Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
Отв.140 11 Мая 15, 09:58
Feederman, Саш, неожиданно тебя тут встретить
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.141 11 Мая 15, 10:06, через 9 мин
жду музу.Feederman, 11 Мая 15, 08:43Я вчера ждал, ждал. А она как нагрянет во втором часу. До 11 вечера возился.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.142 11 Мая 15, 10:12, через 6 мин
У меня есть, самопал. Еще есть яблочная.gnom, 11 Мая 15, 00:04Ну тогда летом попрошу немного ))))
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.143 11 Мая 15, 12:08
Feederman,Привет, Александр! Напиши рецепт шампанского!) Страдаем...
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.144 11 Мая 15, 17:42
Feederman, Не скромничай бро, ты не участник, а один из вдохновителей и главный руководитель "Восточно-прусских операций". Рады видеть!
Feederman
Новичок
Калининград
7 4
Отв.145 11 Мая 15, 23:50
Володя, приветствую!
С шампанским как и с пивом надо начинать с бутылок.
А рецепт прост, вот по этой схеме готовлю уже 20лет.
Шиповка - шипучий напиток.
Шиповка, также как и наливка, приготовляется практически из любых ягод
и фруктов, сходна с ней по рецепту, но гораздо слаще и нежнее, да и к
тому же газированностью напоминает шампанское, отчего и получила свое
название.
Для приготовления шиповки к зрелости и чистоте ягод надо предъяв-
лять особо высокие требования, а водку лучше всего применять так назы-
ваемую "Старку". но это уж как повезет достать. Возьмите стеклянный
баллон, налейте в него 8 л чистой сырой воды, насыпьте 2,5 кг сахара и
тщательно размешайте,чтобы он полностью растаял. Потом засыпьте в бал-
лон 2,5 кг свежих или зрелых ягод или фруктов, влейте 1 л водки и нес-
колько раз взболтайте баллон. Горлышко сосуда перевяжите тканью, дучше
всего холстом, и поставьте в солнечное место, можно просто на выходя-
щее на юг окно, дней на 12. Все это время каждое утро чистой деревян-
ной палочкой перемешивайте несколько раз ягоды в баллоне,но старайтесь
их не повредить. Или как следует взбалтывайте емкость.
На вторую неделю ягоды в баллоне начнут понемногу переходить снизу
вверх и наоборот.Это говорит о завершении первого этапа приготовления.
Тогда профильтруйте шиповку сквозь холст или другую сходную ткань, но
в отличие от приготовления наливки не следует употреблять фильтроваль-
ную бумагу. Перелейте жидкость в другую бутыль и поставьте на три дня
в погреб на лед или холодильник при самой низкой температуре (но не
замораживая).
Когда через трое суток шиповка устоится, еще раз процедите сквозь
плотную ткань и разлейте по бутылкам. Это обязательно должны быть бу-
тылки из-под шампанского и наливать их следует до начала горлышка или
даже на два пальца ниже. Пробки перед закупоркой выварите в кипятке и
забивайте в бутылки деревянным молотком, а затем привяжите тонкой про-
волокой, как закупоривают шампанское. Заройте бутылки горлышками вниз
в песок, лучше всего в погребе, или хотя бы просто в темном прохладном
месте, и оставьте так на полтора-два месяца. После этого шиповка уже
полностью готова, но хранить ее рекомендуется не более полутора лет,
иначе она может скиснуть.
Как уже было сказано,ограничений на используемые для шиповки ягоды
или плоды практически нет, но самый лучший напиток получается из мали-
ны, черной или красной смородины, и крыжовника.
Сахара уменьшаю на 20%, и стал готовить из замороженной ягоды, зимой, когда времени больше.
Вы пробовали именно его.
P.S. Володя, я по "нашему вопросу" пока вникаю в его суть.
Юра, бро и я рад. Когда приступим к "нашему вопросу"?
С шампанским как и с пивом надо начинать с бутылок.
А рецепт прост, вот по этой схеме готовлю уже 20лет.
Шиповка - шипучий напиток.
Шиповка, также как и наливка, приготовляется практически из любых ягод
и фруктов, сходна с ней по рецепту, но гораздо слаще и нежнее, да и к
тому же газированностью напоминает шампанское, отчего и получила свое
название.
Для приготовления шиповки к зрелости и чистоте ягод надо предъяв-
лять особо высокие требования, а водку лучше всего применять так назы-
ваемую "Старку". но это уж как повезет достать. Возьмите стеклянный
баллон, налейте в него 8 л чистой сырой воды, насыпьте 2,5 кг сахара и
тщательно размешайте,чтобы он полностью растаял. Потом засыпьте в бал-
лон 2,5 кг свежих или зрелых ягод или фруктов, влейте 1 л водки и нес-
колько раз взболтайте баллон. Горлышко сосуда перевяжите тканью, дучше
всего холстом, и поставьте в солнечное место, можно просто на выходя-
щее на юг окно, дней на 12. Все это время каждое утро чистой деревян-
ной палочкой перемешивайте несколько раз ягоды в баллоне,но старайтесь
их не повредить. Или как следует взбалтывайте емкость.
На вторую неделю ягоды в баллоне начнут понемногу переходить снизу
вверх и наоборот.Это говорит о завершении первого этапа приготовления.
