Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый запуск колонны и соответсвенно куча вопросов (Видео)

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 30 16
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.300  17 Марта 13, 10:28
Карамелькой-лимонадом не отдаёт?У меня раз так было.Это неправильно.В другой теме совет получил.
Я выставляю сейчас режим на колонне в самом начале по давлению (20 мм) и больше регулировки не трогаю.На себя,головы,спирт,хвост-регулирую только отбор.Отбираю тело 0.7 л\час при заявленных 0.75-0.8.Всё устраивает.

East33, 17 Марта 13, 08:15
Карамельно-фруктовые и лимонадные запахи я к счастью научился из спирта отличать и их отбираю от тела дробно пока не исчезнут эти запахи. Меня больше интересует скорость отбора и давление. В данный момент я перебрал манометр и теперь давление установил 7 ммрт.ст. Всю ночь отбираю головы по 50мл/ч.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.301  17 Марта 13, 10:50 (через 23 мин)
Меня больше интересует скорость отбора и давление.STEPAN, 17 Марта 13, 10:28
У меня оборудование серийное,так сказать.Следуя рекомендациям производителя,я почти сразу и получил хороший спирт.
Никаких лишних запахов и привкусов.А у тебя работа авторская,значения другие,новерное могут быть.Подберёшь экспериментально.
Немного офф.У меня год назад кот умер.15 лет прожил.В первые годы жизни давал я ему мартини несколько раз по-немногу,через не хочу.Умер-печеь отказала,жёлтый весь.15 для котов-это шикарно.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.302  17 Марта 13, 15:35
У меня год назад кот умер.15 лет прожил.В первые годы жизни давал я ему мартини несколько раз по-немногу,через не хочу.Умер-печеь отказала,жёлтый весь.15 для котов-это шикарно.East33, 17 Марта 13, 10:50
Ну 15 лет это нормально, вот если бы не мартини он употреблял, а наш спирт, то прожил бы по более.
Первый запуск колонны и соответсвенно куча вопросов (Видео)
Первый запуск колонны и соответсвенно куча вопросов (Видео). Вопросы ректификаторов.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.303  18 Марта 13, 14:40
Не долго думая, начинаю осваивать колеровку своего живительного раствора. Для начала как то так.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.304  18 Марта 13, 15:10 (через 30 мин)
какие то будни наркомана)) кота обдолбанного в кадре не хватает))
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.305  18 Марта 13, 15:21 (через 12 мин)
какие то будни наркомана)) кота обдолбанного в кадре не хватает))
D1N, 18 Марта 13, 15:10
Ахах, действительно. Первый встречный действительно подумает про наркоманию.)))
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.306  18 Марта 13, 15:30 (через 9 мин)
А я наделал сортировки в трёхлитровых банках.В одной большая ложка мёда,в другой горсть кедровых орешков,в третьей-один чили перчик и пяток душистых,в четвёртой-всё как в латгальском коньяке,кроме щепы дуба.
Пока больше нравится перцовка и медовая.Цвет красивый у орешков.Которая как по-латгальски как-то аптекой отдаёт.
Вымачивается дистиллятом бочонок,запах хороший.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.307  18 Марта 13, 15:31 (через 2 мин)
А меня прикольнул цвет напитка придаваемый жжёным сахаром. Красиво. Только вот одно не понял, для чего нужно углевать водку полученную разбавлением спирта водой? Весь форум перерыл и не понял. Понятно что все углюют, а для чего хрен знать. Непонимающий
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.308  18 Марта 13, 15:38 (через 7 мин)
Понятно что все углюют, а для чего хрен знатьSTEPAN, 18 Марта 13, 15:31
Допустим, не все !  По большей части  кто сомневается в качестве спирта  или для придания " водочного" вкуса.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.309  18 Марта 13, 15:40 (через 2 мин)
Допустим, не все ! По большей части у кого спирт " не на высоте " или для придания " водочного" вкуса.
Аквалюб, 18 Марта 13, 15:38
Аа, понятно. А у кого спирт наивысшего качества, тем не обязательно?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.310  18 Марта 13, 15:41 (через 2 мин)
STEPAN, или для придания " водочного" вкуса.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.311  18 Марта 13, 15:44 (через 3 мин)
Аа, понятно. А у кого спирт наивысшего качества, тем не обязательно?[/quote
А ты попробуй , возьми два литра Спирта 40%. Один проуглюй, а другой нет.. И потом выложи здесь..результат. Ты не хочешь читать ни чего,а ждешь что тебе все повернуться передом и будут заносить на повороте.
STEPAN, 18 Марта 13, 15:40
крокодил Доцент Самара 1.1K 273
Отв.312  18 Марта 13, 15:47 (через 3 мин)
Я прогоняю через 20мл шприц наполненный БАУ аквариумным компрессором  и то токо для окончательной фильтрации и придания блеска сортировке.Эффекта углевания не обнаруживаю,наверное доза и время малы
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.313  18 Марта 13, 16:09 (через 22 мин)
Аа, понятно. А у кого спирт наивысшего качества, тем не обязательно?STEPAN, 18 Марта 13, 15:40
Степан, а ты свой считаешь наивысшим?))) Припрячь одну-две бутылочки на годик без колера и углевания, в общем без добавок, по прошествии года если будешь продолжать строить и переделывать колонну к лучшему, удивишься сильно как ты смог такое сделать)))
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.314  18 Марта 13, 17:37
А меня прикольнул цвет напитка придаваемый жжёным сахаромSTEPAN, 18 Марта 13, 15:31
А на вкус-то как?Жжёный сахар,коньяк левый вспомнился.Нет,я не к тому,что плохо.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.315  18 Марта 13, 19:47
STEPAN
А ты попробуй , возьми два литра Спирта 40%. Один проуглюй, а другой нет.. И потом выложи здесь..результат. Ты не хочешь читать ни чего,а ждешь что тебе все повернуться передом и будут заносить на повороте.

