27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 76 11
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.200  03 Июня 15, 00:21
Если есть желание приезжайте забирайте. Завтра второй вариант охмеляться поставлю.BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 00:14
Кучеряво живете, приезжайте...)))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.201  03 Июня 15, 05:51
BrewmasteR-kld, Леш, вообще никаких проблем не было, ни в стекле, ни в пластике. Видимо все-таки Feedermanу просто не повезло.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.202  03 Июня 15, 11:12
Видимо все-таки Feedermanу просто не повезло.gnom, 03 Июня 15, 04:51
Во второй раз точно повезет ))).
Кучеряво живете, приезжайте...)))Jollier, 02 Июня 15, 23:21
Так у нас тут курорт. Положено жить кучеряво ))))

Начальная плотность 12
Конечная плотность (после брожения) 2.8
Объем сусла перед кипячением 35 литров
После кипячения 30 литров.

Плотность перед кипячением 10.4
Плотность после кипячения 12

Время кипячения сусла 1.5 часа

5.6 кг Светлый солод, 0.5 кг карамельный

Затор. 6.1 кг солода, 21 литр воды.

Паузы
54-57гр - 20 минут
64 гр - 30 минут
72 гр - 30 минут
78 гр - 5 минут

Промывка дробины. Водой 78-80 градусов

Варка сусла 1.5 часа
За час до конца кипячения 30 грамм подвязного хмеля
за 40 минут до конца кипячения 20 грамм подвязного хмеля
за 5 минут до конца кипячения 50 грамм истринского хмеля
Википеть должно 5 литров воды.
После окончания кипячения нужно дать отстояться 10-15 минут.
Потом охлаждать до 18 и на брожение.
Дрожжи s-04. Температура брожения 18 градусов.
Дображивание (вторичку) лучше проводить при температуре +12 - 13 градусов.


Jollier Beer.JPG
Jollier Beer.JPG Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников. Остальные регионы. Региональные форумы.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.203  03 Июня 15, 16:03
Оба-на! Вовка попал, встреча тульских самогонщиков отменяется, теперь с него ДжоллерФЕСТ и 50л пива (жирная точка)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.204  03 Июня 15, 19:47
Видимо все-таки Feedermanу просто не повезло.gnom, 03 Июня 15, 04:51
Как раз последние 2 бутылки остались )
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.205  03 Июня 15, 19:49, через 2 мин
BrewmasteR-kld, практически не остались Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.206  03 Июня 15, 19:51, через 2 мин
BrewmasteR-kld, практически не осталисьgnom, 03 Июня 15, 18:49
Они лежат. Теперь нужно отогнать от них всех алчущих. Замок повешу. Ключ до завтра потеряю )
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.207  03 Июня 15, 21:51
Перевод нужен?BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 11:12
Канешна!Я по иностраному не ботаю))
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.208  03 Июня 15, 22:20, через 30 мин
Перевод нужен?BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 10:12
Это какое? "Российское"? Ты же вроде говорил что там "чувашский". И крепость на бумаге большая, была вроде поменьше.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.209  03 Июня 15, 22:26, через 6 мин
BrewmasteR-kld, Леш, к завтрашней встрече... Грамм 200 молотого солода не отсыпешь? Хочу квас замутить.
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.210  03 Июня 15, 22:37, через 12 мин
Это какое? "Российское"?McCleod, 03 Июня 15, 22:20
"Российский" - лагер был, и рожь присутствовала, а это биттер.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.211  03 Июня 15, 22:57, через 21 мин
Это какое? "Российское"? Ты же вроде говорил что там "чувашский". И крепость на бумаге большая, была вроде поменьше.McCleod, 03 Июня 15, 21:20
Так и тут чувашский. Это просто Вова просил. Пиво хочет сварить.


Добавлено через 1мин.:

Леш, к завтрашней встрече... Грамм 200 молотого солода не отсыпешь? Хочу квас замутить.gnom, 03 Июня 15, 21:26
Ржаной ферментированный? Или какой?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.212  03 Июня 15, 22:59, через 2 мин
Так и тут чувашский. Это просто Вова просил. Пиво хочет сварить.BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 22:57
Перевод, надама, инше пистец!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.213  03 Июня 15, 23:00, через 1 мин
Завтра пойдет? :-)
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.214  03 Июня 15, 23:00, через 1 мин
Перевод, надама, инше пистец!Jollier, 03 Июня 15, 21:59
Так а чегож там переводить, циферы одни.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.215  03 Июня 15, 23:03, через 3 мин
Так а чегож там переводить, циферы одни.McCleod, 03 Июня 15, 23:00
Я и говорю, бесовские письмена)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.216  03 Июня 15, 23:05, через 3 мин
Завтра или сегодня перед сном распишу. :-)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.217  03 Июня 15, 23:07, через 2 мин
Завтра или сегодня перед сном распишу. :-)BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 23:05
Напиши, Леш, в пятницу варка!
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.218  03 Июня 15, 23:08, через 2 мин
Ржаной ферментированный? Или какой?BrewmasteR-kld, 03 Июня 15, 22:57
Наоборот, какой попроще, пилснер какой-нибудь самый обычный Улыбающийся
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.219  03 Июня 15, 23:20, через 12 мин
Метод: Цельнозерновое
Время варки: 90 мин
Объём ферментера 30 л
Объём на кипячение 35 л (как по мне так либо много надо упаривать либо мало для пены места)
Плотность перед кипячением 10,4%
Эффективность варки (вроде бы) 76%
Пивовар : Лёха
НП: 12,1
КП:2,8
алк 4,93
горечь 25,3
SRM - хз что за зверь
Засыпь:
пильзень 5,6кг
карапильзень 0,5 кг
Хмель:
30 г подвязный 60 мин
20 г подвязный 40 мин
50г истринский 5 мин

Паузы:
54С-20мин
64С-30 мин
72С-30мин
78С-5мин

брожение при 18С

Вроде так