Наконец дошло дело с карамели до ванили (ванилин). Скажу от себя очень мерзопакостная вещь эта ваниль. Вчера эксперементировали с женой добавлением ванили в нашу водку. 10 грамм на 10 литров водки с утра еле голову оторвали от подушки. Теперь только исключительно карамель и больше ничего.
Оказывается ванилин это синтетический заменитель настоящей ванили.
Ванилин (ванилаль) — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили. Формула ванилина C8H8O3. Он содержит такие функциональные группы как альдегидная, эфирная и фенольная. Ванилин содержится в виде гликозида в плодах и является основным компонентом экстрата ванили. Применяется, в основном синтетический, в качестве ароматизатора в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности.
Взято от сюда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ванилин
Теперь понятно почему мы получили тяжёлое похмелье от своего продукта.
Первый запуск колонны и соответсвенно куча вопросов (Видео)
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.320 23 Марта 13, 17:45
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72

Отв.321 23 Марта 13, 19:07
Очень много положил ванилина.
Если нравится запах ванили, то добавлять надо очень немного и экспериментировать на небольшом объёме. Чего сразу ящик бадяжить не попробовав.
Если нравится запах ванили, то добавлять надо очень немного и экспериментировать на небольшом объёме. Чего сразу ящик бадяжить не попробовав.
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.322 23 Марта 13, 20:16
Очень много положил ванилина.Дык мы и эксперементировали по милиграммам на 250 мл водки. Это я уже перевёл на литры и получилось 10 грамм на 10 литров водки.
ALSUSLOV, 23 Марта 13, 19:07
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72

Отв.323 23 Марта 13, 20:23 (через 8 мин)
Тады ладно, а тоя думал - целый ящик головной боли намиксовал

STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.324 23 Марта 13, 20:24 (через 1 мин)
Тады ладно, а тоя думал - целый ящик головной боли намиксовалНу я так понял правильно, что от ванили может голова болеть?
ALSUSLOV, 23 Марта 13, 20:23
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72

Отв.325 23 Марта 13, 20:47 (через 24 мин)
Может конечно, если много бУхнуть ванилина, но я качество водки проверяю без ароматики, дозой, с которой если пить казёнку можно ласты склеить
.
Пы Сы Не понимаю, правда, как ты высчитал с такой точностью : 2гр. на 10л., разведя на 250 гр.

Пы Сы Не понимаю, правда, как ты высчитал с такой точностью : 2гр. на 10л., разведя на 250 гр.
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.326 23 Марта 13, 21:20 (через 34 мин)
Может конечно, если много бУхнуть ванилина, но я качество водки проверяю без ароматики, дозой, с которой если пить казёнку можно ласты склеитьу меня маленькие электронные весы и мы добавляли по несколько милиграмм и пробовали на вкус. самый нормальный вкус пришёлся как раз когда при пересчёты оказалось 10 грамм ванили на 10 литров водки..
ALSUSLOV, 23 Марта 13, 20:47
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72

Отв.327 24 Марта 13, 08:03
STEPAN, Я бы попробовал раза в четыре меньше положить и дать ей отдохнуть дней пять - десять. А потом уже пробовать. Как правило после отдыха вкус меняется очень сильно.
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.328 24 Марта 13, 10:03
По своему богатому опыту знаю,что существуют доза и условия,превысив которые следующий день можно вычеркнуть из жизни.Даже если пить проверенный дорогой алкоголь.Что то я не верю в злой ванилин.
Что то у меня все ники поменяли цвет первой буквы.Трезвый.
Что то у меня все ники поменяли цвет первой буквы.Трезвый.
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.329 24 Марта 13, 12:40
STEPAN, Я бы попробовал раза в четыре меньше положить и дать ей отдохнуть дней пять - десять. А потом уже пробовать. Как правило после отдыха вкус меняется очень сильно.Теперь с ванилином завязал,если только исключительно стручковый настоящий ваниль. Химия это не гоже.
ALSUSLOV, 24 Марта 13, 08:03
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.330 24 Марта 13, 12:45 (через 5 мин)
По своему богатому опыту знаю,что существуют доза и условия,превысив которые следующий день можно вычеркнуть из жизни.Даже если пить проверенный дорогой алкоголь.Что то я не верю в злой ванилин.Верить как раз таки нужно,так как он содержит такие функциональные группы как альдегидная, эфирная и фенольная, а это как раз таки та головная фракция от которой мы стараемся избавляться. А тут получается в чистый алкоголь мы намеренно добавляем эту гадость от которой только избавились.
East33, 24 Марта 13, 10:03
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72

