Ну вот и моя очередь дошла по парогену и барботеру, фото выкладываю.slavo4ka, 06 Июля 11, 16:38Красота!
Подрывник на сколько поставил?
Ну вот и моя очередь дошла по парогену и барботеру, фото выкладываю.slavo4ka, 06 Июля 11, 16:38Красота!
15 мм труба 25см - 22 дырки по 3 ммgogolzmej, 07 Июля 11, 09:10У меня тож по советам из расчета 130% от диаметра сделано. Получилось 18 отверстий по 3мм , а вот длину не помню. Кажется 80 см. Варит то и у меня без проблем. Муку. Тока с одной стороны кольца пар выходит. А хочу чтоб по всей длине окружности шел, так как вчера столкнулся с проблемой. Решил попробовать дробленку пшеницу и муку пшеничную в соотношении 1:1. Жесть получилась.
Подрывник на сколько поставил?vandoren, 07 Июля 11, 07:27Подрывник поставил по советам форума 1,5бар, но это так для безопастности, барботер не должен забиватся так как планирую вытаскивать после работы. щас куб доварят, соберу и сфотаю.
еще вопросик, уровнемер самодельный?vandoren, 07 Июля 11, 09:25Да сам ваял.В наших делах так как сам никто не сделает. Трубку на рынке купил 50р. калёная для спирали предназначена, отрезал по полам и получилось одна в запасе.
У меня тож по советам из расчета 130%bona, 07 Июля 11, 09:39Я если честно ничего не расчитывал, накернил с каждой стороны по 13 отверстий, а просверлил на одной стороне к центру по 4 а к краю по 5, на фото видно где воду пустил в барботер, диаметр решил сначала просверлить на 2,5 и этого хватило, пар прёт красиво,накерненые остальные так и остались за не надобностью. Но это пока испытания, посмотрим как в работе будет. Но думается будет нормально.
металлическую с продольным вырезомm16, 07 Июля 11, 12:34Да так и думаю сделать, спасибо.
Труба обмотанная вокруг бака на первом фото, это для подачи воды в бак или как?Это для охлаждения затора. Труба латунная, распущена вдоль и напаяна на бак(мокрая рубашка). Вози много, но работает. Я это после операции паялил,находясь на больничном. Время было. Внизу бака видны заглушенные отверстия, это я перемещал барботер ниже. Старые отверстия запаял.
slavo4ka, 07 Июля 11, 13:03
Это для охлаждения затораФома, 07 Июля 11, 13:09А я думал это у тебя пароген. Я на пароген думаю намотать медной трубы типа как у тебя для подачи воды, чтоб уже была подогретая, не холодная. А для охлаждения затора я сваял вот такой змеевичёк.
Это для охлаждения затора.Фома, 07 Июля 11, 13:09В очередной раз ступлю) Зачем принудительно охлаждать затор, обычного воздушного остывания не хватит?
А я думал это у тебя пароген. Я на пароген думаю намотать медной трубы типа как у тебя для подачи воды, чтоб уже была подогретая, не холодная.Нет, это заторник. Просто обещал народу показать свой барботер. И поэтому обвешал его картинками. Если бы выложил только это фото, думаю, мало кто что нибудь понял.
slavo4ka, 07 Июля 11, 13:26
. А для охлаждения затора я сваял вот такой змеевичёк.slavo4ka, 07 Июля 11, 13:26А ты впихни такой змеевичек в отверстие Д=140мм.(Никаких проблем с герметизацией). И какова будет его эффективность? Это одно, а еще я хотел что бы чан внутри был пустой.
В очередной раз ступлю)vandoren, 07 Июля 11, 13:31Брат, реально ступил! Почитай технологию приготовления зерновых заторов. И для чего необходимо быстрое охлаждение затора. Сколько можно об одном и том же разговор разводить. Проще внимательно почитать.
Вижу, что трубка барботёра проходит насквозь. Значит другой конец открыт в атмосферу?Нет, там стоит заглушка. Есть ее фото. Заглушка скручена что бы было видно, что барботер сквозной. В процессе варки заглушка на месте. Скручивается для промывки, причем обе, с двух сторон. Очень удобно.
Как тогда ты регулировал подачу пара в бак? Заужал сброс? На сколько?
ZIL131, 07 Июля 11, 13:38