Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 227 228 229 230 230
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (430)
АФГ 67 Оператор колонны Минск 656 232
Отв.4580  25 Февр. 25, 14:12
надо узнать, что отличает вкус и запах самогона и добавить это в ректификат.gvsp, 25 Февр. 25, 13:59
Там конечно, целый букет из голов и хвостов, их и надо добавлять. Только зачем? Гораздо меньше трудозатрат сделать самогон из браги, чем из ректификата))).
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.4581  25 Февр. 25, 14:25 (через 14 мин)
кстати ещё по классике не с ректификатом надо а с вонючим сахарным самогоном ..мне этого никогда не понять точно..))Игорь Александрович, 25 Февр. 25, 11:18
Ну .Коньяк же настоящий тоже не спиртом пахнет. Изначальный смысл рецепта был в маскировке противного запаха и вкуса простого самогона из прямоточника или еще хуже, из комбинации бака, таза и широкой миски. Без всякого отбора голов и хвостов. Маскировка удалась.И не только удалась, но и получился вполне приемлемый для приятного употребления продукт, напоминающий коньяк. Кстати, вредных примесей даже в таком , совсем неочищенном продукте не больше, чем в натуральном коньяке. Ну, а если отобрать на прямотоке головы и хвосты ,то вообще идеально. Вкус этого напитка делает баланс примесей.Без них он будет пустым.
gvsp Магистр Ленинград 259 16
Отв.4582  25 Февр. 25, 14:41 (через 17 мин)
Там конечно, целый букет из голов и хвостов, их и надо добавлять.АФГ 67, 25 Февр. 25, 14:12
Отливать для этого дела немножко СС. Добавил в СР немного СС и дубового отвара, вот и коньяк Улыбающийся
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 343
Отв.4583  25 Февр. 25, 15:19 (через 38 мин)
- Сара Борисовна, кто так орал у вашей парадной ночью?
- Это поц Абраша обожрался самодельного конька из самогона...
- И таки шо с того? Он уже пил шо попало и не орал!
- Ха! Таки всегда к нему приходила белка и он к ней привык, а после вчерашнего шмурдяка пришла воо-от такая крыса и привела с собой всю стаю.
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.4584  26 Февр. 25, 14:10
правильный дистиллят подразумевает аромат исходного сырья..я не сравниваю свеклу с говном..из которого предполагаю тоже можно делать дистиллят(на любителя)..свеклу люблю в борще..ещё в салате "сельдь под шубой"..но никак не в дистилляте который делается из свекольного сахара по причине положительной рентабельности..а по сему я согласен с мнением применения дистиллятов но с оговоркой - из благородного сырья..другой вопрос какой из них подойдёт под данный рецепт !? да они и как бы самодостаточны..я имею ввиду ячмень кукурузу виноград пшеницу и т.д... а из свекольного сахара принято делать замечательные настойки, опять же с условием - напрочь отбитой ароматикой исходника, что в принципе я и приемлю ..говоря о ректификации как о прогрессивном достижении человечества..ну и подборами сырья для дистилляции под данный рецепт конечно нужно и можно заниматься хотя бы однажды попробовав его в живую..и мне есть к чему стремиться, я пока не пробовал..надеюсь пробу снять на 8 марта, со своих двух вариантов..понятно что будет не готово ещё, но хотя бы пригублю и понюхаю) ..пока у меня такие убедюшки ))..
Отв.4585  26 Февр. 25, 15:27
правильный дистиллят подразумевает аромат исходного сырьяИгорь Александрович, 26 Февр. 25, 14:10
Ага, щаз. Не исходного сырья, а примесей, все эти ацетатальдегиды, изоамилолы и прочие изоамилы. Думаю похожий вкус и аромат можно получить добавив в СР менее вредные вещи.
Отв.4586  26 Февр. 25, 15:59 (через 33 мин)
gvsp, Ты уперт на своей идее-фикс.
надо узнать, что отличает вкус и запах самогона и добавить это в ректификат.gvsp, 25 Февр. 25, 13:59
Ты просто охренеешь от трудозатрат по изготовлению вкусного дистиллята из ректификата. А потом на повторяемости. Устанешь с пипеткой над образцами сидеть, когда люди вкуснотищу десятками (если не сотнями) литров делают. Богу богово, а кесарю кесарево. Если что, я ректификатор, и вкусные дистилляты попадались редко, но они были и я их помню!
