Сам то употребляешьserzz, 05 Авг. 23, 21:22Без опасения. Наш организм запросто перерабатывает малые дозы. Заложен природой ресурс в результате эволюции. Съешь горсть зёрен, в худшем случае вырвет. Даже не стоит переживать. У меня супруга засыпает чуть сахара и раздолбав ложкой в банке ставит в холодильник. С косточками. Употребляет в течении года с чаем. Периодически. Ничего там с косточки не успевает выйти. Настойка вкусне, ИМХО, с раздолбанными косточками. Переборщишь, будет горчить. Да и только. А это не всем пьющим нравится.
Чтобы не боятся, почитай в инете инфу про В17. Амигдалин. Одно только беда, настоящих толковых обьяснений по науке мало. Эти засранцы блогеры друг у друга перепечатывают и несут часто чушь. Есть строчка не требующей доказательства инфы и страница отсебятины. Почитаешь, начнёшь отделять пустое от толковых и правильных объяснений.