Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 76 70
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1380  18 Дек. 16, 19:48
про видение процесса расскажешь?BrewmasteR-kld, 18 Дек. 16, 17:17
Ну, там с паузами или напортачил, или наоборот......
Один источник говорит, что нужны паузы 62-63 и 73 градуса. Другой - что нужны паузы белковая 55-59, осахаривание 61-72.
Я сделал 56, 64 и 72. Все осахарилось (по йодной пробе) и весело бродит..)) Плотность получилась 13% Brix Balling (по польскому поплавку). Надеюсь на 5,5% объемных спирта.
Германский Альтбир сегодня варил по шпаргалке.46,52,63,72 и 78 (mash out)

Добавлено через 2мин.:

А и не надо. Можно самому попробовать, эксперимента дляКёнигсберг, 18 Дек. 16, 11:33
Саня, это у меня шутки такие..не обижайся. ))) Рад, что у тебя процесс пошел в нужном направлении и на нужном оборудовании. А то купил бы Горыныч какой-нибудь и год бы мучался, пока не понял бы, что это тупик.))
Кёнигсберг Бакалавр Калининград 91 4
Отв.1381  18 Дек. 16, 20:10, через 22 мин
Саня, это у меня шутки такие..не обижайся. ))) Рад, что у тебя процесс пошел в нужном направлении и на нужном оборудовании. А то купил бы Горыныч какой-нибудь и год бы мучался, пока не понял бы, что это тупик.))BarberXP, 18 Дек. 16, 19:48
Володь, да какие обиды, я же не барышня кисейная все понимаю)) А вот про Горыныча ты прав на сто процентов. Ну и тебе между прочим тоже гранд мерси, вектор то ты нарисовал, я по нему и почапал))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1382  19 Дек. 16, 00:56
BarberXP, вот и правильно. Никому не верь.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1383  19 Дек. 16, 01:51, через 56 мин
У них там магаз или база? Приехать посмотреть потрогать и купить можно?00Gans, 17 Дек. 16, 21:22
Типа база. Весь сортимент в наличии. Нарезка по метру.
Mays77 Бакалавр Калининград 63 17
Отв.1384  21 Дек. 16, 16:15
Или может стеклянные холодильники где продают?00Gans, 17 Дек. 16, 13:45
Кстати, стеклянные холодильники в Бауцентре есть. Там видел.
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1385  27 Дек. 16, 15:49
Кстати, стеклянные холодильники в Бауцентре есть. Там видел.Mays77, 21 Дек. 16, 16:15
Да есть. Только цена на них подороже будет чем из нержи изготовить.
Mays77 Бакалавр Калининград 63 17
Отв.1386  29 Дек. 16, 10:09
Да есть. Только цена на них подороже будет чем из нержи изготовить.[/quote
Кстати, Леонид, а не в курсе, в нашем крае занимается ли кто нержавейкой по объединяющей всех тут теме?

Добавлено через 3дн. 3ч. 32мин.:

С Новым годом всех! Благополучия, крепкого здоровья и удачи!!!!
АИСТ, 27 Дек. 16, 15:49
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1387  01 Янв. 17, 18:21
Поддерживаю тост вышеотметившегося таварисча..))
Да пребудет с вами Дионис и да будет у вас море свершений и искры новых открытий...:-)
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.1388  14 Янв. 17, 17:49
BarberXP, тезка с днем рождения!!! Всех благ (экономических и не экономических), удачи во всех делах!! Здоровья, успехов, любви!!!
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1389  14 Янв. 17, 20:54
Спасибо, братЫ!)))

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1390  15 Янв. 17, 16:52
BarberXP, с праздником, хоть и прошедшим. Пиво то получилось? :-)
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1391  15 Янв. 17, 17:30, через 39 мин
Пиво получилось. Два сорта. Но ты бы раскритиковал))))
Маловато горечи и карбонизации.
В настоящий момент я у отца в Белоруссии и варю пиво. Солода Венский, Шато Эбби и Карамельный, хмель будет Перле и СИБИЛЛА.
Расчитываю получить чуть темноватое, крепостью около 8,5%

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1392  15 Янв. 17, 17:41, через 12 мин
BarberXP, главное что оно получилось. Все остальное - нюансы. :-)

Расчитываю получить чуть темноватое, крепостью около 8,5%BarberXP, 15 Янв. 17, 17:30
Нормальная такая заявка. :-) Что за дрожжи будут?
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1393  15 Янв. 17, 18:47
Не сочти за труд, сходи на беер.рф и найди рецепт "Белорусский спотыкач" . Там все прописано.
Дрожжи Mangroove Jack"s M42 Strong Ale 5 грамм и Mangroove Jack"s M47 Belgian Abbey 10 грамм.
С дрожжами так получилось, пришлось отсыпать, чтобы стартануть замершее вино (слишком сладкое).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1394  15 Янв. 17, 19:01, через 15 мин
BarberXP, о, да ты его сам придумал? :-)
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1395  15 Янв. 17, 19:05, через 5 мин
А як жэж?) Каприз мастера)))) из того, что было под рукой.
P.S. А еще я купил 20 кг солода Шато Виски. Вернусь, начну эксперименты. Бочка скучает уже 9 месяцев...однако, символичненько)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1396  15 Янв. 17, 20:44
BarberXP, ну сразу видно творческого человека! Вот только так.
Это у тебя голддаст йорк на фотке?
BarberXP Доцент Клин, МО 1.1K 419
Отв.1397  15 Янв. 17, 21:17, через 33 мин
Она просто йоркиня)))) не большая и не маленькая. Стандартная.
Леш, я в шоке. НП получилась 21,2 Brix или 1,083 SG wort при 25°С.
Шо-то будет, спинным мозгом чую. Уже булькает.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1398  15 Янв. 17, 21:24, через 7 мин
BarberXP, пиво будет. :-) Не знаю что такое спотыкач, но чую что это он и есть.
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.1399  15 Янв. 17, 22:19, через 55 мин
Маловато горечи и карбонизации.BarberXP, 15 Янв. 17, 17:30
Во, в самую точку.Но зато запивать им... вах...
Калининград-Кёнигсберг
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников. Остальные регионы. Региональные форумы.