Парогенератор
Калян
Студент
С-Петербург
22 15

Отв.2860 12 Авг. 16, 11:33
Намного круче, потому что прост.
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Калян, Есть тема " парогенератор на твердом топливе"разместить пжл в ней,чтоб не терять наработку.Пишу со смартфона и без ссылок.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107

Калян,
Глянул в интернете. Пишут, что для температуры пара в 300 градусов нужно давление 70 кг/см кв. Можешь подробней расписать, как ты добился такого давления?
Всем привет!. Изготовил парогенератор на дровах. Температуру выдает до 300*С.Калян, 12 Авг. 16, 10:43
Глянул в интернете. Пишут, что для температуры пара в 300 градусов нужно давление 70 кг/см кв. Можешь подробней расписать, как ты добился такого давления?
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.2863 13 Авг. 16, 11:02
Можешь подробней расписать, как ты добился такого давления?Макс Кёниг, 13 Авг. 16, 09:40
Второй вопрос: зачем такое давление\температура?
Потому что такой пар нагреет металлические части до 200+, что, в свою очередь, приведет к пригару.
Похоже на булшит, если честно.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107

Kasperys,
А вот и сам клапан (бери на 1,5 и в настройки не лезь лучше:Kasperys, 20 Июля 16, 00:21Немного поздновато реагирую на сообщение, но только недавно начало приходить осознание ситуации, связанной с появлением давления в парогене. Так вот. Как уже неоднократно отмечалось форумчанами, рабочее давление в парогенераторе равно высоте жидкости (браги, сырца, затора) в перегонном кубе либо заторнике. Например: брага залита в куб на высоту 500 мм = 0,5 м. Соответственно давление в парогене должно быть 0,5 м водного столба или 0,05 кг/см кв., а повышение давления скажем до 0,06 кг/см кв. вследствие забитого барботёра уже является аварийным режимом. В связи с этим вопрос - зачем советовать к приобретению предохранительный клапан, давление срабатывания которого в 30 раз превышает номинальное рабочее давление среднестатистического перегонного куба? И вообще много ли форумчан имели возможность опрессовать свой куб и убедиться, что он в принципе выдержит такое давление и не потечёт по сварке?
Калян
Студент
С-Петербург
22 15

Отв.2865 15 Авг. 16, 09:10
Есть фотографии видео.Разместить пока не могу. Скинь в личку почту, отправлю. Работает очень просто, увидишь сам разберешься. Весь процесс происходит под естественном давлении. Давление будет минимальным чтоб пробить плотность браги.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2866 15 Авг. 16, 14:30
Макс Кёниг, Просто клапан на меньшее давление фабричной сборки вряд ли найдешь, т.к. все в большинстве пользуемся водопроводной/отопительной арматурой, а в водопроводах давление от 2,5 до 7 бар.
PS Давление развивается не в перегонном кубе, а в парогенераторе и паропроводе.
У меня например пароген - это скороварка на 15 литров + паропровод нержегофра. Мне штатного аварийного клапана скороварки хватает.
PS Давление развивается не в перегонном кубе, а в парогенераторе и паропроводе.
У меня например пароген - это скороварка на 15 литров + паропровод нержегофра. Мне штатного аварийного клапана скороварки хватает.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107

Kasperys, Понятное дело. Какая высота жидкости в перегонном кубе, такое давление будет показывать манометр парогенератора. Просто для нашего процесса предохранительный клапан на 3 кг это слишком до фига. У меня нет уверенности в том, что мой самодельный парогенератор сможет выдержать такое давление, пока не сработает клапан и не потечь. Поэтому и пытаюсь найти клапан максимум на 0,1 кг. Пока безуспешно.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2868 15 Авг. 16, 15:22 (через 32 мин)
Макс Кёниг, у скороварок Bohmann и Hascevher клапаны в крышке монтируемые, т.е. они могут быть у сервисников.
Хотя они могут быть и поболее чем 1,5.
Хотя они могут быть и поболее чем 1,5.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107

Всем привет!. Изготовил парогенератор на дровах. Температуру выдает до 300*С. Есть фото и видео загрузить пока не могу.Калян, 12 Авг. 16, 10:43Короче скинул Калян фотки. Пароген работает на перегретом паре как я понял. Пар перегревается дымом и вообще трубой, по которой дым идёт из топки. Что-то про перегретый пар встречал на форуме, нужно пересчитать. Вроде не сильно эту тему нахваливали.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2870 15 Авг. 16, 21:23
Макс Кёниг, наверное это парогенератор на реактивной тяге.
Думаю данные девайсы не прижились, т.к. ими довольно сложно точно управлять (надо все время следить за горением топки + это вариант для улицы)
Думаю данные девайсы не прижились, т.к. ими довольно сложно точно управлять (надо все время следить за горением топки + это вариант для улицы)
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2871 16 Авг. 16, 09:30
Скажите пожалуйста, если для контроля уровня воды вварить в пароген внизу и вверху по уголку из трубок и надеть шланг из силикона - будет работать? Греть буду ТЭНом.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2872 16 Авг. 16, 10:04 (через 34 мин)
Скажите пожалуйста, если для контроля уровня воды вварить в пароген внизу и вверху по уголку из трубок и надеть шланг из силикона - будет работать? Греть буду ТЭНом.Так это классический вариант контроля уровня жидкости, все так делают, только на концах трубку развальцевать немного, чтоб хомутик надёжно держал.
JuF, 16 Авг. 16, 09:30
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2873 17 Авг. 16, 14:26
а можно еще вопрос? Из чего народ делает утепление для парогена? Видел вспененный утеплитель с фольгой, но непонятно как он к 100 град отнесется и можно ли его шить, чтоб рубашка получилась? Может что еще есть?
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2874 17 Авг. 16, 14:34 (через 9 мин)
а можно еще вопрос? Из чего народ делает утепление для парогена? Видел вспененный утеплитель с фольгой, но непонятно как он к 100 град отнесется и можно ли его шить, чтоб рубашка получилась? Может что еще есть?Ну так спросить нужно, сколько он держит температуру, я именно такой утеплитель и использовал (250 гр. для саун используется), с одной стороны фольга, клеил фольгой к кубу, с помощью алюминиевого скотча (как на фото), есть маленькие рулончики, я с дуру купил большой)). При работе аппарат слегка теплый, думаю можно вторым слоем заклеить для уменьшения теплопотерь.
JuF, 17 Авг. 16, 14:26
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.2875 17 Авг. 16, 14:39 (через 5 мин)
250 гр. для саун используетсяSteklyansky, 17 Авг. 16, 14:34Не знал что такое бывает, я для парилки покупал из базальтового картона.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2876 17 Авг. 16, 17:12
JuF, есть еще вспененный каучук, причем самоклеющийся.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

uF, есть еще вспененный каучук, причем самоклеющийсяKasperys, 17 Авг. 16, 17:12А где его берут?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.2878 17 Авг. 16, 18:23 (через 23 мин)
JuF, покупают
. Набери в яндексе - тебе кучу ссылок выпадет.

CTuJleT
Студент
Луганск, Тверь
39 7

250 гр. для саун используется)Steklyansky, 17 Авг. 16, 14:34Не подскажете название? Искал но максимум что видел это 150 и то быстро разрушается при такой t.