Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 38 39 40 41 42 41
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.800  05 Авг. 23, 23:06
чтобы ты к чему нибудь придрался. Блин ну у тебя и характер.makar123, 05 Авг. 23, 22:52
сейчас ещё раз придерусь, раз у меня такой характер)))
Витамин В17. Биологическая добавка. Ешкаmakar123, 05 Авг. 23, 22:25
а сообщи, пожалуйста номер Е
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.801  05 Авг. 23, 23:52, через 46 мин
номер Еserzz, 05 Авг. 23, 23:06
я совсем не эксперт в этих делах но ради тебя приведу инфу. Если чё не разбирай каждое слово на атомы😁 Амигдолина в вишне не самое большое количество. Его полно в сыром миндале, растертых фруктовых семенах, косточках и ядрах, сельдерее, абрикосах, персиках, стручках фасоли, моркови, льне, еживике, бузине, и орехах. Если 500 мг на сто гр сырья это много. Если от 500 до 100 мг это лекарство. Если меньше 100 мг так и не стоит обращать внимания. В вишне больше 500 мг. Но подели вес зёрен косточек на вес вина или настойки и поймёшь, что доза будет терапевтическая.
https://blog.biotus.ua/...sya-vmeste.html
https://foodandhealth-ru.turbopages.org/...ny/vitamin-b17/
ХЗ какое номер Е. Надо искать в справочнике.
[Киршвассер и синильная кислота в вишнёвых косточках]
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.802  06 Авг. 23, 12:32
Но подели вес зёрен косточек на вес вина или настойки и поймёшь, что доза будет терапевтическая.makar123, 05 Авг. 23, 23:52
я номер Е спросил, а ты как обычно кучу слов не по теме. 😁 Ладно, проехали. Нет никакого номера Е у амигдалина.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 552 197
Отв.803  06 Авг. 23, 13:35
ХЗ какое номер Е. Надо искать в справочнике.
а сообщи, пожалуйста номер Еserzz, 05 Авг. 23, 23:06
makar123, 05 Авг. 23, 23:52
Будете смеяться, но этого вещества (амигдалин, В17 и т.п.) в действующем перечне Approved additives and E numbers нет.
Этанол и даже бентонит есть, а В17 нет. ))

https://www.food.gov.uk/...s-and-e-numbers
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.804  06 Авг. 23, 14:38
Будете смеятьсяCLAMP, 06 Авг. 23, 13:35
я не буду смеяться, я знал, что его там нет. Это некоторые наши коллеги как-обычно дезу народу вбрасывают Улыбающийся а потом от ответа уходят))
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.805  06 Авг. 23, 16:43
Амигдалин витамином назвали офигевшие от безнаказанности продавцы бадов. Вешать на дыбу на лобном месте.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.806  06 Авг. 23, 16:44, через 1 мин
Короче я понял. Мне нужен пресс))
Какой посоветуете?

Вишня, яблоки, груши.

Объёмы небольшие. Вёдер пять вишни, мешка три яблок, груш.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.807  06 Авг. 23, 18:12
Мне нужен пресс)Dry Gin, 06 Авг. 23, 16:44
Однозначно домкратный! И что бы верхний шток был с отверстиями по длине, т.е не винт. По объёму сам смотри, правильную конструкцию я озвучил. В сторону винтовых даже не смотри!
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.808  06 Авг. 23, 19:59
Камень, вот такой:
https://ozon.ru/t/3ze0P79
подойдёт?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.809  06 Авг. 23, 21:15
serzz, И чё, амигдалин не Ешка это криминал. Мир рухнул. Парадокс в том что препараты В17 выпускаются в США, и Мексике. В США отрицают и предали анафеме медики В17. При этом производят и продают по всему миру. Не чисто тут...
https://chemicalportal.ru/compounds/amigdalin/
Вообще разные сообщества имеют позиции явно противоположные.
Наш разговор выяснял, на сколько опасна концентрация веществ с костоки вишни. Я сторонник не переборщить и ничего не случиться. Умеренное соблюдение правил и всё будет в порядке. Любитель аромата и вкуса косточки вишни в вине или настойке, имеет некий объём безопасной концентрации. Возможно даже подбродившее винное сусло на мезге вишни с косточкой является безопасным для дальнейшего использования. И утверждаю, что косточку х раздавишь прессом. А не раздавленная косточка короткое время безопасна.и без проблем выводится при деконтации. Да и хватит уже об этом..