Отв.4587  26 Февр. 25, 16:22 (через 24 мин)
Ты просто охренеешь от трудозатрат по изготовлению вкусного дистиллята из ректификата.АФГ 67, 26 Февр. 25, 15:59
Ну если человек определит породу дуба в которой выдерживали и все сорта винограда в коньяке, то придётся потрудиться. А так, несколько основных вкусов-ароматов и норм. Как то была комедия. Точно не помню, но что-то вроде того, что мужик купил какой-то коллекционный напиток, наверное виски и пригласил знакомых дегустаторов с ним его продегустировать. А жена случайно разлила. Боится, что муж узнает - убъёт. Подруга говорит, ерунда, сейчас восстановим. Что там про этот напиток пишут. Лёгкий привкус торфа. Так, сыпанём немного торфа. Персики. Так камнем персикового сока и т.д. А общем эксперты оказались довольны.
сообщение удалено
Отв.4588  14 Марта 25, 16:18
Обе банки удачно сняты с ингредиентов ..закатаны крышками и закинуты в подпола дальний угол ))..пусть насыщаются вкусом и когда ни будь настанет время дегустации..
СМР Доктор наук Тверь 955 220
Отв.4589  14 Марта 25, 19:14
когда ни будь настанет время дегустации..Игорь Александрович, 14 Марта 25, 16:18
большинство наших настоек при долгом хранении лучше не становятся, если не сказать ещё печальнее. И латгальский не исключение. Так что не затягивай с дегустацией!
Отв.4590  14 Марта 25, 19:24 (через 10 мин)
СМР,Спасибо Вам коллега за совет.. и всё таки, пару месяцев хотя бы подожду..
Отв.4591  14 Марта 25, 21:53
Сделал на ректифмкате. Крепость 50%. Вообще не зашло. Ингредиенты не выражены. Скажем три гвоздики на 3 литра это крайне мало. Правда сделал без сахара, с ним может поинтереснее будет Ну и вообще настойка традиционная, делалась на тех специях, что всегда были в доступности в регионе. А дегустаторы чувствуют в настоящем коньяке совсем другие специи. Буду подбирать своё.
RDD Бакалавр ПУП ЗЕМЛИ 91 11
Отв.4592  14 Марта 25, 21:57 (через 4 мин)
gvsp, Как сделаешь более менее похожий, считай первый у тебя рецепт застолбил.
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Отв.4593  14 Марта 25, 22:04 (через 8 мин)
Как сделаешь более менее похожий, считай первый у тебя рецепт застолбил.RDD, 14 Марта 25, 21:57
Ну отталкиваться думаю от того, что дегустаторы в коньяке в качестве основных ароматов выделяют: апельсин, чернослив, ваниль, дуб, изюм, корица, орех грецкий, орех мускатный.
Вроде всё доступно. А если на ректификате не получится, то случайно наткнулся на то, что делает ректификат по крайней мере для меня похожим на дистиллят, но не вредное.
Отв.4594  14 Марта 25, 22:08 (через 4 мин)
gvsp, Этот рецепт для самогона и рект тут как корове седло.
Отв.4595  14 Марта 25, 22:27 (через 20 мин)
а я подожду, пусть настоится, и попробую..)) а потом отпишусь..и не любитель я сахарного дистиллята..))
Отв.4596  14 Марта 25, 23:35
случайно наткнулся на то, что делает ректификат по крайней мере для меня похожим на дистиллят, но не вредное.gvsp, 14 Марта 25, 22:04
Ссылочку, пож-та, дай
Отв.4597  15 Марта 25, 02:03
Ссылочку, пож-та, дайАФГ 67, 14 Марта 25, 23:35
Не ссылочка. А сделал настойку на зубровке и мне показалось, что прям дистиллят. Даже пошёл попробовал сортировку на которой настаивал, может думаю хвосты проскочили. Нет, в сортировке такого нет. Так, что возможно зубровка тоже в рецепт войдёт.
Отв.4598  15 Марта 25, 06:09
gvsp, А для Зубровки нужен как раз спирт и чем чизе, тем лучше. Самогонка для вишни , говорят для Хреновухи, для Латгальского, а в остальном учись делать спирт и будете тебе счастье.