Не подскажете название? Искал но максимум что видел это 150 и то быстро разрушается при такой t. CTuJleT, 18 Авг. 16, 17:19
точно не помню название, может пенотерм, в общем с одной стороны плотный материал, как коврик туристический с другой фольга. Мне сказали что до 250 градусов держит, но в сети нашел только до 150
guido970
Бакалавр
Tver
73 7
Отв.2881 22 Авг. 16, 11:45
Братцы, давеча перегонял первый раз с парогеном кукурузный затор на будущий бурбон и немнего офигел от длительности процесса. Особенно удручило время потраченное на разогрев браги до рабочей температуры. А что если затор в кубе предварительно разогреть тэнами? Подать на тэны пониженное напряжение где-то 110-120 В., что бы не было перегрева, перемешивать мешалкой, разогреть примерно до 75 градусов и подключить пароген, который к этому времени как раз выйдет на рабочий режим. Простите, если уже обсуждалось не смог найти в ветке.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.2882 22 Авг. 16, 12:15 (через 31 мин)
guido970, Есть риск, что испортишь тэнами вкус сырца, даже и на малой мощности. А горелый сырец только на спирт пойдёт. Никакая дробная вкус не исправит, проверено. Ты смотри сам конечно, но на мой взгляд лучше смотреть в сторону увеличения мощности парогена.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2883 22 Авг. 16, 13:17
время потраченное на разогрев браги до рабочей температурыguido970, 22 Авг. 16, 11:45
А куб утеплен? У меня в принципе основное время на разогрев самого парогена уходит. Утепленный бак быстро разгоняется. Хочу вот в пароген засунуть тэны и утеплить.
guido970
Бакалавр
Tver
73 7
Отв.2884 22 Авг. 16, 13:41 (через 25 мин)
А куб утеплен?JuF, 22 Авг. 16, 13:17
Утеплен, но видимо не достаточно. Попробую намотать побольше утеплителя на куб и на пароген.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.2885 23 Авг. 16, 02:41
JuF, туристический коврик 3 слойный или + фольга. Стоит г-но. В любом спортмагазине. Стягивается текстильной липучкой с вшитой резинкой. будет возможность легко снять. Можно просто обернуть серым скочем. Все трубки обычным утеплителем для сантехнических труб. Стоит мало, результат отличный)))
Добавлено через 4мин.:
CTuJleT, у тебя на ПГ выше 100 градусов не будет тебе зачем 250? Тур коврик 2, 3, слоя + фольга или без нее)
Купил, сложил в два слоя. Один алюминий к баку, второй с лицевой стороны,чтоб можно было мыть. Пенотерм для бань держит 145гр. При работе изменений в материале нет! Сантехническое утепление для труб держит 85гр и стоит у меня на паропроводе и потихоньку скукоживается. Температура в парогенераторе 110гр, стрелка ложится на биметал. термометре так что может и ещё выше...
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.2887 31 Авг. 16, 06:47 (через 14 мин)
миличь, Температура кипения 110 градусов соответствует давлению порядка 14 метрам водяного столба. Как ты создаёшь в парогене такое давление?
миличь
Студент
красноярск
44 18
Отв.2888 31 Авг. 16, 06:56 (через 10 мин)
Пишу глядя на градусник.Возможно он врет, но утепление на паропроводе плывет! Пишу, чтоб люди не тратились на дешовые утеплители,т.к. встает вопрос с быстрой их заменой.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112
Отв.2889 31 Авг. 16, 07:27 (через 31 мин)
Пишу глядя на градусник.Возможно он врет, но утепление на паропроводе плывет! Пишу, чтоб люди не тратились на дешовые утеплители,т.к. встает вопрос с быстрой их заменой.
миличь, 31 Авг. 16, 06:56
Под этот самый трубный утеплитель наматывают нить льняную к примеру, или ткань температуростойкую, а затем одевают утеплитель.
миличь
Студент
красноярск
44 18
Отв.2890 31 Авг. 16, 07:33 (через 7 мин)
Под этот самый трубный утеплитель наматывают нить льняную к примеру, или ткань температуростойкую, а затем одевают утеплитель.
