По термометрам хорошо, по давлению если это в кубе, слабовато. А под 20мм ртс пробовал в кубе?У меня в кубе стоит штуцер датчика давления.
slavo4ka, 16 Марта 13, 22:05
Первый запуск колонны и соответсвенно куча вопросов (Видео)
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.260 16 Марта 13, 22:07
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.261 16 Марта 13, 22:07 (через 1 мин)
STEPAN → ни какое стекло снимать не нужно ,в низу ,где штуцер ,есть шайбочка ,в ней дырочки для ключа ,специального ,но ты возми пинцет ,и им ослабь эту гайку ,засунев пинцет в дырочки ,ослабиш гайку ,выставиш значения которые тебе нужны ,и снова затянешь ,
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.262 16 Марта 13, 22:20 (через 13 мин)
Март, спасибо, век живи, век учись, я снимал

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.263 16 Марта 13, 22:22 (через 3 мин)
У меня в кубе стоит штуцер датчика давления.Прошу прощения но я ничего не понял между поднятием давления в кубе с помощью повышения нагрузки на тэны до 20мм и со штуцером???
STEPAN, 16 Марта 13, 22:07
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.264 16 Марта 13, 22:24 (через 2 мин)
stoik → не за что ,сам случайнно нарвался ,час все от танометров на 20 поставил -удобнее ,
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.265 16 Марта 13, 22:28 (через 5 мин)
У меня в кубе стоит штуцер датчика давления.STEPAN, 16 Марта 13, 22:07А какое давление было при захлебе???
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.266 16 Марта 13, 22:30 (через 2 мин)
А какое давление было при захлебе???честно сказать не проводил ещё эту процедуру. В данный момент убавил 100 ват и давление стало вместо 20мм ртути 17.
Сергеевич100, 16 Марта 13, 22:28
Теперь убавил ещё на 100 ватт.Жду результата показания манометра. Но с трубки обрата капать стало в насадку совсем чуть чуть.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.267 16 Марта 13, 22:32 (через 3 мин)
STEPAN → У МЕНЯ НА 18 ММ РТ СТОЛБА дует в атм трубку ,это четко ,как доходит до 18 так и дует ,по этому я на 12-15 держу ,
вычислил опытным путем ,
охлаждающая вода 55 град на выходе ,то же наблюдаю за этим параметром ,то же опытным путем ,есть колонна которая работает на 27 мм рт ст ,
вычислил опытным путем ,
охлаждающая вода 55 град на выходе ,то же наблюдаю за этим параметром ,то же опытным путем ,есть колонна которая работает на 27 мм рт ст ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.268 16 Марта 13, 22:34 (через 2 мин)
STEPAN → Чють чють это плохо ,делай фч -з ,и запоминай давление ,мощность ,охл воду ,
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.269 16 Марта 13, 22:38 (через 5 мин)
STEPAN →Вот вода выходящая из ДФЛ с температурой 16 градусов.
охлаждающая вода 55 град на выходе ,то же наблюдаю за этим параметром ,то же опытным путем ,есть колонна которая работает на 27 мм рт ст ,
Март, 16 Марта 13, 22:32
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.270 16 Марта 13, 22:39 (через 1 мин)
STEPAN → Чють чють это плохо ,делай фч -з ,и запоминай давление ,мощность ,охл воду ,А каким образом определить ФЧ-3 ?
Март, 16 Марта 13, 22:34
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.271 16 Марта 13, 22:43 (через 5 мин)
STEPAN →я делаю так ,вычисляю захледный режим , запомнил ,скидываю проц 20 запомнил ,при этом нужно учесть подоваемую мощность ,\запомнить \
а по охл воде ,я эксперементально вывел поставив термометр ,
а по охл воде ,я эксперементально вывел поставив термометр ,
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.272 16 Марта 13, 22:44 (через 1 мин)
честно сказать не проводил ещё эту процедуру.STEPAN, 16 Марта 13, 22:30Эта процедура обязательна, для определения параметров твоей колонны..С этого надо было начинать.А ты больше увлекаешься автоматикой..
