Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 39
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.760  01 Авг. 23, 23:01
Не согласен. Сок плюс первый отжим с мезги гораздо ароматнее в итоге. Мезгу заливаем хорошей водой, 2-3 дня стоит, потом отжимаем, нужное количество сахара замешиваем в него и в сок выливаем. И дрожжики беларусские винные. Плюс: не надо отдельной воды добавлять.Dry Gin, 01 Авг. 23, 19:51
Так я так и стараюсь делать, я ведь человеку написал, что он сбраживает на мезге несколько дней, а потом после отжима ещё раз заливает водой отжимки, сбраживает ещё несколько дней и снова отжимает.
Но по моим наблюдениям после суточной мацерации вишни и последующего отжима, отжимки залитые водой уже к исходу суток медленно начинают бродить на дикарях, шапка уже плавает во всю. Поэтому есть ли смысл чкд? Я если сразу не отжал смешанные водой отжимки(бывает лень или нет времени), более суток не мацерирую.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.761  02 Авг. 23, 13:50
Камень, ЧКД на старте, не помешают, с разбродом у них есть хорошие шансы задавить всех остальных. Еще обрати внимание что не у вех есть возможность давить вишню прессом, поэтому и технологии разные. Вчера как раз подарили ведро вишни, решил посмотреть показатели: сок 18 brix, 3.8pH. Подавил кулаком и бродить, какой в квартире пресс.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.762  03 Авг. 23, 02:13
Еще обрати внимание что не у вех есть возможность давить вишню прессом, поэтому и технологии разные.dee, 02 Авг. 23, 13:50
Просто советую всем приобрести пресс, конкретно домкратный, гидро всё таки уже другой уровень по ценнику, в общем сегодня давил красный крыжовник после недельного подбраживания, ягоды вносились частями в течении недели и давились естественно руками. Можно сказать проблемная ягода в плане давки, но пресс именно домкратный дал почувствовать разницу с винтовым). Фото(уже с ямы гаража), левый бутыль вишня, давилась неделю назад, этим же прессом, хз тел новый так выдал цвет морковки, а не крыжовника, или я такой дальтоник)
IMG_20230803_032805_981.jpg
IMG_20230803_032805_981. Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.763  03 Авг. 23, 06:31
Просто советую всем приобрести прессКамень, 03 Авг. 23, 02:13

без пресса не бывает виноделия, сока виноградного на зиму давим литров 30 только, у меня гидропресс
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.764  04 Авг. 23, 15:31
без пресса не бывает виноделия, сока виноградного на зиму давим литров 30SAMAT, 03 Авг. 23, 06:31
Я вчера руками надавил вишни 20 литров за пару часов. А вишня это совсем не виноград, скользкая.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.765  04 Авг. 23, 17:58
Я вчера руками надавил вишни 20 литров за пару часов. А вишня это совсем не виноград, скользкая.Dry Gin, 04 Авг. 23, 15:31

каждому свое руками это в начале пути, а потом пресс, 20 л это 5 мин
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.766  04 Авг. 23, 20:14
каждому свое руками это в начале пути, а потом пресс, 20 л это 5 минSAMAT, 04 Авг. 23, 17:58
Да не, я раньше Нептуном за те же 5 минут управлялся. А в этом году решил попробовать ручками. Классику вспомнить, как говорится)

Кстати Нептун раскалывает косточки, что несомненный плюс.
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.767  05 Авг. 23, 06:26
Да не, я раньше Нептуном за те же 5 минут управлялся.Dry Gin, 04 Авг. 23, 20:14

зачем такие сложности и телодвижения, обыкновенная давилка виноградная, ведро вишни несколько секунд
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.768  05 Авг. 23, 19:28
Кстати Нептун раскалывает косточки, что несомненный плюс.Dry Gin, 04 Авг. 23, 20:14
В чём плюс? Горечи потом нет в вине?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.769  05 Авг. 23, 19:46, через 19 мин
раскалывает косточкиDry Gin, 04 Авг. 23, 20:14
амигдалина не боимся? Или куски косточек все в жмыхе остаются?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.770  05 Авг. 23, 19:50, через 4 мин
Горечи потом нет в вине?Камень, 05 Авг. 23, 19:28
Нет. А откуда ей взяться?

