BarberXP, наш эксперт тоже похвалил.
Добавлено через 1мин.:
Костя С, Гном такой, он научит.
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.560 02 Дек. 15, 16:47
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.561 02 Дек. 15, 18:39
Калининградцы привет ! 11 лет детства прошло в Черняховске ! Щас некоторые одноклассники перебрались в Кениг ! Давайте дружить !
speedy
Специалист
Калининград
111 15
Отв.562 02 Дек. 15, 18:52, через 13 мин
Почутьчуть, привет. Рос в Черняховске до 1997г.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.563 02 Дек. 15, 20:21
А я до 1987 г. ! Правда был там "пару" раз в 1999, 2003, 2012. Ностальгия, до сих пор тянет! И в Калининграде, Зеленогорске был в 2010, 2012 ! Все хочу как нибудь на рыбалку съездить - одноклассник зовет !
Отв.564 02 Дек. 15, 21:37
Рос в Черняховске до 1997г.speedy, 02 Дек. 15, 17:52Я там служил службу
bolshoy
Бакалавр
калининград
80 20
Отв.565 02 Дек. 15, 22:46
День добрый. Подскажите, где вы бутылки покупаете?speedy, 02 Дек. 15, 16:45бутылки с пробками можно купить в магазине на Советском проспекте, 233. Ну еще в бауцентре можно посмотреть, но что там, что там дороговато.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.566 03 Дек. 15, 10:06
Я там служил службуgnom, 02 Дек. 15, 23:37"- Давай играть в города.....Называй город!
- Воркутааа......
- А почему Воркута?
- Я там сидееел....."
speedy
Специалист
Калининград
111 15
Отв.567 03 Дек. 15, 12:09
Заказал на samovar39.ru. Возят и бутылки, и железки с samogon-i-vodka.ru
Про Советский 233 не знал, что там?
Про Советский 233 не знал, что там?
сообщение удалено
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.568 03 Дек. 15, 14:04
Дааааа....господа....ценник и вправду конский. Но когда припрет - куда деваться.
speedy
Специалист
Калининград
111 15
Отв.569 03 Дек. 15, 15:18
Ага, побывал там. Много всего в наличии, но не понятно, кто все это покупает за такие деньги.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.570 03 Дек. 15, 15:37, через 20 мин
Я там дрожжи купил. xD
сообщение удалено
bolshoy
Бакалавр
калининград
80 20
Отв.571 03 Дек. 15, 19:21
есть еще такой магаз www.biowin39.ru там вроде подешевле
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.572 04 Дек. 15, 10:31
есть еще такой магаз www.biowin39.ru там вроде подешевлеbolshoy, 03 Дек. 15, 21:21Класс.......Начну свой пивоварческий экспириенс с концентрата охмеленного, а после, когда почувствую себя уже маститым пивоваром....буду спрашивать гуру, как варить пиво правильно..)))
Заманчиво, черт.
bolshoy
Бакалавр
калининград
80 20
Отв.573 04 Дек. 15, 10:38, через 8 мин
Если по концентратам, то Саша Fiderman привозил с Польши, мне кажется дешевле выходило, но что—то давно не слышал про сбор заказов, сегодня спрошу.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.574 04 Дек. 15, 11:09, через 32 мин
Если по концентратам, то Саша Fiderman привозил с Польши, мне кажется дешевле выходило, но что—то давно не слышал про сбор заказов, сегодня спрошу.bolshoy, 04 Дек. 15, 12:38Мне что 1350, что 1200 - одинаково как-то..для начала одну баклажку 30 литровую замутить....
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.575 04 Дек. 15, 11:23, через 15 мин
BarberXP, зачем эта гадость? Сразу из солода вари.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.576 04 Дек. 15, 13:05
BarberXP, зачем эта гадость? Сразу из солода вари.BrewmasteR-kld, 04 Дек. 15, 13:23Мне сложно сложить в голове все необходимые ингредиенты, а кроме того еще и чаны, баки, мешалки, мельницы, насосы и прочие терморегуляторы и системы водоподготовки...)))
Я сначала попробую гадость, а потом уже, набив шишек, приду к тебе за знанием...))
Я только в первом классе. Поэтому могу не понять, чем лагер от биттера отличается.......
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.577 04 Дек. 15, 13:17, через 13 мин
BarberXP, так ты просто пиво вари. лагер и биттер побоку. [Пивоварение по KD] вот тут великолепная и понятная инструкция в деталях и фотографиях. С дробленым солодом помогу поначалу. С хмелем тоже. Дрожжи в магазине.
Разбавить водой и вскипятить, сбродить экстракт не опыт. Трата времени и денег.
Разбавить водой и вскипятить, сбродить экстракт не опыт. Трата времени и денег.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.578 04 Дек. 15, 13:30, через 13 мин
За предложение спасибо, воспользуюсь. Поскольку пока не представляю, как я буду искать конкретный хмель с альпийских лугов или обжаривать солод по особой секретной рецептуре.
Коль зашел разговор, скажи мне, Леша, чем отличаются твои рецепты друг от друга? ВОт например, сделал ты лагер Венский. Чем он будет отличаться от лагера Русского или Чешского? Только размером навески хмеля или другой культурой дрожжей?
Для того, чтобы попасть в нужный цвет и вкус (ИМХО) надо сначала испортить много литров затора, чтобы понять, где ты накосячил. Да и от внешних условий многое зависит. То температура сбраживания была не та, то время выдержки не то.
В домашник условиях на коленке все это мне видится достаточно проблематичным.
Коль зашел разговор, скажи мне, Леша, чем отличаются твои рецепты друг от друга? ВОт например, сделал ты лагер Венский. Чем он будет отличаться от лагера Русского или Чешского? Только размером навески хмеля или другой культурой дрожжей?
Для того, чтобы попасть в нужный цвет и вкус (ИМХО) надо сначала испортить много литров затора, чтобы понять, где ты накосячил. Да и от внешних условий многое зависит. То температура сбраживания была не та, то время выдержки не то.
В домашник условиях на коленке все это мне видится достаточно проблематичным.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.579 04 Дек. 15, 14:00, через 31 мин
Лагер это для тех у кого есть холодильник. Условия брожения 9-14 градусов. В домашних условиях все делают эль. Элевые дрожжи бродят около 20ти градусов.
А так если по аналогии это как борщь. Жаренная или нежаренная свекла морковь, есть ботва или нет. Лавруха чеснок. Все это нюансы вкуса.
Вот и солод бывает жаренный или нежаренный от него зависит цвет и вкус .
Хмель это как перец или лавр. Приправа которая дает горечь и аромат.
Дрожжи тоже немного аромата и вкуса дают.
В пиве главное это чистота и попасть в нужный диапазон. Ничего сложного.
А так если по аналогии это как борщь. Жаренная или нежаренная свекла морковь, есть ботва или нет. Лавруха чеснок. Все это нюансы вкуса.
Вот и солод бывает жаренный или нежаренный от него зависит цвет и вкус .
Хмель это как перец или лавр. Приправа которая дает горечь и аромат.
Дрожжи тоже немного аромата и вкуса дают.
В пиве главное это чистота и попасть в нужный диапазон. Ничего сложного.