Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 38
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.740  23 Июля 23, 15:23
Не рановато? Вчера попробовал - кислятина.Dry Gin, 23 Июля 23, 11:29
Данный сорт что собирал созрел(сад черта города), он у меня всегда в начале собирается после китайки. После дождей размыло конечно вкус немного, сахара всего 16.5 АС-3 показал(в том году 18 было). Да и другие уже начали на том заброшенном участке собирать). Общий вкус сока не кислый точно, повторюсь сорт такой, цвет ягоды темно бордовый.
Хотел по традиции с китайской вишни начать, но из-за обильный дождей кожица полопалась, стала портиться в большинстве своём.
Через неделю поеду на другой заброшенный сад, там немного другой сорт, но тоже тёмно-бордовый, там её полно)
Archimedes Магистр Омск 244 69
Отв.741  23 Июля 23, 17:32
Не рановато? Вчера попробовал - кислятина.Dry Gin, 23 Июля 23, 11:29
Не знаю как на Урале, а у нас в Омске вишня пока только в технической спелости - она покраснела, потемнела, но пока кислая и не очень сахаристая. На мой взгляд, ей нужно ещё дней 10 повисеть чтобы созреть окончательно.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.742  23 Июля 23, 23:23
Да даже не далеко от моего города, в 5км в одной деревне вишня несколько дней назад только начала окрашиваться, а которую я собирал пару-тройку дней назад была в это время уже красная с неделю точно. Поэтому всё индивидуально.
Андрей Раздолье Студент Самара 11 4
Отв.743  24 Июля 23, 15:19
А у нас в Самаре уже давно вишня кончилась. Один сорт у меня набрал 23 брикс, а другой только 16 брикс.
10 литров вина по классической схеме сухого уже отбродило 10 дней. Брожение практически закончилось.
20230719_184835.jpg
20230719_184835.jpg Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.744  26 Июля 23, 00:53
10 литров вина по классической схеме сухого уже отбродило 10 дней. Брожение практически закончилось.Андрей Раздолье, 24 Июля 23, 15:19
Вода и сахар добавлялись?
Андрей Раздолье Студент Самара 11 4
Отв.745  26 Июля 23, 08:20
Делал из сорта вишни, которая покислее (16 брикс). Сладкую (23 брикс) мне на вино домашние на дали. Всю съели, насушили, заморозили и т.д.
Поэтому на 9 кг вишни добавил 3 литра воды и 1.5 кг декстрозы. Получилось сусло 22 брикс и 2.9 РН. Кисловато конечно, но надеюсь на ЯМБ и винный камень.
В прошлом году делал примерно также. Получилось не плохо.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.746  26 Июля 23, 11:18
и винный каменьАндрей Раздолье, 26 Июля 23, 08:20
Не дождётесь.
Очень низкий рН. Будет очень кислое вино.
Андрей Раздолье Студент Самара 11 4
Отв.747  26 Июля 23, 11:56, через 38 мин
Посмотрим. Может вы и правы. В таком случае подсластим и будет ближе к десертному.
Но в прошлом году у меня виноградное с осени до весны увеличило РН с 2.6 до 3.4.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.748  26 Июля 23, 13:07
винный каменьАндрей Раздолье, 26 Июля 23, 08:20
В вишнёвом вине ни разу не видел винного камня)
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.749  30 Июля 23, 12:59
В вишнёвом вине ни разу не видел винного камня)Камень, 26 Июля 23, 13:07

его там просто не бывает
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.750  30 Июля 23, 13:52, через 53 мин
Не рановато? Вчера попробовал - кислятина.Dry Gin, 23 Июля 23, 11:29
Вот теперь в самый раз, кислота почти ушла. Но год плохой, засуха, плоды не сочные.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.751  31 Июля 23, 10:00
плоды не сочные.Dry Gin, 30 Июля 23, 13:52
У нас за июль хорошо налило дождей, хотя май июнь была засуха, выход сока был как в предыдущие годы. А кислота точно уходит, может её сахар завуалировал?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.752  31 Июля 23, 10:39, через 40 мин
А кислота точно уходит, может её сахар завуалировал?Камень, 31 Июля 23, 10:00
Может и сахар завуалировал. Но всё же сахар в ягодах лучше, чем сыпать из мешка))
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.753  31 Июля 23, 13:15
Вишню мну, ЧКД, ставлю бродить. Через пару-тройку дней можно сливать сок в отдельную ёмкость. В ягоды добавляю воду что бы их накрыла и сахара 200гр/л добавленной воды, бродит дальше ещё немного. Настой объединяю с первым сливом, вишню заливаю по новой. Вторую воду (третий слив) надо пробовать что бы купаж не получился слишком жидким. Дальше все дображивает вместе с периодической дегустацией на сахар.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.754  31 Июля 23, 22:34
Настой объединяю с первым сливом, вишню заливаю по новой. Вторую воду (третий слив) надо пробовать что бы купаж не получился слишком жидким.dee, 31 Июля 23, 13:15
Для вишни это лишнее, после первого подбраживания в несколько дней она всё отдает, вот для чёрной смородины тройное подбраживание актуальнее.
Лично я с того отказался от подбраживания на мезге вишни, не вижу вообще смысла в этом, это не виноград, отжал после суточной мацерации сок, далее налил воду в отжимки, можно ещё сутки мацирировать, можно сразу отжать, копейки из вишни давить что ли), не стоит она того и вкус от этого не изменится.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.755  31 Июля 23, 22:49, через 16 мин
Камень, у меня убеждения ровно противоположные, вишню вымывать и первая вода (второй слив) просто отличные, виноград только чистый сок (покупной каберне). Возможно дело в той вишне что растет у нас, сок густой и очень ароматный.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.756  01 Авг. 23, 19:51
Для вишни это лишнее, после первого подбраживания в несколько дней она всё отдаетКамень, 31 Июля 23, 22:34
Не согласен. Сок плюс первый отжим с мезги гораздо ароматнее в итоге. Мезгу заливаем хорошей водой, 2-3 дня стоит, потом отжимаем, нужное количество сахара замешиваем в него и в сок выливаем. И дрожжики беларусские винные. Плюс: не надо отдельной воды добавлять.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.757  01 Авг. 23, 20:23, через 32 мин
Плюс: не надо отдельной воды добавлятьDry Gin, 01 Авг. 23, 19:51
Мезгу заливаем хорошей водойDry Gin, 01 Авг. 23, 19:51
???
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.758  01 Авг. 23, 20:24, через 2 мин
???serzz, 01 Авг. 23, 20:23
ОТДЕЛЬНОЙ!!! В сок не надо, понимаешь разницу???
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.759  01 Авг. 23, 20:38, через 14 мин
понимаешьDry Gin, 01 Авг. 23, 20:24
а какая разница вода до или после? 🙃