27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Парогенератор

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 174 59
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1160  06 Июля 11, 10:45
т.е. при забивании нужно останавливать весь процесс, ждать пока остынет, а потом опять греть? Это не скажеться на качестве продукта?vandoren, 06 Июля 11, 10:29
Да с х..я ли? я вытаскиваю его на время брожения. Отбродила, поставил на место и гоню. Ни разу не забивался. Отверстия 3 мм в нержогофре. Ну и продуваю естественно перед началом отгона. И вообще это уже обсуждалось все. Что тебе читать лень что ли?
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.1161  06 Июля 11, 11:00, через 16 мин
Сам посуди или паропровод проходит у тебя по воздуху или он проходит внутри бака? Внутри бака тепло передается непосредственно браге, а снаружи воздуху или теплоизоляции.bona, 06 Июля 11, 09:57
Бак должен быть утеплен основательно на время варки каши и выгона бражки! Остальное - копейки не стоит заморачиваться. Хотя для повышения КПД всей системы необходимо теплоизолировать от емкости парогенератора до точки вода пара в заторный чан. Нормальный барботер забиваться не должен! Во всяком случае, у меня подобного казуса не было ни разу.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1162  06 Июля 11, 11:06, через 6 мин
Фома, я тоже однажды похвастался, что ни разу не забивало. На следующей же варке получил мертвый засир! Еле прочистил.
Похвастался, что барби не распадался, - тут же поимел!
Никогда не говори никогда. Подмигивающий
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.1163  06 Июля 11, 11:18, через 13 мин
И у меня снизу. Вчера варил кашу "переносным" барби (просто вставил, просто вынул).
Просто, когда он сверху, его можно оперативно почистить, собрать, в случае развала...
У меня один раз внизу развалился )))) Помнишь сказочку про горшочек?
"Горшочек, НЕ ВАРИ!!!" Все доступные кастрюли были заняты горячей кашей!
))))))
Dr.Swine, 06 Июля 11, 10:32
...знакомо,...сделал ещё один (дублёр) ...лежит ,пока ни разу не пригодился, но пусть будет  ;) ,а вообще то ,барби ,должен быть быстросъёмным  и легкоразборным
......и снизу заводить ,это  лишнее отверстие в рабочей  зоне
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1164  06 Июля 11, 11:28, через 10 мин
лишнее отверстиеАптекарь, 06 Июля 11, 10:18
Не скажи... У меня внизу вварен полдюймовый сгон - резьбы и наружу и внутрь.
Делалось в угоду универсальности. Можно и затор варить, и пиво фильтровать, и термометр ввинтить, и контур охлаждения присобачить, и барду сливать, и заглушкой закрыть.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.1165  06 Июля 11, 11:46, через 19 мин
 Есть у меня подозрение, господа, что экономите на водичке. Кашка густовата, отсель засор барботера. Не жмотничайте, лейте водичку по норме. Густая кашка - хорошо, но чревато!
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.1166  06 Июля 11, 11:51, через 5 мин
Нормальный барботер забиваться не должен! Во всяком случае, у меня подобного казуса не было ни разу.Фома, 06 Июля 11, 11:00
выложи свою конструкцию, плиз
Я правильно понимаю, что работающий барби засраться в принципе не может, а происходит это в момент осолаживания, когда выдерживается пауза и каша спекается, забивая отверстия?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1167  06 Июля 11, 11:55, через 5 мин
vandoren, в момент осолаживания каша разжижается!
Спекается она в процессе варки в застойных зонах.
Барботер забивается на паузах перед варкой, когда идет сброс мощности.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.1168  06 Июля 11, 12:02, через 7 мин
Не скажи... У меня внизу вварен полдюймовый сгон - резьбы и наружу и внутрь.
Делалось в угоду универсальности. Можно и затор варить, и пиво фильтровать, и термометр ввинтить, и контур охлаждения присобачить, и барду сливать, и заглушкой закрыть.

Dr.Swine, 06 Июля 11, 11:28
сечас буду заказывать себе куб- разварник литров на 200 ,то же вварю внизу горловинку ,дюйма на полтора  , с заглушкой, Dr.Swine, я с тобой согласен ,если речь и дёт о добротном,надёжном узле,как у тебя, а многие вводят барби снизу, лишь надеясь на пайку и на то ,что его никогда не придёться вынимать
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.1169  06 Июля 11, 12:13, через 12 мин
vandoren, в момент осолаживания каша разжижается!
Спекается она в процессе варки в застойных зонах.
Барботер забивается на паузах перед варкой, когда идет сброс мощности.Dr.Swine, 06 Июля 11, 11:55
Спасибо, теперь буду знать!
Нормальный барботер забиваться не должен! Во всяком случае, у меня подобного казуса не было ни разу.Фома, 06 Июля 11, 11:00
Выложите уже конструкцию этого незабиваемого барботера
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.1170  06 Июля 11, 12:20, через 8 мин
Можно еще такие узлы обжимать гайками с 2-х сторон.
подозрение, господа, что экономите на водичке. Кашка густовата, отсель засор барботераФома, 06 Июля 11, 10:46
Дык, каша густовата по определению. КСВ. Все по тексту.
теперь буду знать!
