27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 76 7
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.120  10 Мая 15, 00:28
А для сэмонужд мы солод сами растим, точнее- готовимgnom, 09 Мая 15, 17:32
Выпили мы твой чудный напиток. :-) Всем понравилось. Спасибо.  Бутылку сохранил и еще несколько в придачу собрал, думаю после праздников еще пустых прибавится :-) Пиво стоит зреет, к июню дозреет только :-)
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.121  10 Мая 15, 01:23, через 56 мин
Завершился мой калининградский алкотур, спасибо огромное двум Алексеям (gnom,Brewmaster-kld)!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.122  10 Мая 15, 05:56
BrewmasteR-kld, если что, их есть у меня, пока бочка не опустеет Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

McCleod, низкая. Рублей 80 за литр.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.123  10 Мая 15, 11:53
Выпили мы твой чудный напиток. :-)BrewmasteR-kld, 09 Мая 15, 23:28
Твой "с кислинкой" мне тоже очень понравился, а вот второй не очень - по последствиям очень на "Биржалис местный" похож.

низкая. Рублей 80 за литр.gnom, 10 Мая 15, 04:56
Крутотень.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.124  10 Мая 15, 12:29, через 37 мин
Твой "с кислинкой" мне тоже очень понравилсяMcCleod, 10 Мая 15, 10:53
Ну значит тебе в Бельгиское пиво нужно врубаться :-). Выкини s 04 и приезжай за нормальными дрожжами, бельгийские "запретный плод" могу размножить, а они как раз такой фирменный кисляк дают, ну и ароматов побочных море.  В начале лета еще на них пиво поставлю бродить.    А то пиво я до осени созревать поставил, в сентябре еще раз попробуем.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.125  10 Мая 15, 12:41, через 13 мин
Ну значит тебе в Бельгиское пиво нужно врубатьсяBrewmasteR-kld, 10 Мая 15, 11:29
Нет, я не готов пить постоянно это пиво. Я бы непрочь его сварить в будущем.
Выкини s 04BrewmasteR-kld, 10 Мая 15, 11:29
Пол литра? Вдребезги ?..
А то пиво я до осени созревать поставилBrewmasteR-kld, 10 Мая 15, 11:29
Так сколько оно зрело до того как ты меня угостил?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.126  10 Мая 15, 17:19
BrewmasteR-kld, Леш, один мой товарищ планирует делать вот так:

Юра, привет!  Думаю делать так.
5кг Пильсен, 1 кг Карамюних, 0, 5 кг Караарома.
20 минут при 63 градусах, 70 минут -72 градуса, ну и пару минут на 78.
Варить 90 минут, через 15 минут  добавить 20 гр. хмеля Marynka, через 85 -10 грамм Любельского. Остудить, дрожжи S-04.  На ферментацию при 18-20 гр. Розлив.
Поправь, где что нужно изменить, пожалуйста.

Что посоветуешь?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.127  10 Мая 15, 18:30
Так сколько оно зрело до того как ты меня угостил?McCleod, 10 Мая 15, 11:41
3 месяца )))


Добавлено через 18мин.:

Что посоветуешь?gnom, 10 Мая 15, 16:19
Да нечего тут советовать. Если нигде не налажает то будет пиво :-)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.128  10 Мая 15, 18:54, через 25 мин
Спасибо, передам Улыбающийся
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.129  10 Мая 15, 20:02
3 месяца )))BrewmasteR-kld, 10 Мая 15, 17:30
Ну тыды думаю сильного изменения вкуса уже не будет, хотя я ни разу так долго не дожидался.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.130  11 Мая 15, 00:21
Ну тыды думаю сильного изменения вкуса уже не будет, хотя я ни разу так долго не дожидался.McCleod, 10 Мая 15, 19:02
А доживем - посмотрим. Думаю оно совсем в сухое вино превратится.  С копыт валить будет с 3х стаканов :-) Все никак не соберусь еще бочку сделать, чтобы к Новому Году открыть.
  Щепу где бы взять дубовую поджаренную ? Может есть у кого? В пиво бы тематично вписалась. :-)
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.131  11 Мая 15, 00:34, через 14 мин
дубовые дрова есть, щепы нет
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.132  11 Мая 15, 01:04, через 30 мин
У меня есть, самопал. Еще есть яблочная.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.133  11 Мая 15, 02:22
gnom, а ты не продашь беленькой на пробу? Что бы понять чего можно добиться в домашнем самагоноворении.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.134  11 Мая 15, 07:19
Естественно, не продам, а вот угостить могу в легкую Улыбающийся
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.135  11 Мая 15, 07:57, через 39 мин
gnom, Ох ты, ах ты..!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.136  11 Мая 15, 08:07, через 10 мин
MagadaneЦ, Гриш, и тебе не продам Улыбающийся
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.137  11 Мая 15, 08:10, через 3 мин
gnom, Жадобина...
Feederman Новичок Калининград 7 4
Отв.138  11 Мая 15, 09:43
Естественно, не продам, а вот угостить могу в легкуюgnom, 11 Мая 15, 07:19
Подтверждаю, Лёша может! Пользовался его добротой не раз...
Доброе утро !
Решил примкнуть к форуму земляков,тем более с некоторыми знаком лично. Живу в Прибрежном, зовут Александр, являюсь участником 3-х "Восточно-прусских операций", именуемых в народе алкосаммит.
По "специальности" - дегустатор, но руки чешутся на пиво.
Пока изучаю вопрос. Но всё для его варки имеется, жду музу...
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.139  11 Мая 15, 09:58, через 15 мин
Естественно, не продам, а вот угостить могу в легкуюgnom, 11 Мая 15, 06:19
Ну тогда через месяцок, как вчерашняя варка вызреет, что бы было чем отдариться (вроде нормально получилось).
Доброе утро !Feederman, 11 Мая 15, 08:43
Привет