Похвастаюсь своим агрегатом. Заценитеа че, сухопарник сильно улучшает?
Soldier, 26 Марта 09, 21:38
Мой фамильный аппарат
zzzvuk
Студент
Мытищи
20
Отв.80 27 Марта 09, 00:22
zzzvuk
Студент
Мытищи
20
Отв.81 27 Марта 09, 00:24, через 3 мин
ну так подскажи... адресок или телефончик... заранее благодарю...(495) 632-01-84. Позвони. Сразу говорю, у них склад на Сигнальном, а офис в Новосибирске. Ну по ходу сам поймешь.
smnik, 26 Марта 09, 22:17
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.82 27 Марта 09, 10:38
а че, сухопарник сильно улучшает?А то! Знаешь, скоко там срани всякой остается? Во вторых, если прозеваешь (было пару раз) - брагу в продукт не погонит. Ну и результат в трехлитровой банке - як сльоза
zzzvuk, 27 Марта 09, 00:22
zzzvuk
Студент
Мытищи
20
Отв.83 27 Марта 09, 15:01
Вчера состоялся первый в моей жизни самостоятельный выгон самогона из браги! Понравилось. Из 30 л. получилось 6л самогона креп.40% (головы и хвосты бесжалостно отсекались. Оставлялось только тельце самогона).
Сразу вопрос к бывалым. Нужно ли его разбавлять водой перед второй перегонкой и если да то до скольких.
Кроме того, вчера произвел чистку СС содой и марганцовкой. Соды развел прим. 0,5 чайн. ложки в 50 мл.воды и на 3л.СС. Минут через 15 развел марганцовку (прим 1,5 гр.) и туды же. Через 15 мин. опять соду. Думал к утру хлопья осядут. Хрена два. Утром нифига не осело. Я пропустил через фильтр для воды "Барьер", тем самым убив его. Однако хлопья пропали (отфильтровались) зато остался подозрительный стремный оттенок серого.
Опять вопрос к бывалым. Все ли я правильно сделал и исчезнет ли оттенок при второй перегонке? Заранее благодарю за ответы.
Сразу вопрос к бывалым. Нужно ли его разбавлять водой перед второй перегонкой и если да то до скольких.
Кроме того, вчера произвел чистку СС содой и марганцовкой. Соды развел прим. 0,5 чайн. ложки в 50 мл.воды и на 3л.СС. Минут через 15 развел марганцовку (прим 1,5 гр.) и туды же. Через 15 мин. опять соду. Думал к утру хлопья осядут. Хрена два. Утром нифига не осело. Я пропустил через фильтр для воды "Барьер", тем самым убив его. Однако хлопья пропали (отфильтровались) зато остался подозрительный стремный оттенок серого.
Опять вопрос к бывалым. Все ли я правильно сделал и исчезнет ли оттенок при второй перегонке? Заранее благодарю за ответы.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.84 27 Марта 09, 15:06, через 6 мин
Все ли я правильно сделал и исчезнет ли оттенок при второй перегонке? Заранее благодарю за ответы.Отвечу на то что знаю:Исчезнет,будет как слеза.Вся гадость останется в кубе.Потом заглянешь в куб и увидишь.Только на мой взгляд надо было отсечь немного голов и все.Хвосты брать т.к потом ты все равно хим.очищаешь и перегоняешь вторично ИМХО
zzzvuk, 27 Марта 09, 15:01
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.85 27 Марта 09, 15:07, через 1 мин
Если запах поменялся , то правильно. После второй перегонки оттенок исчезнет и в качестве бонуса , улучшится запах и повысится крепость, но колличество будеть меньшим
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.86 27 Марта 09, 15:54, через 48 мин
Из 30 л. получилось 6л самогона креп.40%zzzvuk, 27 Марта 09, 15:01А при чем тут 30 л. и 6 л.? Сколько сахара на входе было - столько сэма на выходе и должно быть, ИМХО
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.87 27 Марта 09, 15:58, через 5 мин
А при чем тут 30 л. и 6 л.?он наверно имел ввиду что было 30л браги,а про закладку сахара забыл сказать...
Soldier, 27 Марта 09, 15:54
Сколько сахара на входе было - столько сэма на выходе и должно быть, ИМХОУ меня так и есть 1кг сахерку=1 литерок 50*/иногда и больше\
Soldier, 27 Марта 09, 15:54
zzzvuk
Студент
Мытищи
20
Отв.88 27 Марта 09, 16:07, через 9 мин
он наверно имел ввиду что было 30л браги,а про закладку сахара забыл сказать...У меня так и есть 1кг сахерку=1 литерок 50*/иногда и больше\Точняк. Сахару 6 кг. в брагу сыпал. Ща поставил еще, уже 7кг. всыпал и дрожжей побольше. Эксперементирую, епть. А по поводу разбавлять перед второй перегонкой как? Надо или такую (40%) перегонять.
Makovka, 27 Марта 09, 15:58
Кстати, хвосты я то отсек, но не вылил. Так где-то 15% хочу в следующий раз когда буду гнать в брагу вылить их.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.89 27 Марта 09, 16:15, через 8 мин
По поводу разбавить для вторичной гонки,я не часто вторичкой занимаюсь,но делал так 6л СЭМа+9литров воды,короче сделал 25* где то...
zzzvuk
Студент
Мытищи
20
Отв.90 27 Марта 09, 16:18, через 4 мин
По поводу разбавить для вторичной гонки,я не часто вторичкой занимаюсь,но делал так 6л СЭМа+9литров воды,короче сделал 25* где то...Я хотел градусов до 30 бадяжнуть.
