боятся, почитай в инете инфу про В17. Амигдалин. Одно только беда, настоящих толковых обьяснений по науке мало. Эти засранцы блогеры друг у друга перепечатывают и несут часто чушь. Есть строчка не требующей доказательства инфы и страница отсебятины. Почитаешь, начнёшь отделять пустое от толковых и правильных объяснений.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.781  05 Авг. 23, 21:57, через 16 мин
друг у друга перепечатывают и несут часто чушьmakar123, 05 Авг. 23, 21:41
аминь
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.782  05 Авг. 23, 22:06, через 10 мин
serzz, есть возможность попробуй. Все с вишней не сложно.

Благодарная ягода.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.783  05 Авг. 23, 22:10, через 4 мин
У меня супруга засыпает чуть сахара и раздолбав ложкой в банке ставит в холодильникmakar123, 05 Авг. 23, 21:41
Сахар - антидот. Но я в этом году решил сухарь сделать. Раньше делал полусладкое и сладкое. Поэтому теперь решил кости не дробить на всякий случай. Но вот подумал на будущее, а если дробить на сухое, то как избежать вероятного отравления? Может пастеризовать при +60 градусах? Вроде цианид должен испариться. Но что с вином тогда будет? Не получится компот?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.784  05 Авг. 23, 22:14, через 4 мин
Вроде цианид должен испариться.Dry Gin, 05 Авг. 23, 22:10
цианида в костях нет, есть амигдалин. Вот он уже потом распадается в организме на цианосодержащие соединения.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.785  05 Авг. 23, 22:25, через 11 мин
Dry Gin, ошибка в трактовке материала. Давай по порядку откуда, что берётся. В косточках абрикоса, сливы, вишни, яблок и т.д. есть амигдалин. Витамин В17. Биологическая добавка. Ешка... в малых дозах полезна и не опасна. Почему опасна.. попадая в организм человека, под действием фермента разделяется на глюкозу и чего то там синильной кислоты. Когда её мало раковые клетки толи дохнут, толи перестают размножаться и т.п. когда много это нервно паралитическое оружие массового уничтожения. В нашем случае не достижимое мероприятие. В настойке нет синильной кислоты. Есть амигдалин. В вине что там делается грибками и какие ферменты чего меняют хз. Тогда надо косточку убрать. ИМХО будет перебивать аромат и вкус вишни. Если уж хочется всё приближенно к натур продукту, добавить чуть и вынять через некоторое время. И всё..
Р.С. Амигдалин разрушается при нагреве. Можно тупо на 6 мин в микроволновку в стеклянной тарелке косточки подержать. Как начнут трещать, писец всей заразе..
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.786  05 Авг. 23, 22:32, через 8 мин
Елена Малышева отдыхает 😁🤭😁
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.787  05 Авг. 23, 22:35, через 4 мин
несколько дней сбраживал на мезге с косточками, хоть и с не расколотыми, то какая то горечьКамень, 05 Авг. 23, 20:29

за три дня откуда там горечь,привкус миндаля бывает если забудешь

Прессом тоже не представляю, как вишню с костью давить. Ну продавишь больше половины, а потом кости колом встанут. Или ты что-то другое имел ввиду? Без обид, просто поясни, вдруг надумаю вишню давить)))serzz, 05 Авг. 23, 19:55

гидропрессом колом ? где такое прочитал ?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.788  05 Авг. 23, 22:38, через 3 мин
где такое прочитал ?SAMAT, 05 Авг. 23, 22:35
нигде не читал, поэтому и спросил. Кости не мешают до конца прессовать?
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.789  05 Авг. 23, 22:40, через 2 мин
нигде не читал, поэтому и спросил. Кости не мешают до конца прессовать?serzz, 05 Авг. 23, 22:38

совершенно нет, использую сахарный мешок
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.790  05 Авг. 23, 22:41, через 2 мин
совершенно нетSAMAT, 05 Авг. 23, 22:40
в-принципе, человек уже ответил [сообщение #13999181]
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.791  05 Авг. 23, 22:42, через 2 мин
. Поэтому теперь решил кости не дробить на всякий случайDry Gin, 05 Авг. 23, 22:10
Вообще не понимаю о чём речь, даже если нет пресса, ягоды лего давятся руками, пальцами, мин 10-15 и пару ведер, у меня это кг 15, раздавлены на 99.7 %))

