Самогон холодный, но подумал, если отнести дальше, то можно сократить расход охлаждающей воды или нет???ну я думаю не на много,а что у Вас на воду счетчик стоит?
Роман Николаевич, 17 Февр. 09, 13:39
Мой фамильный аппарат
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.40 17 Февр. 09, 13:41
gudd
Бакалавр
Калининград (Кёнигсберг)
52 10
Отв.41 21 Февр. 09, 12:01
Хотел бы я знать, как и где этот титан сваривался/паялся...Это нержа - видно по швам.
Су-27, 05 Февр. 09, 09:48
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.42 21 Февр. 09, 17:17
Не факт.Сварные швы титана сваренного в среде аргона выглядят анологично.По весу сразу должно быть заметно.При обработке наждаком(болгаркой) искры ярко-белые,нержавейка даёт красные,оранжевые.Работал с титаном,шлифмашиной и наждаком раскалял докрасна,тут боятся нечего.Загорается только в виде стружки,опилок.Знаю потому-что использовал в пиротехнике.
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.43 21 Февр. 09, 18:09, через 52 мин
Имею нечто подобное. Как моете изнутри сей агрегат?
kmih
Студент
moscow
31 4
Отв.44 15 Марта 09, 22:03
Долго не мог найти времени заняться аппаратом - сегодня, наконец, отшлифовал болгаркой сварной шов снизу куба. Получилось всё ровненько, но результаты неутешительные.
Для проверки залил 9 литров воды, в 16:10 поставил на конфорку. В 19:30 появились первые капли. Т.е. спустя 3 часа 20 минут. При этом кипения еще не было. Дрежал на плите не сбавляя подогрева еще полтора часа - кипения не появилось, конденсата накапало от силы полстакана. Выключил.
Посмотрел днище - зазор, хоть и не такой заметный, как раньше, остается - днище в общем неровное, удаление сварного шва немного уличшило ситуацию, но не в достаточной степени, видимо.
Вот теперь думаю, что делать дальше.
Варианты -
1) Устанавливать тэн. Стремно, т.к. не совсем понимаю, как подобрать и правильно установить, как потом регулировать нагрев. Не будет ли мешать мыть куб, пригорать. Нарушение цельности и тд.
2) Купить какую-нибудь отдельную газовую конфорку и баллон и греть на огне.
3) .....что посоветуете?
Для проверки залил 9 литров воды, в 16:10 поставил на конфорку. В 19:30 появились первые капли. Т.е. спустя 3 часа 20 минут. При этом кипения еще не было. Дрежал на плите не сбавляя подогрева еще полтора часа - кипения не появилось, конденсата накапало от силы полстакана. Выключил.
Посмотрел днище - зазор, хоть и не такой заметный, как раньше, остается - днище в общем неровное, удаление сварного шва немного уличшило ситуацию, но не в достаточной степени, видимо.
Вот теперь думаю, что делать дальше.
Варианты -
1) Устанавливать тэн. Стремно, т.к. не совсем понимаю, как подобрать и правильно установить, как потом регулировать нагрев. Не будет ли мешать мыть куб, пригорать. Нарушение цельности и тд.
2) Купить какую-нибудь отдельную газовую конфорку и баллон и греть на огне.
3) .....что посоветуете?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.45 15 Марта 09, 22:19, через 16 мин
дно сфоткай,легче будет советовать
Отв.46 16 Марта 09, 00:01
Лучший вариант - ТЭН. Если поставить 1 кВт, 10 литров закипят за час, если 2 кВт - за 1/2 часа.
ТЭНы не мешают мыть куб, на них ничего не пригорает (ты же не борщ там варить будешь). Да мыть и не надо - достаточно после процесса слить остатки и сполоснуть куб водой. С регулированием разберешься - коллеги помогут разобраться. Вас, москвичей, на форуме немало, кто-то и практическую поддержку окажет.
Вариант похуже - купить электроплитку с закрытой спиралью.
ТЭНы не мешают мыть куб, на них ничего не пригорает (ты же не борщ там варить будешь). Да мыть и не надо - достаточно после процесса слить остатки и сполоснуть куб водой. С регулированием разберешься - коллеги помогут разобраться. Вас, москвичей, на форуме немало, кто-то и практическую поддержку окажет.