Makovka, 27 Марта 09, 16:15
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.91 27 Марта 09, 16:34, через 16 мин
Последние опыты показывают - бодяжу до 30*, гоню на второй раз, СС гораздо лучше получается, на запах вообще гуд, вкус конечно пока хромает, духом не падаю, сваяю колону - все будет - ОК!
zzzvuk
Студент
Мытищи
20
Отв.92 27 Марта 09, 16:35, через 2 мин
А после второго выгона кто-нибудь чистит как-нибудь?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.93 27 Марта 09, 16:58, через 23 мин
А после второго выгона кто-нибудь чистит как-нибудь?нет тока настаивают,или добавляют нужные ингредиенты по рецептам всяким.Перебор с чисткой не нужен ИМХО.
zzzvuk, 27 Марта 09, 16:35
kmih
Студент
moscow
31 4
Отв.94 14 Апр. 09, 00:09
всем привет!
сегодня наконец созрела брага и случился "день выгонки".
брагу ставил в 3-х 3-литровых банках, что оказалось не совсем удобно - для следующих разов обзавелся 9-литровой пластиковой баклажкой. процесс брожения занял несколько больше расчетного времени, т.к. регулярно открывалось окно на кухне и температура падала - на будущее планирую применять аквариумных нагреватель для контроля равномерности температуры.
в целом доволен процессом - он оказался более оптимистичным, чем можно было подумать на основании опыта с попыткой дистиллировать воду.
скорее всего, дело в китайской плитке - она, имея некоторый режим "защита от перегрева" на максимальном режиме то включается, то выключается. тем самым для кипячения воды нагрева недостаточно, но для выгонки - самое оно, не приходится даже уменьшать нагрев, который постоянно остается на нужном уровне - капает со стабильной регулярностью, не замедляется, и черезчур не ускоряется.
в общем, получившимся комплектом очень доволен.
пока сделал первый выгон (когда пишу эти строки, 1,5-литровая бутылка почти уже наполнилась) - теперь обзаведусь углем, ареометром и дальше буду уже после очистки и разбавления делать эксперименты с повторной выгонкой.
но в целом продукт даже после первого этапа съедобный.
процесс начал часов в 9 вечера, сейчас 23:40 - полтора литра насобирал (брага была около 8 литров и 2 кг сахара). первые 200 мл вылил. т.е. получается, что за один будний вечер вполне могу изготовить бутыль - вполне хороший результат для домашнего пользования.
принимаю позравления =)
и вот вам пара фоток для отчетности.
всем спасибо за содействие на первоначальном этапе!!
сегодня наконец созрела брага и случился "день выгонки".
брагу ставил в 3-х 3-литровых банках, что оказалось не совсем удобно - для следующих разов обзавелся 9-литровой пластиковой баклажкой. процесс брожения занял несколько больше расчетного времени, т.к. регулярно открывалось окно на кухне и температура падала - на будущее планирую применять аквариумных нагреватель для контроля равномерности температуры.
в целом доволен процессом - он оказался более оптимистичным, чем можно было подумать на основании опыта с попыткой дистиллировать воду.
скорее всего, дело в китайской плитке - она, имея некоторый режим "защита от перегрева" на максимальном режиме то включается, то выключается. тем самым для кипячения воды нагрева недостаточно, но для выгонки - самое оно, не приходится даже уменьшать нагрев, который постоянно остается на нужном уровне - капает со стабильной регулярностью, не замедляется, и черезчур не ускоряется.
в общем, получившимся комплектом очень доволен.
пока сделал первый выгон (когда пишу эти строки, 1,5-литровая бутылка почти уже наполнилась) - теперь обзаведусь углем, ареометром и дальше буду уже после очистки и разбавления делать эксперименты с повторной выгонкой.
но в целом продукт даже после первого этапа съедобный.
процесс начал часов в 9 вечера, сейчас 23:40 - полтора литра насобирал (брага была около 8 литров и 2 кг сахара). первые 200 мл вылил. т.е. получается, что за один будний вечер вполне могу изготовить бутыль - вполне хороший результат для домашнего пользования.
принимаю позравления =)
и вот вам пара фоток для отчетности.
всем спасибо за содействие на первоначальном этапе!!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.95 14 Апр. 09, 08:29
первые 200 мл вылил. kmih, 14 Апр. 09, 00:09
Что-то многовато с 1,5 л, получается 12%. На сахаре головные сорта идут 2-5%, да и при двойной перегонке лучше вообще их закольцевать, т.е. влить при следующем перегоне, по спирту - это самая богатая фракция: до 97%.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.96 14 Апр. 09, 08:38, через 10 мин
Что-то многовато с 1,5 л, получается 12%.я тоже много отсекаю голов (имхо), ну ниче, пусть копятся пока колонна строится
mak210, 14 Апр. 09, 08:29
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.97 14 Апр. 09, 08:42, через 4 мин
И куб утепли обязательно, 1,5 литра за 3 часа-это долго, много тепла теряешь через стенки куба.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.98 14 Апр. 09, 11:09
Просто при таом колличестве браги, верхняя коническая часть куба у него работает на укрепление как в аламбиках
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.99 14 Апр. 09, 11:31, через 22 мин
Просто при таом колличестве браги, верхняя коническая часть куба у него работает на укрепление как в аламбикахДа на такой то куб,9 литров браги,маловато.Но человек, так сказать
oleg, 14 Апр. 09, 11:09
опробовал свою систему.