Добавлено через 3мин.:

сахарный мешокSAMAT, 05 Авг. 23, 22:40
Осадка много получается?
С прессом пришел мешок, хз что за материал, сухой даже ртом плохо продувается, НО, заметил, что осадка по сравнению с предыдущими годами раза в три меньше, даже после крыжовника.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.792  05 Авг. 23, 22:45, через 4 мин
serzz, я когда прессовал Аронию переработанную мясорубкой, у меня иногда ягода падала целиком в пресс. Так вот пресс мягкую ягоду с не разрушенной оболочкой отжать не может.
Прессуется через мешок типа сахарного белого. Только маленький. Легко удалять жмых без россыпи и вынимать его просто.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.793  05 Авг. 23, 22:45, через 1 мин
ягоды лего давятся руками, пальцами, мин 10-15 и пару ведер, у меня это кг 15, раздавлены на 99.7 %))Камень, 05 Авг. 23, 22:42

у кого 2 ведра да, а когда 10 вишен, вина больше 100 л, руками?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.794  05 Авг. 23, 22:50, через 5 мин
serzz, я когда прессовал Аронию переработанную мясорубкой, у меня иногда ягода падала целиком в пресс. Так вот пресс мягкую ягоду с не разрушенной оболочкой отжать не можетmakar123, 05 Авг. 23, 22:45
а я разве что-то про аронию спрашивал?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.795  05 Авг. 23, 22:52, через 2 мин
У меня кастрюля пароварка с дырками. Я рукой протираю через нее. Косточки остаются в ней. Почти без мякоти. Если и падает косточка, то через не разрушенную косточку ничего не успевает перейти в сок.

Добавлено через 3мин.:

serzz, тебе как пример озвучиваю. Если мягкую ягоду пресс не разрушает, то какие косточки там полопаются. Их только молотком... или тебе блин надо всё подробно разжевывать, чтобы ты к чему нибудь придрался. Блин ну у тебя и характер.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.796  05 Авг. 23, 22:55, через 4 мин
рукамиSAMAT, 05 Авг. 23, 22:45
Ну я разом не обираю(бывает на бутыль в два дня собирается, два ведра), у меня нет столько времени, как бы работа и другие увлечения), тот же сад, и ответил человеку у которого тоже не большие объёмы, и мы добавляем воду, т.к у меня лично нет столько вишни, но и воды на 15 кг 7-8л макс сейчас добавляю. И на моём участке вообще нет той винной вишни, заброшенный участок выручает и заброшенные сады, а до них ехать приходится.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.797  05 Авг. 23, 22:58, через 3 мин
то какие косточки там полопаютсяmakar123, 05 Авг. 23, 22:52
вообще про "полопанные" косточки никого не спрашивал. Мой вопрос был, что человек имеет ввиду под "виноградной давилкой" - пресс или дробилку.
коллега, не совсем понял, что ты имел ввиду. Пресс или дробилку (давилку, рушилку)?serzz, 05 Авг. 23, 19:55
ну так я уже понял
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.798  05 Авг. 23, 22:59, через 2 мин
добавляем воду, т.к у меня лично нет столько вишни, но и воды на 15 кг 7-8лКамень, 05 Авг. 23, 22:55
Я воду добавляю на кг ягод 600-700 мл. И 200-300 гр сахара.

Добавлено через 3мин.:

serzz,
виноград ной давилкой" - пресс или дробилку.serzz, 05 Авг. 23, 22:58
Тогда сорри. Не внимательно читал. Может чего и упустил. У меня обычный ручной пресс. На шесть л. Отжимаю до каменного состояния блина от жмыха. Вилкой не проткнёшь.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.799  05 Авг. 23, 23:05, через 6 мин
на кг ягод 600-700makar123, 05 Авг. 23, 22:59
Это сок с водой 1к1 выходит, попробуй воды 0.5, я разницу почувствовал, поэтому не вернусь к 1 к 1, хотя раньше по рецептам из нета и начала этой темы, добавлял воды 1к1, но не к соку, а к кг))), и ничего вино было лучшим, т.к видимо своим первым).