Вариант похуже - купить электроплитку с закрытой спиралью.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.47 16 Марта 09, 16:09
Если не хочешь заморачиваться с ТЭНами,попробуй проложить между дном и конфорками лист металла подходящего размера.В идеале медь,но её уже всю сдали в приёмки,подойдёт и просто сталь,лишь бы ровная и плотно прилегала.
kmih
Студент
moscow
31 4
Отв.48 22 Марта 09, 23:22
На выходных пробежался по соседнему рынку, нигде тэнов не нашел, а куда-то специально ехать поленился - заглянул в ближайший МВидео и купил одноконфорочную плиту китайского происхождения на 2 кВт с выступающим "блином" и пошел продолжать эксперимент.
На этот раз показатели вышли такие: первые капли пошли спустя 1 час 45 минут после включения плитки на полную мощность. Воды, как и в прошлый раз, залил 9 литров. Посчитал скорость, с какой капает - получилось в среднем 1.6 капли в секунду. Насобирал 100 мл - в пересчете на час производительность выходит в районе 370-380 мл.
Теперь возникли некоторые вопросы.
1 - Как я понимаю, в целом такая производительность считается не очень высокой? Но также встречал мнение, что неторопливая перегонка дает более качественный результат. Кто с какой скоростью гонет и какие здесь могут быть рекомендации?
2 - Как правильно посчитать, сколько времени уйдет на весь процесс перегонки, если я буду заливать 9-10 литров браги?
3 - Правильно ли я понимю, что если при максимальном режиме плитка не дает скороть перегона выше, чем я описал, то при прегонке браги мне не нужно будет заморачиваться с переключением на более низкую мощность ее работы - и так ведь небыстро капает?
На этот раз показатели вышли такие: первые капли пошли спустя 1 час 45 минут после включения плитки на полную мощность. Воды, как и в прошлый раз, залил 9 литров. Посчитал скорость, с какой капает - получилось в среднем 1.6 капли в секунду. Насобирал 100 мл - в пересчете на час производительность выходит в районе 370-380 мл.
Теперь возникли некоторые вопросы.
1 - Как я понимаю, в целом такая производительность считается не очень высокой? Но также встречал мнение, что неторопливая перегонка дает более качественный результат. Кто с какой скоростью гонет и какие здесь могут быть рекомендации?
2 - Как правильно посчитать, сколько времени уйдет на весь процесс перегонки, если я буду заливать 9-10 литров браги?
3 - Правильно ли я понимю, что если при максимальном режиме плитка не дает скороть перегона выше, чем я описал, то при прегонке браги мне не нужно будет заморачиваться с переключением на более низкую мощность ее работы - и так ведь небыстро капает?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.49 23 Марта 09, 07:53
Что то у тебя не так. Либо с плиткой, либо с сетью, либо с аппаратом.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.50 23 Марта 09, 08:26, через 33 мин
1 кВт трубчатая конфорка. бак из нержавейки 25 литров. закипает приерно через час с хвостиком.
в установившемся режиме (закрытым теплым одеялом баке) - гонит спирт вторичной перегонки крепостью около 75-80% - со скоростью около 1,5 литра в час.
какое сопротивление конфорки, какое напряжение сети под нагрузкой???
в установившемся режиме (закрытым теплым одеялом баке) - гонит спирт вторичной перегонки крепостью около 75-80% - со скоростью около 1,5 литра в час.
Насобирал 100 мл - в пересчете на час производительность выходит в районе 370-380 мл.Гы - китайские ТЭНы - мощность официальную нужно делить на 2 - 3 раза.
какое сопротивление конфорки, какое напряжение сети под нагрузкой???
zzzvuk
Студент
Мытищи
20
Отв.51 23 Марта 09, 16:46
Мне сварили аппарат из нержавейки на две газовые комфорки. Дно ровное. Брагу первую поставил, скоро созреет Пробовал аппарат на воде - все отлично. Залил прим. 30л воды (куб прим 45л), закипела примерно через минут 40. Все работает. Скоро буду гнать брагу, гыыыыыыыыыы
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.52 23 Марта 09, 17:34, через 49 мин
Мне сварили аппарат из нержавейки на две газовые комфорки. Дно ровное. Брагу первую поставил, скоро созреет Пробовал аппарат на воде - все отлично. Залил прим. 30л воды (куб прим 45л), закипела примерно через минут 40. Все работает. Скоро буду гнать брагу, гыыыыыыыыыыдавай потом отпиши результаты.
