Проблема, которая возникла с увеличением объема, это пар, вытяжка не справляется. Летом не критично, окна открыл, и все. А вот зимой - стены отпотевают.
Проблемы пара при варке.
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
20 Февр. 13, 12:19
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.1 20 Февр. 13, 14:56
Проблема, которая возникла с увеличением объема, это пар, вытяжка не справляется. Летом не критично, окна открыл, и все. А вот зимой - стены отпотевают.Митрич, 20 Февр. 13, 12:19Митрич, ты ж мастеровой и рукастый-головастый, сделай пароконденсатор и вся любовь. Шоб за 5 копеек, его и из каныги-сотки можно сделать.
Пример у тебя в личке (чтоб за рекламу не укоряли ).
P.S.
Борь, с одной стороны - моё сообщение оффтоп. С другой - прямое указание на актуальность поднятой тобой темы.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.2 20 Февр. 13, 15:52, через 57 мин
Проблема, которая возникла с увеличением объема, это пар, вытяжка не справляется.victorchik, 20 Февр. 13, 14:56Я у себя чиллер погружной под потолок вешаю во время варки. По него тазик на столе. Пока варится, литра три накапает
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.3 20 Февр. 13, 18:00
Я у себя чиллер погружной под потолок вешаю во время варкиТретий, 20 Февр. 13, 15:52Пивной димрот)))
Xander
Бакалавр
Москва
79 47
Отв.4 21 Февр. 13, 11:45
сделай пароконденсатор. Шоб за 5 копеек, его и из каныги-сотки можно сделать.А я купил металлическую гофру двухсотку 3м. Ее какраз можно по форме сделать как подкову, один конец к варочнику, второй с заглушкой и выходом на слив. Во второй части разумеется медный змеевик.
victorchik, 20 Февр. 13, 14:56
Плюсы - складывается до размеров змеевика. Легко хранить (если это необходимо). Цена в итоге 1600р. Диаметр 200мм.
Минусы - нельзя закрепить только на варочнике. Нужно две опоры. У меня второй опорой служит заторник ))).
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.5 21 Февр. 13, 19:13
А я купил металлическую гофру двухсотку 3м. Ее какраз можно по форме сделать как подкову, один конец к варочнику, второй с заглушкой и выходом на слив. Во второй части разумеется медный змеевик.Xander, 21 Февр. 13, 11:45Получается что без чиллера витого никак и пар от кипа соберёт и пиво охладит да ещё без него ни виски ни бурбона быстро не замутить А идея хороша ,думаю диаметр можно от 100мм А дальше приспособу под чиллер или сразу в форточку.
Отв.6 21 Февр. 13, 19:53, через 41 мин
Пароконденсаторы можно применять только в квартирах, ну или там, где есть центральная каналья, а когда вода из системы охлаждения постоянно льётся в септик... Не резиновый он, в общем, а хотелось бы Нужна вентиляция, короче.
сообщение удалено
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.7 21 Февр. 13, 19:59, через 6 мин
Пароконденсаторы можно применять только в квартирах,GIVI, 21 Февр. 13, 19:53Не в квартирах (Да и в квартирах при желании) есть возможность поступить ещё проще. Варочный котёл оборудуется крышкой, не обязательно герметичной, просто плотной. А в крышке дыра, которая тойже вентиляционной алюминиевой гофрой соединяется с улицей хоть через форточку. Пар прямо туды и летит. И куда он потом далее полетит уже не наша забота.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.8 21 Февр. 13, 20:09, через 11 мин
И куда он потом далее полетит уже не наша забота.Третий, 21 Февр. 13, 19:59Оповещать соседей, что скоро можно будет идти пробовать пенный напиток!
Отв.9 21 Февр. 13, 20:20, через 11 мин
гофрой соединяется с улицей хоть через форточкуТретий, 21 Февр. 13, 19:59Через форточку зимой херня получится - плохо кипит, даже когда форточка просто открыта рядом с плитой. Может с бОльшими объёмами и прокатит, а с плитой - нет.
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.10 21 Февр. 13, 20:22, через 2 мин
Меня давно преследуют такие мысли
А в крышке дыра,Третий, 21 Февр. 13, 21:59а на этой дыре дэф с перегородочным узлом отбора. И хай себе сразу конденсирует пар и в каналью сливает. Компактно должно получиться. Правда с экономией воды не все гладко будет. Гофрой через форточку может и не получиться, например за отсутствием таковой, у меня фрамуга целиком открывается.
крюк на потолке и на него таль мелкую прикрутить.KD, 21 Февр. 13, 19:36Коль, супер. Обязательно повторю . Когда бродит, то на полу стоит. Разливаю самотеком, и если честно то подза@бался емкость тягать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.11 21 Февр. 13, 20:38, через 17 мин
Последствия варок без пароконденсатора . Довольно симпатично получилось ...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.12 21 Февр. 13, 20:54, через 17 мин
Хрущевка, древняя газовая плита, 30л кастрюля на почти двух конфорках (на остальных двух кастрюльки с промывочной водой или лишним суслом). Зимой открываю на кухне форточку, весной-осенью всё окно, ставлю на подоконник напольный вентилятор на выдув, в комнате тоже открываю форточку/окно для создания сквозняка. Да, зимой, в морозы, в комнате неуютно, да и кип действительно не такой активный, но иначе 3-5 литров воды на потолке...
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.13 22 Февр. 13, 12:08
А если сделать из какого нибудь абажура и гофры как на вытяжке удлинитель для стационарной вытяжки...))) один конец гофры прикремить к абажуру (его как то разместить над варочником, а второй конец под сетку вытяжки к мотору (у кого конструкция вытяжки позволит).... и ВКЛ....всё будет вытягиваться в вентиляцию... и никакого (или минимум) конденсата... Или я ошибаюсь...?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.14 22 Февр. 13, 12:13, через 5 мин
Andersen83, Для начала выкати в вентиляцию ведро воды . Если соседи будут не против , можно продолжать эксперименты ...
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.15 22 Февр. 13, 12:20, через 8 мин
gogolzmej, так ведь я только предположил, так как практического опыта не имею (первая варка только недели через 2)... А что разве при варке пива в помещении будет баня???? т.е. я правильно понимаю, что при варке будет очень много горячего пара и если я его пущу в вытяжку, то в шахте будет очень сыро??? и это пойдет к соседям вместе с вонью....
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.16 22 Февр. 13, 12:28, через 8 мин
Я дико извиняюсь, а с каких объемов пива начинается пар на кухне?
сообщение удалено
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.17 22 Февр. 13, 12:50, через 23 мин
не 30-ть, а 50 литров....))))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.18 22 Февр. 13, 12:51, через 2 мин
Гудвин, Пар на кухне будет даже если суп сварить ... Если не сильно трястись над "евроремонтом" то проблему действительно создавать не стоит до 50 литров . Окна открыть и все ...
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.19 22 Февр. 13, 13:28, через 38 мин
Так разговор то как раз о объемах бОльших чем 50л. У меня получается 100 л готового сусла. Кипит в баке на 4х газовых конфорках. И пара, я вам доложу, много. Литров 10 воды вылетает смело. Решение есть, victorchik давно уже предложил пароконденсаторы. Но это мне не совсем неподходит, громоздкие очень для моей кухни. Вот и пытаюсь чтото компактное изобразить. Надеюсь получится.