Добавлено через 10мин.:

Dry Gin, Денис может и стоит рассмотреть пресс домкратный. Я своим ручным при определённых условиях не смог отжать яблочную подбродившую мезгу. Что то отжимает идеально. Но походу это надо проверять индивидуально.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.810  07 Авг. 23, 02:24
ок, понял. Фотки киньserzz, 05 Авг. 23, 20:38
Получился плотный сухой блин(в плане, что давить из него уже нехер))), отжато 15.5кг вишни( первый раз давил вишню после суточной мацерации два дня назад, весь сок не вышел, плохо давилось, мешок очень плотный, можно было но из-за оставшихся 3.5 литров, судя по сегодняшнему подсчёту, оно того не стоило время тратить, и сегодня, после добавления в те отжимки воды и после уже суточного брожения), сахар добавил сегодня разом весь и унёс уже всё короче в яму.
IMG_20230807_002822_991.jpg
IMG_20230807_002822_991. Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
IMG_20230807_003022_534.jpg
IMG_20230807_003022_534. Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
IMG_20230807_003114_325.jpg
IMG_20230807_003114_325. Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
IMG_20230807_003407_145.jpg
IMG_20230807_003407_145. Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
IMG_20230807_003431_478.jpg
IMG_20230807_003431_478. Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.

Кучка косточек в бачке, думаю понятно откуда, и почему не в мешке)
Давил в три захода, сначала шапку и так что попалось, потом оставшееся, затем в мешок с почти выдавленным но не на сухо вторым замесом добавил что давил в первый заход, так же не совсем сухим, ну и результат третьего замеса на фото.
Мешок плотный, фильтрует хорошо мякоть вишни, поэтому давить сложно, с яблоками (я не про целые естественно) вообще песня будет!
Разом естественно насухо не выдавить вишню, после того как рычаг домкрата не идёт вообще, разряжаешь, руками мнешь мешок и снова давишь, в этом всплывает преимущество штока с отверстиями, был бы винт, была бы ЖОПА ПОЛНАЯ))))).
Ну и контрацепция(пресс шел без защитного кожуха)):
IMG_20230806_233749_176.jpg
IMG_20230806_233749_176. Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
IMG_20230806_233752_541.jpg
IMG_20230806_233752_541. Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.

Верхнюю часть тоже под пакет, т.к прижимной диск с отверстиями, ну и по краям при давке есть небольшой зазор и при давке, особенно в начале через зазоры мешок может лезть и брызгает от туда, в потолок прям.
Иначе и потолок и стены и сам будешь в брызгах, это вишня, яблоки после мацерации так не брызжат, ну и производители прессов естественно от таком не говорят, они и не давят на публику вишню, иначе не купят пресс)))
Но, это возможно, что я так быстро давил, если медленно давить, то возможно и защита не понадобится, но я не робот, а было уже поздно и спать надо, поэтому я спешил))
В процессе:
IMG_20230806_233759_165.jpg
IMG_20230806_233759_165. Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.


Добавлено через 3мин.:

