Не согласен. Сок плюс первый отжим с мезги гораздо ароматнее в итоге. Мезгу заливаем хорошей водой, 2-3 дня стоит, потом отжимаем, нужное количество сахара замешиваем в него и в сок выливаем. И дрожжики беларусские винные. Плюс: не надо отдельной воды добавлять.Dry Gin, 01 Авг. 23, 19:51Так я так и стараюсь делать, я ведь человеку написал, что он сбраживает на мезге несколько дней, а потом после отжима ещё раз заливает водой отжимки, сбраживает ещё несколько дней и снова отжимает.
Но по моим наблюдениям после суточной мацерации вишни и последующего отжима, отжимки залитые водой уже к исходу суток медленно начинают бродить на дикарях, шапка уже плавает во всю. Поэтому есть ли смысл чкд? Я если сразу не отжал смешанные водой отжимки(бывает лень или нет времени), более суток не мацерирую.