Если есть желание приезжайте забирайте. Завтра второй вариант охмеляться поставлю.BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 00:14Кучеряво живете, приезжайте...)))
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.200 03 Июня 15, 00:21
Отв.201 03 Июня 15, 05:51
BrewmasteR-kld, Леш, вообще никаких проблем не было, ни в стекле, ни в пластике. Видимо все-таки Feedermanу просто не повезло.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.202 03 Июня 15, 11:12
Видимо все-таки Feedermanу просто не повезло.gnom, 03 Июня 15, 04:51Во второй раз точно повезет ))).
Кучеряво живете, приезжайте...)))Jollier, 02 Июня 15, 23:21Так у нас тут курорт. Положено жить кучеряво ))))
Начальная плотность 12
Конечная плотность (после брожения) 2.8
Объем сусла перед кипячением 35 литров
После кипячения 30 литров.
Плотность перед кипячением 10.4
Плотность после кипячения 12
Время кипячения сусла 1.5 часа
5.6 кг Светлый солод, 0.5 кг карамельный
Затор. 6.1 кг солода, 21 литр воды.
Паузы
54-57гр - 20 минут
64 гр - 30 минут
72 гр - 30 минут
78 гр - 5 минут
Промывка дробины. Водой 78-80 градусов
Варка сусла 1.5 часа
За час до конца кипячения 30 грамм подвязного хмеля
за 40 минут до конца кипячения 20 грамм подвязного хмеля
за 5 минут до конца кипячения 50 грамм истринского хмеля
Википеть должно 5 литров воды.
После окончания кипячения нужно дать отстояться 10-15 минут.
Потом охлаждать до 18 и на брожение.
Дрожжи s-04. Температура брожения 18 градусов.
Дображивание (вторичку) лучше проводить при температуре +12 - 13 градусов.
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.203 03 Июня 15, 16:03
Оба-на! Вовка попал, встреча тульских самогонщиков отменяется, теперь с него ДжоллерФЕСТ и 50л пива (жирная точка)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.204 03 Июня 15, 19:47
Видимо все-таки Feedermanу просто не повезло.gnom, 03 Июня 15, 04:51Как раз последние 2 бутылки остались )
Отв.205 03 Июня 15, 19:49, через 2 мин
BrewmasteR-kld, практически не остались
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.206 03 Июня 15, 19:51, через 2 мин
BrewmasteR-kld, практически не осталисьgnom, 03 Июня 15, 18:49Они лежат. Теперь нужно отогнать от них всех алчущих. Замок повешу. Ключ до завтра потеряю )
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.207 03 Июня 15, 21:51
Перевод нужен?BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 11:12Канешна!Я по иностраному не ботаю))
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.208 03 Июня 15, 22:20, через 30 мин
Перевод нужен?BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 10:12Это какое? "Российское"? Ты же вроде говорил что там "чувашский". И крепость на бумаге большая, была вроде поменьше.
Отв.209 03 Июня 15, 22:26, через 6 мин
BrewmasteR-kld, Леш, к завтрашней встрече... Грамм 200 молотого солода не отсыпешь? Хочу квас замутить.
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.210 03 Июня 15, 22:37, через 12 мин
Это какое? "Российское"?McCleod, 03 Июня 15, 22:20"Российский" - лагер был, и рожь присутствовала, а это биттер.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.211 03 Июня 15, 22:57, через 21 мин
Это какое? "Российское"? Ты же вроде говорил что там "чувашский". И крепость на бумаге большая, была вроде поменьше.McCleod, 03 Июня 15, 21:20Так и тут чувашский. Это просто Вова просил. Пиво хочет сварить.
Добавлено через 1мин.:
Леш, к завтрашней встрече... Грамм 200 молотого солода не отсыпешь? Хочу квас замутить.gnom, 03 Июня 15, 21:26Ржаной ферментированный? Или какой?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.212 03 Июня 15, 22:59, через 2 мин
Так и тут чувашский. Это просто Вова просил. Пиво хочет сварить.BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 22:57Перевод, надама, инше пистец!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.213 03 Июня 15, 23:00, через 1 мин
Завтра пойдет? :-)
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.214 03 Июня 15, 23:00, через 1 мин
Перевод, надама, инше пистец!Jollier, 03 Июня 15, 21:59Так а чегож там переводить, циферы одни.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.215 03 Июня 15, 23:03, через 3 мин
Так а чегож там переводить, циферы одни.McCleod, 03 Июня 15, 23:00Я и говорю, бесовские письмена)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.216 03 Июня 15, 23:05, через 3 мин
Завтра или сегодня перед сном распишу. :-)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.217 03 Июня 15, 23:07, через 2 мин
Завтра или сегодня перед сном распишу. :-)BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 23:05Напиши, Леш, в пятницу варка!
Отв.218 03 Июня 15, 23:08, через 2 мин
Ржаной ферментированный? Или какой?BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 22:57Наоборот, какой попроще, пилснер какой-нибудь самый обычный
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.219 03 Июня 15, 23:20, через 12 мин
Метод: Цельнозерновое
Время варки: 90 мин
Объём ферментера 30 л
Объём на кипячение 35 л (как по мне так либо много надо упаривать либо мало для пены места)
Плотность перед кипячением 10,4%
Эффективность варки (вроде бы) 76%
Пивовар : Лёха
НП: 12,1
КП:2,8
алк 4,93
горечь 25,3
SRM - хз что за зверь
Засыпь:
пильзень 5,6кг
карапильзень 0,5 кг
Хмель:
30 г подвязный 60 мин
20 г подвязный 40 мин
50г истринский 5 мин
Паузы:
54С-20мин
64С-30 мин
72С-30мин
78С-5мин
брожение при 18С
Вроде так
Время варки: 90 мин
Объём ферментера 30 л
Объём на кипячение 35 л (как по мне так либо много надо упаривать либо мало для пены места)
Плотность перед кипячением 10,4%
Эффективность варки (вроде бы) 76%
Пивовар : Лёха
НП: 12,1
КП:2,8
алк 4,93
горечь 25,3
SRM - хз что за зверь
Засыпь:
пильзень 5,6кг
карапильзень 0,5 кг
Хмель:
30 г подвязный 60 мин
20 г подвязный 40 мин
50г истринский 5 мин
Паузы:
54С-20мин
64С-30 мин
72С-30мин
78С-5мин
брожение при 18С
Вроде так