А для сэмонужд мы солод сами растим, точнее- готовимgnom, 09 Мая 15, 17:32Выпили мы твой чудный напиток. :-) Всем понравилось. Спасибо. Бутылку сохранил и еще несколько в придачу собрал, думаю после праздников еще пустых прибавится :-) Пиво стоит зреет, к июню дозреет только :-)
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.120 10 Мая 15, 00:28
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.121 10 Мая 15, 01:23, через 56 мин
Завершился мой калининградский алкотур, спасибо огромное двум Алексеям (gnom,Brewmaster-kld)!
Отв.122 10 Мая 15, 05:56
BrewmasteR-kld, если что, их есть у меня, пока бочка не опустеет
Добавлено через 2мин.:
McCleod, низкая. Рублей 80 за литр.
Добавлено через 2мин.:
McCleod, низкая. Рублей 80 за литр.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.123 10 Мая 15, 11:53
Выпили мы твой чудный напиток. :-)BrewmasteR-kld, 09 Мая 15, 23:28Твой "с кислинкой" мне тоже очень понравился, а вот второй не очень - по последствиям очень на "Биржалис местный" похож.
низкая. Рублей 80 за литр.gnom, 10 Мая 15, 04:56Крутотень.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.124 10 Мая 15, 12:29, через 37 мин
Твой "с кислинкой" мне тоже очень понравилсяMcCleod, 10 Мая 15, 10:53Ну значит тебе в Бельгиское пиво нужно врубаться :-). Выкини s 04 и приезжай за нормальными дрожжами, бельгийские "запретный плод" могу размножить, а они как раз такой фирменный кисляк дают, ну и ароматов побочных море. В начале лета еще на них пиво поставлю бродить. А то пиво я до осени созревать поставил, в сентябре еще раз попробуем.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.125 10 Мая 15, 12:41, через 13 мин
Ну значит тебе в Бельгиское пиво нужно врубатьсяBrewmasteR-kld, 10 Мая 15, 11:29Нет, я не готов пить постоянно это пиво. Я бы непрочь его сварить в будущем.
Выкини s 04BrewmasteR-kld, 10 Мая 15, 11:29Пол литра? Вдребезги ?..
А то пиво я до осени созревать поставилBrewmasteR-kld, 10 Мая 15, 11:29Так сколько оно зрело до того как ты меня угостил?
Отв.126 10 Мая 15, 17:19
BrewmasteR-kld, Леш, один мой товарищ планирует делать вот так:
Юра, привет! Думаю делать так.
5кг Пильсен, 1 кг Карамюних, 0, 5 кг Караарома.
20 минут при 63 градусах, 70 минут -72 градуса, ну и пару минут на 78.
Варить 90 минут, через 15 минут добавить 20 гр. хмеля Marynka, через 85 -10 грамм Любельского. Остудить, дрожжи S-04. На ферментацию при 18-20 гр. Розлив.
Поправь, где что нужно изменить, пожалуйста.
Что посоветуешь?
Юра, привет! Думаю делать так.
5кг Пильсен, 1 кг Карамюних, 0, 5 кг Караарома.
20 минут при 63 градусах, 70 минут -72 градуса, ну и пару минут на 78.
Варить 90 минут, через 15 минут добавить 20 гр. хмеля Marynka, через 85 -10 грамм Любельского. Остудить, дрожжи S-04. На ферментацию при 18-20 гр. Розлив.
Поправь, где что нужно изменить, пожалуйста.
Что посоветуешь?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.127 10 Мая 15, 18:30
Так сколько оно зрело до того как ты меня угостил?McCleod, 10 Мая 15, 11:413 месяца )))
Добавлено через 18мин.:
Что посоветуешь?gnom, 10 Мая 15, 16:19Да нечего тут советовать. Если нигде не налажает то будет пиво :-)
Отв.128 10 Мая 15, 18:54, через 25 мин
Спасибо, передам
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.129 10 Мая 15, 20:02
3 месяца )))BrewmasteR-kld, 10 Мая 15, 17:30Ну тыды думаю сильного изменения вкуса уже не будет, хотя я ни разу так долго не дожидался.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.130 11 Мая 15, 00:21
Ну тыды думаю сильного изменения вкуса уже не будет, хотя я ни разу так долго не дожидался.McCleod, 10 Мая 15, 19:02А доживем - посмотрим. Думаю оно совсем в сухое вино превратится. С копыт валить будет с 3х стаканов :-) Все никак не соберусь еще бочку сделать, чтобы к Новому Году открыть.
Щепу где бы взять дубовую поджаренную ? Может есть у кого? В пиво бы тематично вписалась. :-)
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.131 11 Мая 15, 00:34, через 14 мин
дубовые дрова есть, щепы нет
Отв.132 11 Мая 15, 01:04, через 30 мин
У меня есть, самопал. Еще есть яблочная.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.133 11 Мая 15, 02:22
gnom, а ты не продашь беленькой на пробу? Что бы понять чего можно добиться в домашнем самагоноворении.
Отв.134 11 Мая 15, 07:19
Естественно, не продам, а вот угостить могу в легкую
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.135 11 Мая 15, 07:57, через 39 мин
gnom, Ох ты, ах ты..!
Отв.136 11 Мая 15, 08:07, через 10 мин
MagadaneЦ, Гриш, и тебе не продам
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.137 11 Мая 15, 08:10, через 3 мин
gnom, Жадобина...
Feederman
Новичок
Калининград
7 4
Отв.138 11 Мая 15, 09:43
Естественно, не продам, а вот угостить могу в легкуюgnom, 11 Мая 15, 07:19Подтверждаю, Лёша может! Пользовался его добротой не раз...
Доброе утро !
Решил примкнуть к форуму земляков,тем более с некоторыми знаком лично. Живу в Прибрежном, зовут Александр, являюсь участником 3-х "Восточно-прусских операций", именуемых в народе алкосаммит.
По "специальности" - дегустатор, но руки чешутся на пиво.
Пока изучаю вопрос. Но всё для его варки имеется, жду музу...
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.139 11 Мая 15, 09:58, через 15 мин
Естественно, не продам, а вот угостить могу в легкуюgnom, 11 Мая 15, 06:19Ну тогда через месяцок, как вчерашняя варка вызреет, что бы было чем отдариться (вроде нормально получилось).
Доброе утро !Feederman, 11 Мая 15, 08:43Привет