Определи давление захлеба и при какой мощности он наступает в твоей колонне.Потом на РМ-2 уменьши мощность, и двигайся дальше...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.273 16 Марта 13, 22:45 (через 2 мин)
STEPAN → У МЕНЯ НА 18 ММ РТ СТОЛБА дует в атм трубку ,это четко ,как доходит до 18 так и дует ,по этому я на 12-15 держу ,Попробуй на выходе сделать воду от 40 до 50 градусов. может дуть перестанет, 55 на выходе сильно горячая.
вычислил опытным путем ,
охлаждающая вода 55 град на выходе ,то же наблюдаю за этим параметром ,то же опытным путем ,есть колонна которая работает на 27 мм рт ст ,
Март, 16 Марта 13, 22:32
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.274 16 Марта 13, 22:47 (через 3 мин)
Эта процедура обязательна, для определения параметров твоей колонны..С этого надо было начинать.А ты больше увлекаешься автоматикой..Да я не увлекаюсь особо автоматикой, я её поставил чтобы сутками не смотреть на неё, а спокойно ложиться спать не нарушая процесса.
Определи давление захлеба и при какой мощности он наступает в твоей колонне.Потом на РМ-2 уменьши мощность, и двигайся дальше...
Сергеевич100, 16 Марта 13, 22:44
А по поводу захлеба я так понял надо сначала определить при каком давлении наступает захлёб, а потом делить это число на 3 и отбирать. К примеру захлёб наступает при 30мм ртути, а отбирать буду уже на 10мм ртути.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.275 16 Марта 13, 22:53 (через 6 мин)
К примеру захлёб наступает при 30мм ртути, а отбирать буду уже на 10мм ртути.STEPAN, 16 Марта 13, 22:47Тебе бы лучше почитать теорию...Если захлеб на 30 (смотри какая мощность при этом) то работай на 25 смело.
Потом определяй ФЧ.Но самое лучшее ФЧ-это такой отбор при котором температура стоит стабильно. А потом смотри на качество спирта.Если не устраивает -уменьши отбор чуть.
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.276 16 Марта 13, 22:58 (через 5 мин)
Тебе бы лучше почитать теорию...Если захлеб на 30 (смотри какая мощность при этом) то работай на 25 смело.Честно сказать качество спирта вроде хорошее, вкусный он сладковатый. Я с самого начала моих ректификаций делал отбор при 20мм ртути 600мл/ч 300мл/час и качество было по моему хорошее, по крайней мере я не различал по вкусу лучше-хуже. А вот теперь поставил датчик давления и теперь в замешательстве.
Потом определяй ФЧ.Но самое лучшее ФЧ-это такой отбор при котором температура стоит стабильно. А потом смотри на качество спирта.Если не устраивает -уменьши отбор чуть.
Сергеевич100, 16 Марта 13, 22:53
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.277 16 Марта 13, 22:59 (через 1 мин)
А каким образом определить ФЧ-3 ?По моему так, когда колонна выйдет на рабочий режим, колонна стоит на стопе, открываешь отбор на полную, ставишь мерную мензурку и с помощью секундомера засекаешь полное открытие клапана сколько набежит дистиллята за минуту или 30 секунд в млл , потом умножаешь 30 на два потом 60, или за минуту на 60 и получаешь флегму за час, от этого и пляшем. Я как то так делал и если точно помню то получил литров 30-40 флегмы за час, из них отбираю до полутора литров. Вроде бы так, но это было давненько)))
STEPAN, 16 Марта 13, 22:39
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.278 16 Марта 13, 23:01 (через 2 мин)
STEPAN → Какое замешательство ?,у тебя час телевизор перед глазами ,
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.279 16 Марта 13, 23:03 (через 3 мин)
По моему так, когда колонна выйдет на рабочий режим, колонна стоит на стопе, открываешь отбор на полную, ставишь мерную мензурку и с помощью секундомера засекаешь полное открытие клапана сколько набежит дистиллята за минуту или 30 секунд в млл , потом умножаешь 30 на два потом 60, или за минуту на 60 и получаешь флегму за час, от этого и пляшем. Я как то так делал и если точно помню то получил литров 30-40 флегмы за час, из них отбираю до полутора литров. Вроде бы так, но это было давненько)))30-40 литров в час и отбираете всего полтора литра? Это далеко не третья часть.
slavo4ka, 16 Марта 13, 22:59