Спасибо! дельный совет! А можно ли обмотать стеклотканью? В том плане, что не будет ли выделяться при нагреве какая-нибудь кака из неё?
Странно, вроде для бань, а в характеристиках "сильно горючий"
миличь
Студент
красноярск
44 18
Отв.2892 31 Авг. 16, 08:05 (через 11 мин)
Так дерево в бане тоже 300гр держит, а потом уже горит Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.. Важно чтобы при горении не выделялось сильноядовитых веществ.
Скажите, видел на картинке красивый чехол, сшитый из подобного материала, тоже так хочу сделать. А чем это можно шить?
миличь
Студент
красноярск
44 18
Отв.2894 31 Авг. 16, 10:19
Скажите, видел на картинке красивый чехол, сшитый из подобного материала, тоже так хочу сделать. А чем это можно шить?JuF, 31 Авг. 16, 08:52
Руководство. Чтоб не повторять моих ошибок.
Первый слой отмеряется по баку. Второй слой отмеряется по первому слою(т.к.диаметр уже больше) На первый слой по периметру клеится двусторонний скотч. Далее, один человек оборачивает вокруг бака первый слой алюминием к баку, а второй приклеивает второй слой к первому алюминием наружу со СДВИГОМ листов сантиметров 5 ( чтоб потом они перекрывались внахлест). Важно делать это ВДВОЁМ и НА БАКЕ без кранов, тэнов. Ручки почти не мешают. Потом делаются разрезы под ручки и вырубаются или выпиливаются коронкой отверстия под краны и т.д.
В итоге конструкция получается жесткая и стабильная.Даже после снятия с бака держит окружность и при одевании на бак сама садится на место!
Далее идем в магазин кройки и шитья, берем несколько метров плетеной ленты(ручки сумок и пояса из них делают), пластиковые соединения или липучку и делаем крепеж утеплителя.
Торцы можно обклеить алюмин скотчем, но это лишнее.
Добавлено через 7мин.:
Можно просто купить пенотерм 10мм толщиной и упростить все работы, НО: 1)он дороже 2)не будет держать форму бака 3)под другие задачи такая толщина и не нужна(купил рулон-утеплил все кастрюли в доме) Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2895 31 Авг. 16, 10:37 (через 19 мин)
Далее идем в магазин кройки и шитья, берем несколько метров плетеной ленты(ручки сумок и пояса из них делают), пластиковые соединения или липучку и делаем крепеж утеплителя.миличь, 31 Авг. 16, 10:19
Не понял, если все на скотче, зачем еще липучки?
миличь
Студент
красноярск
44 18
Отв.2896 31 Авг. 16, 10:53 (через 17 мин)
Скотчем склеиваются слои м\у собой т.е.утеплитель съемный! Удобно помыть, почистить, приварить новую трубку и т.д. Можно и наглухо приклеить,но уже не поэкспериментировать.
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.2897 04 Сент. 16, 14:48
А можно ли обмотать стеклотканью? В том плане, что не будет ли выделяться при нагреве какая-нибудь кака из неё?миличь, 31 Авг. 16, 07:33
Так народ вроде под низ предварительно обматывает простой ХБ тряпкой в несколько слоев, достаточно эффективно и доступно. Если влага не попадает, то и теплоизоляция однозначно получше, чем у стеклоткани.
Данилич
Специалист
Самара
131 80
Отв.2898 06 Сент. 16, 16:56
Использую как парогенератор куб на 37л. после нескольких перегонов (выпаривания 100- 150 литров) на стенка образуется кальцевый нарост и тэн тоже грязнеет. То есть у меня жесткая вода кальционированная. Я вот думаю, может немного лимонной кислоты добавлять в пароген? скажем пол чайной ложки на 30л? Есть сомнения что пойдет за хим реакция, не станет ли пар менее чистым, и не испортится ли аристоновский медный тэн от постоянноко купания в кислоте?
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.2899 06 Сент. 16, 18:24
Данилич, Есть ещё один вариант, более надёжный на мой взгляд. Раз в полгода заливать пароген водой с уксусом или лимонной кислотой и кипятить. Осадок раствориться. Короче сам знаешь, как чайник почистить. По крайней мере я б брагу или сырец не рискнул с парами кислоты перегонять.