амигдалина не боимся?serzz, 05 Авг. 23, 19:46
Ну так через трое суток всё отжимается и выбрасывается. Вроде не должно его быть ещё? Или я неправ?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.771  05 Авг. 23, 19:51, через 2 мин
Или я неправ?Dry Gin, 05 Авг. 23, 19:50
скорее всего, не успеет перейти в сок
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.772  05 Авг. 23, 19:51, через 1 мин
зачем такие сложности и телодвижения, обыкновенная давилка виноградная, ведро вишни несколько секундSAMAT, 05 Авг. 23, 06:26
Нету денех на давилку) Это у вас там на югах цистернами ставят))

Добавлено через 2мин.:

скорее всего, не успеет перейти в сокserzz, 05 Авг. 23, 19:51
Я так понял, что косточки, точнее ядра косточек, должны начать протухать, портиться с гниением, чтобы этот амигдалин начал в них образовываться в опасных количествах. Или я неправ?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.773  05 Авг. 23, 19:55, через 5 мин
чтобы этот амигдалин начал в них образовыватьсяDry Gin, 05 Авг. 23, 19:51
он изначально там. А уже в желудке преобразуется в синильную кислоту. Механизм процесса чуть сложнее, но примерно так.

Добавлено через 9мин.:

обыкновенная давилка виноградная, ведро вишни несколько секундSAMAT, 05 Авг. 23, 06:26
коллега, не совсем понял, что ты имел ввиду. Пресс или дробилку (давилку, рушилку)? Виноградная дробилка под размер косточки винограда настраивается, как в неё вишню пихать? Прессом тоже не представляю, как вишню с костью давить. Ну продавишь больше половины, а потом кости колом встанут. Или ты что-то другое имел ввиду? Без обид, просто поясни, вдруг надумаю вишню давить)))
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.774  05 Авг. 23, 20:19, через 24 мин
он изначально там. А уже в желудке преобразуется в синильную кислоту.serzz, 05 Авг. 23, 19:55
То есть, получается, чтобы не рисковать, нужно при размолотых косточках либо отказаться от сухаря, либо пастеризовать при 60 градусах?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.775  05 Авг. 23, 20:29, через 11 мин
Нет. А откуда ей взяться?Dry Gin, 05 Авг. 23, 19:50
А вот хз, я когда предыдущие три года несколько дней сбраживал на мезге с косточками, хоть и с не расколотыми, то какая то горечь присутствовала потом в вине, в том году делал вино сбраживая макс один день и то отжимки после первого отжима, и горечи нет вообще.

Добавлено через 5мин.:

Прессом тоже не представляю, как вишню с костью давить. Ну продавишь больше половины, а потом кости колом встанут.serzz, 05 Авг. 23, 19:55
), не всё нормально давится! После отжима жмых сухой, кости да, спрессованны со жмыхом в перемешку, но не расколоты, т.к кости между собой давят мякоть с кожурой, кости не трещат.

Добавлено через 1мин.:

Завтра вечером буду отжимать, засниму фото блина после пресса.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.776  05 Авг. 23, 20:38, через 9 мин
кости между собой давят мякоть с кожуройКамень, 05 Авг. 23, 20:29
ок, понял. Фотки кинь

Добавлено через 1мин.:

нужно при размолотых косточкахDry Gin, 05 Авг. 23, 20:19
Наверное лучше их не молотить вообще
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.777  05 Авг. 23, 21:03, через 26 мин
Наверное лучше их не молотить вообщеserzz, 05 Авг. 23, 20:38
Наверное. Но вкусно же получается.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.778  05 Авг. 23, 21:13, через 10 мин
serzz, В прошлом году, я через мясорубку пропускал и давил ручным прессом. Но косточки были вынуты. Это задолбанное дело вручную вынимать. Вишня была с юга азиатская. Полной спелости ароматная. Делал одну баклажку. Уже через три месяца выпили. Час на всё, помыть холодной водой и вынуть косточку с вишни. Блин 1 и 2 после пресса был добаален в заливку спиртом. До сих пор стоит две третьи 5л банки спиртованая вишня. Настойка поменяла вкус за год. Всё зависит от качеств вишни. Будет попадание с вишней, будет вкусное вино и ароматная настойка. Лотерея.
Косточки отделить, промыть водой. Оставить стакан на 5л настойки или вина. Сушить в духовке при 70°С. Потом микроволновке на 5 мин. Потом на подоконнике рассыпью. Могуг запросто заплесневеть. Косточки не дают ни какого вкуса. Только зёрна. Раздолбать слегка молотком. В марлевый мешочек. Потом его вынуть. Горечи минимум. Амигдалина тоже. Это витамин В17. В малых дозах даже полезен организму. Останавливает при регулярном приёме в микродозах развитие раковых клеток. Вкус наливки не портится. Вино у меня кислило. Но это было даже приятно. Как свежей ягоды поел..
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.779  05 Авг. 23, 21:22, через 9 мин
Это витамин В17. В малых дозах даже полезен организму.makar123, 05 Авг. 23, 21:13
Сам то употребляешь?