подойдёт?Dry Gin, 06 Авг. 23, 19:59
Вот хз, нужно видео смотреть пользователей. Но всяко лучше винта, который быстрей клинанет чем продавит нужным усилием.
IMG_20230807_003421_062.jpg
IMG_20230807_003421_062.jpg Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.811  07 Авг. 23, 07:31
отжато 15.5кг вишниКамень, 07 Авг. 23, 02:24
из твоего конкретного опыта - какой получился выход первого сока после прессования, сколько добавил воды и сахара, сколько в итоге литров сусла получилось? Обещают литров 20 вишни - надо прикинуть сколько может вина получиться.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.812  07 Авг. 23, 17:30
из твоего конкретного опыта - какой получился выход первого сока после прессования, сколько добавил воды и сахара, сколько в итоге литров сусла получилось?serzz, 07 Авг. 23, 07:31
Вчерашний 20л Рахим:
Вишни 15.4 кг вишни.
В первый отжим после суточной мацерации вышло 7.5л сока, но не всё выдавилось, жмых был сырой конкретно, залил 8л воды(больше не наливал), при первом отжиме вишня уже начала немного поддерживать, поэтому отжимки сутки по сути подбраживались.
Ночью сегодня даванул 10750мл, в итоге сока вышло 10.250, общее сусло 18.250. Сахар в чистом соке по АС3 показывал 19%, вчера добавил 2.3 кг сахара, в итоге сахара извне на литр сусла вышло 126гр. С сахаром вишни примерно будет 21-22%, надеюсь на близко к сухому вину.
Но! Эта пропорция для меня впервые если что), поэтому она не правило, пока по крайней мере, но вроде ошибок в цифрах нет.
Делал разные пропорции ранее, всегда сахар добавлялся с конечной цифрой в среднем 250гр на литр сусла, это не считая сахара в вишне, в итоге оставалась всегда сладость конечная, ааа, нет один раз был сухарь, на чкд, но оочень крепкое и кисловатое, но я его испортил добавив сахара после брожения)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.813  07 Авг. 23, 18:27, через 58 мин
ВчерашнийКамень, 07 Авг. 23, 17:30
ок, спасибо! Привезли мне 20кг вишни перезрелой, уже бродит судя по запаху))) первый раз из вишни делаю, если что, буду с вопросами приставать))
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.814  07 Авг. 23, 19:19, через 52 мин
к, спасserzz, 07 Авг. 23, 18:27

наливку в 10л балоне вишневую можно сделать
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.815  07 Авг. 23, 19:34, через 15 мин
наливку в 10л балоне вишневую можно сделатьSAMAT, 07 Авг. 23, 19:19
Так можно в чём угодно наливку сделать)))
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.816  07 Авг. 23, 20:36
Так можно в чём угодно наливку сделать)))Dry Gin, 07 Авг. 23, 19:34

можно, но с вишневой не сравнить, спиртуозность на выхлопе 18%, быстро получается добротно питейный напиток
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.817  07 Авг. 23, 21:00, через 24 мин
спиртуозность на выхлопе 18%SAMAT, 07 Авг. 23, 20:36
Засыпаем трёхлитровку спелой вишней без кости по горлышко. Не давить! Наливаем ректификат 96+ по горлышко. Закрываем полиэтиленовой крышкой и пару месяцев держим в тепле и темноте. Сливаем настой. Фильтруем. Добавляем сироп по вкусу. Убираем в холод до Нового года. Это наша наливка.

Из ягод от настоя варим компот. В смысле заливаем водой, добавляем сахар по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой, остужаем, ставим в холодильник. Очень весёлый компот выходит)

Но мы же здесь вино пытаемся делать)
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.818  07 Авг. 23, 22:09
Это наша наливка.Dry Gin, 07 Авг. 23, 21:00

у нас это называют настойкой

Из ягод от настоя варим компот. В смысле заливаем водой, добавляем сахар по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой, остужаем, ставим в холодильник. Очень весёлый компот выходит)

Но мы же здесь вино пытаемся делать)Dry Gin, 07 Авг. 23, 21:00

вишню из наливки выкидываем, а для круглогодичного компота закладываем вишню, яблоки, сливу и грушу в морозильник
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.819  07 Авг. 23, 22:22, через 14 мин
Н. И. ПОЛЕВИЦКИЙ.
Специалист по технической переработке продуктов садоводства.
"ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ ВИН"
с 14 рисунками и 23 таблицами
Издательство «МЫСЛЬ». ЛЕНИНГРАД — 1925 г.
Подробно. Достаточно для самостоятельного изготовления вина при небольшом навыке обращения с любым сырьём и вином. Прошлогоднего опыта достаточно, чтобы критично оценить инфу с книги и усовершенствовать свои умения.
Навески сырья, воды, сахара, и т.д. рекомендации по качаству сырья и получаемого продукта. Проценты, кислотность и т.п., сопутствующие материалы для изготовления вина...