Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1400 15 Янв. 17, 22:48
Пивом запивать. Ну вы здоровьем богаты. :-)
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419


Во, в самую точку.Но зато запивать им... вах...АИСТ, 15 Янв. 17, 22:19А! Таки откупорил, не утерпел?))))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1402 15 Янв. 17, 23:01 (через 11 мин)
Так это про какое хоть пиво? Светлое или темное?
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46

Отв.1403 16 Янв. 17, 00:03
А! Таки откупорил, не утерпел?))))BarberXP, 15 Янв. 17, 22:51Больно хотелось попробовать.Жене понравилось.Она не любит горечь.А по мне, так горечи и пены с газом маловато. Пусть дальше стоит, ждем-с.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419

Отв.1404 24 Янв. 17, 21:59
Так это про какое хоть пиво? Светлое или темное?BrewmasteR-kld, 15 Янв. 17, 23:01Леш, спасибо, что втравил в пивоварение..)) Вот фото того пива из набора "полутемное" )) Прямо сейчас.
Оно после выдержки 2-3 недели на балконе стало ближе к человеческому.)) Недели две назад было другое, "неЯкое", как говорят в Белараше.
Если детенышу птицы повезет, я ему привезу остатки и вместе продегустируем.))
Я купил солод "Шато Whiskey", буду делать из него виски совместно с Леонидом....если он конечно разрешит пожить у него в сарайчике недельку.))
И немного карамельного и немного шоколадного бельгийского, будем экспериментировать. С хмелем играться пока слишком сложно, мне они все одинаковые пока.
Тут я не отчитывался, на выезде у папки сварил пиво. Начальный Брикс составил 21,2%, наверное упарилось сильнее, чем надо. Через четыре дня брожения сусло показало Брикс 11,5%. Я папке дал задание, чтобы бродило 14 дней, бутылки подготовил, простерилизовал, он разольет с праймером и надеюсь, получится зубодробительный типа триппл бок крепостью под 8-9%. В мае. У него ДР как раз в день пионерии, если кто помнит, кто такие пионЭры.
До этого времени, говорит, открывать не буду. А пивко он любит не водянистое, а крепенькое.
Да, дрожжики были Mangroove Jack's 41 и Mangroove Jack's 47. В общем - 15 грамм.
P.S. На границах вопросов про странные емкости не возникло, только на белорусской в ту сторону таможенница сказала вполголоса "ааа, так это же АППАРАТ!" ))) И уже в Советске, когда я возвращался, собралась группа таможенников и обсуждала флягу и фсякие шланги. Я говорю. это ПИВНОЕ оборудование! А они ржут, типа знаем, что к чему. Провинциалы, чо! )))
00Gans
Студент
Калининград
20


Здравствуйте, товарищи, подскажите чайнику. У нас ареометры АСП продаются где-нибудь? Или через тырнет только заказывать? И ещё такой вопросик куда в куб, лучше воткнуть биметалический термометр? В крышку, чтобы он в паровой зоне был? Или в борт, чтобы работал в жидкой среде???
Спасибо.
Спасибо.
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15

Отв.1406 25 Янв. 17, 17:23
ареометры АСП продаются00Gans, 25 Янв. 17, 10:31в Акор на пер. Гагарина 2 А или в Самовар39 (в самоваре дешевле если сразу 3)
00Gans
Студент
Калининград
20


Спасибо, гляну при случае, а то заказал у китайцев, прислали один битый 40-70.
Mays77
Бакалавр
Калининград
69 19


Спасибо, гляну при случае, а то заказал у китайцев, прислали один битый 40-70.00Gans, 25 Янв. 17, 22:42У самовара39 сайт есть глянь туда и созвонись. Там и по случаю подвезти могут. Помимо магазина лаб. посуды на Гагарина есть ещё и на Мусоргского. Вот точно не знаю есть ли в наличии, когда был последний раз в обоих говорили под заказ, я АСП1 искал.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419