Сергеевич100, 18 Марта 13, 15:44
Да я не хочу чтобы меня заносили на повороте, я хочу просто короткого внятного ответа от того кто этим занимается или занимался. Вот и всё. Если меня когда то об чём то спрашивают и я компетентен в этом или ином вопросе, я всегда подскажу и человеку, и ему не нужно будет искать ответ на свой вопрос в куче флуда. Понимаете о чём я?
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.316  18 Марта 13, 21:34
А на вкус-то как?Жжёный сахар,коньяк левый вспомнился.Нет,я не к тому,что плохо.

East33, 18 Марта 13, 17:37
К стати на вкус замечательно получается, вкус не изменился, по крайней мере я не заметил,но цвет очень красивый.
Фото1936.jpg
Фото1936.jpg Первый запуск колонны и соответсвенно куча вопросов (Видео). Вопросы ректификаторов.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.317  22 Марта 13, 08:42
STEPAN,коллеги.Вопрос по хвостам.Вроде темы похожей не нашёл.Кто как завершает процесс.
Вводные такие.Всё оборудование Хд\4+бку-03\м2.Быстро перегоняю сахарную брагу,рассчитываю ожидаемый АС.
Всё делаю по известному видео Игорь223.Головы 10% медленно,потом 10% со скоростью тела в следующий перегон.
Головы судя по запаху уходят с большим запасом при 76.9 в полколонны,тело идёт при 77.1 часами.
Вопрос в чём.Первые ректификации я гнал до 98-99 в кубе в одну посуду.Вроде всё нормально.А последние пару раз при первых сработках старт\стопа(выставлен на 77.3) менял банку и собирал ещё где-то 0.5-0.7 л,уменьшив отбор.
И вот нюхаю содержимое и кажется,что у этих "хвостов" чуть-чуть что-то с запахом не то.
Кто на что ориентируется при завершении ректификации?В дефе термометра нет.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.318  22 Марта 13, 11:20
STEPAN,коллеги.Вопрос по хвостам.Вроде темы похожей не нашёл.Кто как завершает процесс.
Вводные такие.Всё оборудование Хд\4+бку-03\м2.Быстро перегоняю сахарную брагу,рассчитываю ожидаемый АС.
Всё делаю по известному видео Игорь223.Головы 10% медленно,потом 10% со скоростью тела в следующий перегон.
Головы судя по запаху уходят с большим запасом при 76.9 в полколонны,тело идёт при 77.1 часами.
Вопрос в чём.Первые ректификации я гнал до 98-99 в кубе в одну посуду.Вроде всё нормально.А последние пару раз при первых сработках старт\стопа(выставлен на 77.3) менял банку и собирал ещё где-то 0.5-0.7 л,уменьшив отбор.
И вот нюхаю содержимое и кажется,что у этих "хвостов" чуть-чуть что-то с запахом не то.
Кто на что ориентируется при завершении ректификации?В дефе термометра нет.
East33, 22 Марта 13, 08:42
Лично я так же.как и вы проделываете ректификацию. Только я выгоняю дробно по 3 литра и всё потом смешиваю. Выгоняю до 100 градусов, но на последних 99 градусов отключаю старт стоп и колонна минут 20-30 работает на себя и как доходит до 100 градусов то есть оставшийся спирт собирается в колонне, а это грамм 100-150 я отключаю нагрев и весь скопившийся спирт промывает колонну стекая обратно по насадке в бак. Даже несколько раз последние 100-150 грамм выгонял из колонны и нюхал пробовал. Могу  сказать ничем не пахнет акромя спирта, тоесть хвостов вообще нет в нём.
К стати  скиньте, то видио про  известному видео Игорь223.Головы 10% медленно,потом 10% со скоростью тела в следующий перегон
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.319  22 Марта 13, 16:31
STEPAN,понятно.Продукт почти не имеет запаха,особенно холодный.Что то я лишку заморочился.Горе от ума.
Здесь все на ты общаются,не заметил?
Купил сейчас замороженную вишню и клюкву,попробую поставить настойки.

А сериал здесь,я думал его уже все посмотрели.Я так местами и по три раза,перед первым запуском колонны.
[Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.]