Тогда профильтруйте шиповку сквозь холст или другую сходную ткань, но
в отличие от приготовления наливки не следует употреблять фильтроваль-
ную бумагу. Перелейте жидкость в другую бутыль и поставьте на три дня
в погреб на лед или холодильник при самой низкой температуре (но не
замораживая).
Когда через трое суток шиповка устоится, еще раз процедите сквозь
плотную ткань и разлейте по бутылкам. Это обязательно должны быть бу-
тылки из-под шампанского и наливать их следует до начала горлышка или
даже на два пальца ниже. Пробки перед закупоркой выварите в кипятке и
забивайте в бутылки деревянным молотком, а затем привяжите тонкой про-
волокой, как закупоривают шампанское. Заройте бутылки горлышками вниз
в песок, лучше всего в погребе, или хотя бы просто в темном прохладном
месте, и оставьте так на полтора-два месяца. После этого шиповка уже
полностью готова, но хранить ее рекомендуется не более полутора лет,
иначе она может скиснуть.
Как уже было сказано,ограничений на используемые для шиповки ягоды
или плоды практически нет, но самый лучший напиток получается из мали-
ны, черной или красной смородины, и крыжовника.
Сахара уменьшаю на 20%, и стал готовить из замороженной ягоды, зимой, когда времени больше.
Вы пробовали именно его.
P.S. Володя, я по "нашему вопросу" пока вникаю в его суть.
Юра, бро и я рад. Когда приступим к "нашему вопросу"?
Отв.146 12 Мая 15, 00:11, через 21 мин
Бродит с водкой?
Feederman
Новичок
Калининград
7 4
Отв.147 13 Мая 15, 01:01
С ней...
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.148 17 Мая 15, 22:14
Уважаемые коллеги из Калининграда и области, судя по "ветке" некоторые из Вас знакомы. Есть предложение познакомится всем "в живую", на каком-нибудь бережку, или ещё где... Устроить небольшую дегустацию собственных напитков... Поделится опытом... Думаю это будет интересно всем, обменяться контактами, что в будущем может помочь в чём-то...
Как по-вашему мнению, это реально?
Как по-вашему мнению, это реально?
Отв.149 17 Мая 15, 22:21, через 7 мин
Liky, молодец Давно пора. Мы локальные встречи проводим, но в основном не профильные. Я за.
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.150 18 Мая 15, 14:00
gnom, Один есть
Вот и мы уже в двоём
И решаем, что мы пьём
Кепкость, выдержку, объём
И кого с собой берём
Это всё же не на дачу
И без крыши не помрём...
Это давно пора было сделать. Ну что ж подождём ещё желающих. Думаю начало июня будет в самый раз. Если конеШно компания соберётся, хотя бы человек 5, а лучше 10.
Вот и мы уже в двоём
И решаем, что мы пьём
Кепкость, выдержку, объём
И кого с собой берём
Это всё же не на дачу
И без крыши не помрём...
Это давно пора было сделать. Ну что ж подождём ещё желающих. Думаю начало июня будет в самый раз. Если конеШно компания соберётся, хотя бы человек 5, а лучше 10.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.151 19 Мая 15, 19:03
Liky, Так балтийская братва только в мае =отстрелялась=..! Не часто ли будет..?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.152 19 Мая 15, 19:08, через 6 мин
Не часто ли будет..?MagadaneЦ, 19 Мая 15, 19:03MagadaneЦ, А у тебя есть перерывы? У меня почему то нет))) Гриш, надо наоборот чаще встречаться если есть таково желание у коллег)))
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.153 19 Мая 15, 19:18, через 11 мин
А у тебя есть перерывы?Slava 61, 19 Мая 15, 19:08Слава, дружище, есть! Особливо после майских на территории демонов и вурдалаков... Вот планирую на выхи посетить,(по делу), Лёху.., только чай!!!
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.154 19 Мая 15, 20:58
Парни, добрый вечер! Кто может порекомендовать контору в Кёниге по торговле нержавеющей трубой и фитингами к ней. Мне на один дистиллятор, так что желательно от метра чтобы продавали.
Отв.155 19 Мая 15, 21:20, через 22 мин
MagadaneЦ, Гриш, тебя ждем Отстрелялись мы не с ХДшниками, а с рыболовами
AleksSAN
Бакалавр
Калининград
72 21
Отв.156 19 Мая 15, 21:54, через 35 мин
Макс Кёниг Дорога тебе в Курган-Балт. И сварить могут, если чертеж дашь.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.157 19 Мая 15, 22:39, через 45 мин
AleksSAN, Понятно, Лёш, спасибо! "Сварить" у меня есть, трубки нет.
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.158 20 Мая 15, 02:00
Так балтийская братва только в мае =отстрелялась=..! Не часто ли будет..MagadaneЦ, 19 Мая 15, 19:03Никто же не предлагает "в хлам", я предлагаю пообщаться, познакомиться, кто ещё не знаком, опытом поделиться, провести дегустацию... как же без неё. Если по-пристойней у меня уголь и шампура есть, одноразовая тара от рюмки до корыта Кто-то может для себя и кофе в термосе притаранить. Колхоз дело добровольное... Можно подумать на конец 1-й недели 5-6 июня или 2-й недели 12-13 июня. Предлагайте...
Отв.159 21 Мая 15, 09:44
Никто же не предлагает "в хлам"Liky, 20 Мая 15, 02:00Но как правило получается именно так!)))