Отв.331 24 Марта 13, 14:47
STEPAN, Я ванилин всегда добавляю в ликёрку от Выпивошки и в Латгальский коньяк.Последствий не было ни разу.
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.332 24 Марта 13, 14:59 (через 13 мин)
STEPAN, Я ванилин всегда добавляю в ликёрку от Выпивошки и в Латгальский коньяк.Последствий не было ни разу.Если исключительно стручковую ваниль,то можно, но химию после того что я испытал ни ни.
ALSUSLOV, 24 Марта 13, 14:47
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.333 25 Марта 13, 22:23
Да простят меня модераторы, но не могу я сдержаться и выносить этот необоснованный поклёп в мою сторону.В споре рождается истина.
Для тех кто писал, что на моей колонне заужение.
Заужений никаких там нет.Та резьба что выходит с куба таким же внутренним диаметром что и колонна.
Для тех кто писал, что на моей колонне заужение.
Заужений никаких там нет.Та резьба что выходит с куба таким же внутренним диаметром что и колонна.
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.334 25 Марта 13, 22:28 (через 6 мин)
Если узел отбора как говорит уважаемый Запал сделан с серьёзным косяком, то не мешало бы этот косяк озвучить, если он там действительно есть.
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.335 25 Марта 13, 22:42 (через 15 мин)
Колонна собиралась исключительно после того, как много было проюзано страниц и особенно флуда. И посему я сразу решил приобрести у Игоря 223 автоматику чтобы исключить все нюансы ручной ректификации. А вот в насадке то и вся причина по которой идёт спор.Но видимо Гониво теперь очень доволен, так как деньги не возвращать у него шансов всё больше и больше. Ну пусть будет так,эти деньги всё равно в прок не пойдут тебе уважаемый. Не от души они тебе отданы.
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.336 25 Марта 13, 22:45 (через 3 мин)
Не годятся такие отношения. Волчьими их даже не назвать, скорее сучьи.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229

Отв.337 25 Марта 13, 22:51 (через 6 мин)
Не годятся такие отношения. Волчьими их даже не назвать, скорее сучьи.Ну дак ведь сам их такими сделал. Вместо того, что бы попытаться найти косяк в своей колонне или неправильном режиме процесса , устроил публичный срач. А Валера ( Гонево) очень позитивный и отзывчивый человек, думаю, что все вопросы можно было решить полюбовно, но тебе похоже интересней пособачиться...
STEPAN, 25 Марта 13, 22:45
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.338 25 Марта 13, 22:56 (через 5 мин)
то не мешало бы этот косяк озвучить, если он там действительно есть.STEPAN, 25 Марта 13, 22:28Давай так,да и надо было так с самого начала, выкладывай не скрины цитат, а лучше выложи фото крупным планом низа колонны с описанием и размерами входов и проходов, так же и ДФЛ и колонны с диаметрами. Так что сначала описание с размерами, потом обсуждения.
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31

Отв.339 25 Марта 13, 22:57 (через 2 мин)
Давай так,да и надо было так с самого начала, выкладывай не скрины цитат, а лучше выложи фото крупным планом низа колонны с описанием и размерами входов и проходов, так же и ДФЛ и колонны с диаметрами. Так что сначала описание с размерами, потом обсуждения.Минуту. Сейчас всё на фоткаю и выложу. один момент.
slavo4ka, 25 Марта 13, 22:56