Проблемы пара при варке.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.80 01 Дек. 15, 09:17
Вот сваял (в смысле проектировал) утилизатор пара, он же бойлер - при кипячении - данная функция под вопросом, он же накопительный бак для горячей воды - при охлаждении сусла
Добавлено через 29дн. 29мин.:
Представленное выше оборудование по утилизации пара себя не оправдало, во первых требуется минимальная мощность (около 1 кВт-а на 80л) для кипения иначе сусло пенится прет со всех щелей, но и низкая мощность тоже дает вспенивание и хмель оседает на стенках. Как получается на профессиональных варочниках варить вопрос? Видать есть какой то секрет в подаче холодного воздуха к поверхности кипящего сусла.
Пришлось переходить к плану "Б" - сплит система
Которая то же себя не оправдала, 7м гофры не смогли справится с выделяющимся паром.
Остался вариант "В" отверстие в стене и выброс на улицу.
Все таки интересно услышать почему не пенится пиво в профессиональных варочниках.
Отв.81 03 Янв. 16, 03:27
, тэны 10 кВт на максимум, варка пива - утилизирует весь конденсат.УжеНепьющий, 11 Сент. 13, 05:34кто теперь врьет!?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.82 03 Янв. 16, 10:47
Хорошо быть самогонщиком и знать про брызгоунос и "пенистость" солодовых браг . )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.83 03 Янв. 16, 11:52
Все таки интересно услышать почему не пенится пиво в профессиональных варочниках.карпай, 01 Дек. 15, 08:17Еще как пенится.
Отв.84 03 Янв. 16, 22:36
я когда делал котел тогда поставил тен с запасом + 1,2квт и регулятор мощности.не понял с чем не справлается конденсатор-с паром или с пеной? )
купил уже гофру и остальное,что дальше делать?
купил уже гофру и остальное,что дальше делать?
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.85 06 Янв. 16, 11:13
Всех с Рождеством! Я пиво варил только на форуме и во сне. Но очень хочу попробовать. И ясно ,что столкнусь с этой проблемой. А вот вопрос к корефеям. А если сусло варить с дистилятором? Это совсем тупой вопрос или имеет место быть. Потом убрать крышку и вставить чиллер.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.86 06 Янв. 16, 11:33, через 20 мин
ЮВК, Будет брызгоунос и захлеб . Ты же дистилляторщик , должен понимать . )))
Отв.87 06 Янв. 16, 12:23, через 50 мин
я пару раз сварил 60л пиво в 98л котле и с пеной пока проблем не было.про крышку так-думаю что ставить не надо а вытяжку типа нарисованной.лист с прорезями чтоб тяга было сконцентрирована
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.88 06 Янв. 16, 15:38
Товарищи, тоже размышлял на эту тему, но прочитав начал сомневаться. Я хотел просто в вытяжку поставить канальный вентилятор и к-котлу опустить гофру. У меня 10 этаж - последний и идет по всему дому вытяжной канал, судя по всему у каждого своя труба и никому я мешать вроде бы не должен... Но конденсат меня после прочтения очень напрягает((( городить конденсатор особенно нет места.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.89 16 Янв. 16, 17:14
Я хотел просто в вытяжку поставить канальный вентиляторTаnis, 06 Янв. 16, 15:38я купил самый мощный вентилятор в вентиляцию)))) под самый потолок..тянет на ура!!!! варочник на 45 литров...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.90 16 Янв. 16, 18:11, через 57 мин
вентилятор в вентиляциюvag377, 16 Янв. 16, 19:14А теперь представь, КУДА деваются 4-5л конденсата
Tаnis
Специалист
Нижний Новгород
152 217
Отв.91 16 Янв. 16, 22:13
Вот это и беспокоит(( при сильном морозе точно борода будет на трубе
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51
Отв.92 19 Янв. 16, 14:51
Куда-куда... В атмосферу деваются. При хорошей вытяжке (принудительной) и объёмах под 50л всё нормально - никаких 4-5л воды в трубе не остаётся - всё вылетает.
Отв.93 13 Сент. 16, 15:47
Канализационную трубу не ведет от температуры пара? Хочу сделать, как у УжеНепьющий. Или не эффективна данная система?
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.94 13 Сент. 16, 17:55
Или не эффективна данная система?Maksss, 13 Сент. 16, 15:47Система работает в первозданном виде до сих пор.
Каналью не повело.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.95 10 Нояб. 16, 12:27
не понял с чем не справлается конденсатор-с паром или с пеной? )amba, 03 Янв. 16, 22:36Побывал на экскурсии у Рустама и понял почему в закрытых пивоварнях пиво " не убегает и не брызгоуносится".
Пар удаляется при помощи форсунки разбрызгивающая холодную воду, но кроме этого она создает разряжение и через центральное отверстие подсасывается холодный воздух который и придавливает пену.
Отв.96 12 Дек. 16, 08:56
Подскажите, а если поставить дистиллятор на котел, будет ли этого достаточно для отвода пара и чтобы не было "вареных овощей" в пиве?
У меня в данный момент имеется клюшка на 50мм с димротом 6мм длиной 3м.
У меня в данный момент имеется клюшка на 50мм с димротом 6мм длиной 3м.
diman290480
Студент
Дзержинск
18 1
Отв.97 13 Июня 20, 19:25
Я вот что думаю, когда ставишь подстил для утилизации пара, то пиво сильно пениться. Я и думаю сделать в крышке кламп еще один на 2 дюйма и поставить туда вентилитор на вдув. Получиться избыточное давление под крышкой, пены не будет и будет лучше утилизироваться пар.
Alexandro32
Новичок
Брянск
5 1
Отв.98 27 Окт. 20, 14:28
Коллеги-сусловары, кто-то пробовал с потстилом варить?
ДМС(вареные овощи) улетучивается?
По идее должен улетучиваться т.к. температура кипения ДМС около 37 гр.цельсия...
ДМС(вареные овощи) улетучивается?
По идее должен улетучиваться т.к. температура кипения ДМС около 37 гр.цельсия...