zzzvuk, 23 Марта 09, 16:46
zzzvuk
Студент
Мытищи
20
Отв.53 23 Марта 09, 20:07
Принепременненьше отпишусь. Уже даже и таблицу в XL сделал типа дата, сырье (чего сколько), сколько время, выход (чего сколько). Вести буду. Скорее всего будут вопросы, т.к. из знакомых только один гонит (в хорошем смысле этого слова, ну вы меня поняли), уж не обессутьте, помогите опытом, а то мнение одного хорошо, а когда всем гуртом так оно надежнее.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.54 23 Марта 09, 20:16, через 9 мин
Принепременненьше отпишусь. Уже даже и таблицу в XL сделал типа дата, сырье (чего сколько), сколько время, выход (чего сколько). Вести буду. Скорее всего будут вопросы, т.к. из знакомых только один гонит (в хорошем смысле этого слова, ну вы меня поняли), уж не обессутьте, помогите опытом, а то мнение одного хорошо, а когда всем гуртом так оно надежнее.Всегда рад помочь Самогонным Юзерам
zzzvuk, 23 Марта 09, 20:07
zzzvuk
Студент
Мытищи
20
Отв.55 24 Марта 09, 16:53
Кстати, хотел спросить. Касаясь темы очистки и придания вкуса самогону. Гдето читал, что самогон после второй перегонки подслащивают сахаром и нагревают, что бы улучшить вкус. Кто-нибудь вкуре вообще. На форуме здесь вроде нигде не видел об этом ничего. может прохо смотрел, уж не обессутьте. Кстати, зацените аппарат.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.56 24 Марта 09, 17:13, через 20 мин
Подслащиваю всегда сахарным сиропом!
1 кило сахара+1 литр воды+эмалированная посуда.
Кипятить, постоянно собирая пену, когда исходный объем будет примерно 1 литр, выключаю.
Сливаю в банку, банку на балкон для охлаждения, после чего в холодильник на 2-е недели для отстоя!
1 столовая ложка сиропа на 2-3 литра водки или самогона (вообще по вкусу)
Вкусовые качества водки (самогона) меняются однозначно в лучшую сторону!
Некоторые пишут, что сахар надо размешивать в самогоне доведя последний до 70 градусов, тогда не мутнеет.
Ещё использую мёд майский - не мутнеет.
Добавляют и фруктозу.
Так, что пробуй!
1 кило сахара+1 литр воды+эмалированная посуда.
Кипятить, постоянно собирая пену, когда исходный объем будет примерно 1 литр, выключаю.
Сливаю в банку, банку на балкон для охлаждения, после чего в холодильник на 2-е недели для отстоя!
1 столовая ложка сиропа на 2-3 литра водки или самогона (вообще по вкусу)
Вкусовые качества водки (самогона) меняются однозначно в лучшую сторону!
Некоторые пишут, что сахар надо размешивать в самогоне доведя последний до 70 градусов, тогда не мутнеет.
Ещё использую мёд майский - не мутнеет.
Добавляют и фруктозу.
Так, что пробуй!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.57 24 Марта 09, 17:49, через 36 мин
Кстати, зацените аппарат.Куб шикарный.А холодильник как у меня.Оч.похож толко у меня холодильник с кубом соединен медной трубкой для улучшения аромата\органолептики\.
zzzvuk, 24 Марта 09, 16:53
zzzvuk
Студент
Мытищи
20
Отв.58 24 Марта 09, 21:03
Роман Николаевич спасибо за совет, воспользуюсь.
Господа! Брага созрела! Ура!!! вчера вечером проверял спичкой-тухнет, на вкус горькая, но со сластинкой. Сегодня спичка горит только в путь, горькая шо пипец. Бродила 11 суток. Скажите, братья, сколько еще ждать прежде чем перегонять? Читал тут, что после того как отбродит, то пару дней надо подождать пока дохлые дрожжи не осядут. Двое суток постоит? Ничего критичного не случиться, а то уезжаю, буду дома только через двое суток? Жалко будет если выбросить придется.
Господа! Брага созрела! Ура!!! вчера вечером проверял спичкой-тухнет, на вкус горькая, но со сластинкой. Сегодня спичка горит только в путь, горькая шо пипец. Бродила 11 суток. Скажите, братья, сколько еще ждать прежде чем перегонять? Читал тут, что после того как отбродит, то пару дней надо подождать пока дохлые дрожжи не осядут. Двое суток постоит? Ничего критичного не случиться, а то уезжаю, буду дома только через двое суток? Жалко будет если выбросить придется.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.59 24 Марта 09, 21:26, через 23 мин
ЕСЛИ не сильно жарко в помещении то ничего.А вот если жарко то со временем начинает подкисать,теряется градус и ухудшается запах.Но за два дня ничего не случиться.