Отв.1409 29 Янв. 17, 21:29
BrewmasteR-kld, сегодня очередная варка была... Что я делаю не так? По расчетам до варки было 25 литров, после варки д.б. остаться 23 литра, а осталось 2 литра в качестве праймера и около 16 литров бродит. Неужто так уварилось - упарилось? Или кипение должно быть на издыхании? На самом малом газу.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


BarberXP, 10-12 процентов должно выкипать. 4 процента еще потери на охлаждение, нехилый процент потерь на брух
speedy
Специалист
Калининград
113 15
Отв.1411 02 Февр. 17, 23:25
Дорогие калининградцы и жители области!
Где купить (насобирать) шампанских бутылок?
Добрые люди из магазина на советском предлагают по 510 р. за 8 шт.
Мне кажется, что цена несколько завышена.
Буду благодарен за любую информацию.
Где купить (насобирать) шампанских бутылок?
Добрые люди из магазина на советском предлагают по 510 р. за 8 шт.
Мне кажется, что цена несколько завышена.
Буду благодарен за любую информацию.
сообщение удалено
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46

Отв.1412 03 Февр. 17, 23:17
Где купить (насобирать) шампанских бутылок?speedy, 02 Февр. 17, 23:25Ищи знакомых в ресторанах. А еще говорят, есть пункты приема стеклотары где-то в городе. Там можно перекупить.
00Gans
Студент
Калининград
20


Ребят, подскажите: есть в Кёниге магазин, где можно пивного солода и дрожжей затарить? Или мне дорога в интернет?
Спасибо.
Спасибо.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

00Gans
www.akcizanet.ru На Советском проспекте перед окружной. Солод у них дорогой. Цены на некоторые дрожжи нормальные.
Солод в большой России не купишь. ТК не возят.
Солод лучше брать мешками, в розницу дорого.
Посмотри на Авито солод malt39, сам у них не покупал.
Посмотри личку.
www.akcizanet.ru На Советском проспекте перед окружной. Солод у них дорогой. Цены на некоторые дрожжи нормальные.
Солод в большой России не купишь. ТК не возят.
Солод лучше брать мешками, в розницу дорого.
Посмотри на Авито солод malt39, сам у них не покупал.
Посмотри личку.
speedy
Специалист
Калининград
113 15
Отв.1415 06 Февр. 17, 22:07
00Gans, в личке глянь.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1416 07 Февр. 17, 00:50
FlyDatch
Студент
Калининград
39 15

Отв.1417 09 Февр. 17, 19:59
куда в куб, лучше воткнуть биметалический термометр? В крышку00Gans, 25 Янв. 17, 10:31да, нас интересует только пар е его температура
Добавлено через 33мин.:
народ, хочу продать холодильник и сухопарник от Магарыч-легенда, подробности тут http://goni-samogon.ru/...egenda-12l.html
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419


BrewmasteR-kld, Привет, я созрел для лагера...)))
Сделал почти автоматику для бродильника, чтобы температуру держать нужную, завтра примусь за варку. Принцип простой, в бродильнике стоит чиллер, которым сусло охлаждаю, контроллер типа W1209 измеряет температуру и клапаном пропускает холодную воду через чиллер. Температура воды на входе около +11, мои дрожжи ( калифорния лагер) от Mangroove Jacks M54 бродят при +18-+20. Расход воды не должен быть конский.
Сделал почти автоматику для бродильника, чтобы температуру держать нужную, завтра примусь за варку. Принцип простой, в бродильнике стоит чиллер, которым сусло охлаждаю, контроллер типа W1209 измеряет температуру и клапаном пропускает холодную воду через чиллер. Температура воды на входе около +11, мои дрожжи ( калифорния лагер) от Mangroove Jacks M54 бродят при +18-+20. Расход воды не должен быть конский.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.1419 11 Февр. 17, 17:12
BarberXP, что за лагер такой? Это уже Steam Beer какой то. Холодильник годный.