Будешь знать, когда десяток заторов сваришь! Сделай хоть 5 литров в кастрюле для понимания. Старый чайник залепи тестом - вот тебе ПГ. Метр медной трубки 8 мм - вот тебе барботер... А то 2 месяца одни и те же вопросы задаешь.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.1171  06 Июля 11, 12:56, через 37 мин
лишь надеясь на пайку и на то ,что его никогда не придёться выниматьАптекарь, 06 Июля 11, 12:02
А зачем вынимать?
Выложите уже конструкцию этого незабиваемого барботераvandoren, 06 Июля 11, 12:13
Вечерком скину.
Дык, каша густовата по определению. КСВ. Все по тексту.Dr.Swine, 06 Июля 11, 12:20
Текст, конечно, хорошо. Но еще желательно смотреть по обстоятельствам.
vandoren Магистр Урал 258 5
Отв.1172  06 Июля 11, 13:39, через 43 мин
А то 2 месяца одни и те же вопросы задаешь.Dr.Swine, 06 Июля 11, 12:20
Что-то не так?! Форум создан для общения, если что-то не устраивает можешь не отвечать, ответят другие.
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 513 111
Отв.1173  06 Июля 11, 14:41
У меня так выглядит: пока каша варится - барботер не забивается. Потом, пока остывает для внесения солода - барботер забивается намертво. Если вдруг возникло желание кашу подогреть после внесения солода, перед этим обязательно барботер надо прочистить. Иначе ПГ просто взорвется.
К счастью барботер в бочку заходит сверху и вынуть и прочистить - минутное дело.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1174  06 Июля 11, 16:38
Ну вот и моя очередь дошла по парогену и барботеру, фото выкладываю.
По работе доволен, бурлит хорошо,на трёх тенах по 1.25кв, закипает тоже.Но некоторые доработки нужны.
Начитавшись форума, принял для себя решение по погружному барботеру, то есть как пароген разогнали и пошёл пар то трубу с барботером опускаем в кашу или воду и работаем, когда заканчиваем, поднимаем и у нас ничего не забивается. На пароген надо ещё сделать и поставить датчик уровня воды и клапан подачи, метод поилки не работает.Барботер проверял на кеге после дистиляции браги,снял колонну и подключил через переходник гофру, чё добру пропадать, барде.)))
S7300162.JPG
S7300162.JPG Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
S7300166.JPG
S7300166.JPG Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
S7300169.JPG
S7300169.JPG Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
S7300176.JPG
S7300176.JPG Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
S7300173.JPG
S7300173.JPG Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
S7300219.JPG
S7300219.JPG Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
S7300216.JPG
S7300216.JPG Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
S7300217.JPG
S7300217.JPG Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
S7300210.JPG
S7300210.JPG Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
S7300174.JPG
S7300174.JPG Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
S7300213.JPG
S7300213.JPG Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.1175  06 Июля 11, 18:43
Обратил внимание , когда варится "каша"  бурлит с одной стороны , впечатление что из 10 отверстий работает 4-5 с одной стороны. То есть можно оставить и 2 отверстия , работать будет. Мысль такая  отверстия закрыть  клапаном, при появлении давления открывается , пропало закрылся. Ну типа нипеля велосипедного с трубочкой резиновой. Может кто проще придумает.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.1176  06 Июля 11, 19:00, через 18 мин
Alex-8888, Тогда точно забьется барби.  Не надо ничего усложнять в случае с ПГ-барботер.
У меня на 2,5кВт 8 отверстий 2мм. Сначало было 24, заглушил. Кажется и 5 отверстий бы хватило, но ну-ка нах шутки шутить с ПГ.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.1177  06 Июля 11, 19:54, через 54 мин
Обратил внимание , когда варится "каша"  бурлит с одной стороныAlex-8888, 06 Июля 11, 18:43
У меня тоже кипит неравномерно. На разных перегонах по-разному. Но это только в начале. Заметь, когда начинается разогрев браги до 40 градусов, то булькание перемещается, а иногда и вовсе прекращается. Причем на разном сырье булькает по-разному. Это теплопередача с нами шутки играет. Барботер начинает разогреваться от ПГ не весь сразу-равномерно. Не целиком и в одну секунду. И каша вокруг него тоже греется соответственно неравномерно. Отсюда и бульки то здесь, то там. Но главное не бульки, а тепло, передающееся от поверхности барботера к каше в месте их соприкосновения. Поэтому погружной барботер работает эффективнее, присоединенного снизу у дна куба. У первого плошадь соприкосновения паропровода и самого барботера с брагой максимальна. У меня именно второй случай, но ничего не поделаешь - специфика помещения не позволяет иначе.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.1178  06 Июля 11, 20:13, через 20 мин
А зачем вынимать?
Фома, 06 Июля 11, 12:56
да разные случаи  случаються В замешательстве отвечу вопросом , А зачем не вынимать? Улыбающийся...я считаю должно быть предельно просто и удобно
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1179  07 Июля 11, 07:17
Alex-8888, у меня тож такая куйня. Пробовал отглушить один конец тройника. Чтоб пар не в оба направления шел а в одно. Чуть получше но все равно до середины кольца лишь продавливает. Думаю что причин две:во-первых, отверстия большие нахерачил Д=3 мм, во-вторых, надо подальше от тройника отверстия было начинать. В воскресенье буду гнать. Попробую запаять по одному ближайших к тройнику отверстий с обоих сторон. Может тогда по всей длине кольца пар будет идти.