надо узнать, что отличает вкус и запах самогона и добавить это в ректификат.gvsp, 25 Февр. 25, 13:59
Там конечно, целый букет из голов и хвостов, их и надо добавлять. Только зачем? Гораздо меньше трудозатрат сделать самогон из браги, чем из ректификата))).
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.4581 25 Февр. 25, 14:25 (через 14 мин)
кстати ещё по классике не с ректификатом надо а с вонючим сахарным самогоном ..мне этого никогда не понять точно..))Игорь Александрович, 25 Февр. 25, 11:18
Ну .Коньяк же настоящий тоже не спиртом пахнет. Изначальный смысл рецепта был в маскировке противного запаха и вкуса простого самогона из прямоточника или еще хуже, из комбинации бака, таза и широкой миски. Без всякого отбора голов и хвостов. Маскировка удалась.И не только удалась, но и получился вполне приемлемый для приятного употребления продукт, напоминающий коньяк. Кстати, вредных примесей даже в таком , совсем неочищенном продукте не больше, чем в натуральном коньяке. Ну, а если отобрать на прямотоке головы и хвосты ,то вообще идеально. Вкус этого напитка делает баланс примесей.Без них он будет пустым.
gvsp
Магистр
Ленинград
259 16
Отв.4582 25 Февр. 25, 14:41 (через 17 мин)
Там конечно, целый букет из голов и хвостов, их и надо добавлять.АФГ 67, 25 Февр. 25, 14:12
Отливать для этого дела немножко СС. Добавил в СР немного СС и дубового отвара, вот и коньяк
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 343
Отв.4583 25 Февр. 25, 15:19 (через 38 мин)
- Сара Борисовна, кто так орал у вашей парадной ночью? - Это поц Абраша обожрался самодельного конька из самогона... - И таки шо с того? Он уже пил шо попало и не орал! - Ха! Таки всегда к нему приходила белка и он к ней привык, а после вчерашнего шмурдяка пришла воо-от такая крыса и привела с собой всю стаю. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26
Отв.4584 26 Февр. 25, 14:10
правильный дистиллят подразумевает аромат исходного сырья..я не сравниваю свеклу с говном..из которого предполагаю тоже можно делать дистиллят(на любителя)..свеклу люблю в борще..ещё в салате "сельдь под шубой"..но никак не в дистилляте который делается из свекольного сахара по причине положительной рентабельности..а по сему я согласен с мнением применения дистиллятов но с оговоркой - из благородного сырья..другой вопрос какой из них подойдёт под данный рецепт !? да они и как бы самодостаточны..я имею ввиду ячмень кукурузу виноград пшеницу и т.д... а из свекольного сахара принято делать замечательные настойки, опять же с условием - напрочь отбитой ароматикой исходника, что в принципе я и приемлю ..говоря о ректификации как о прогрессивном достижении человечества..ну и подборами сырья для дистилляции под данный рецепт конечно нужно и можно заниматься хотя бы однажды попробовав его в живую..и мне есть к чему стремиться, я пока не пробовал..надеюсь пробу снять на 8 марта, со своих двух вариантов..понятно что будет не готово ещё, но хотя бы пригублю и понюхаю) ..пока у меня такие убедюшки ))..
Ага, щаз. Не исходного сырья, а примесей, все эти ацетатальдегиды, изоамилолы и прочие изоамилы. Думаю похожий вкус и аромат можно получить добавив в СР менее вредные вещи.
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
656 232
Отв.4586 26 Февр. 25, 15:59 (через 33 мин)
gvsp, Ты уперт на своей идее-фикс.
надо узнать, что отличает вкус и запах самогона и добавить это в ректификат.gvsp, 25 Февр. 25, 13:59
Ты просто охренеешь от трудозатрат по изготовлению вкусного дистиллята из ректификата. А потом на повторяемости. Устанешь с пипеткой над образцами сидеть, когда люди вкуснотищу десятками (если не сотнями) литров делают. Богу богово, а кесарю кесарево. Если что, я ректификатор, и вкусные дистилляты попадались редко, но они были и я их помню!
gvsp
Магистр
Ленинград
259 16
Отв.4587 26 Февр. 25, 16:22 (через 24 мин)
Ты просто охренеешь от трудозатрат по изготовлению вкусного дистиллята из ректификата.АФГ 67, 26 Февр. 25, 15:59
Ну если человек определит породу дуба в которой выдерживали и все сорта винограда в коньяке, то придётся потрудиться. А так, несколько основных вкусов-ароматов и норм. Как то была комедия. Точно не помню, но что-то вроде того, что мужик купил какой-то коллекционный напиток, наверное виски и пригласил знакомых дегустаторов с ним его продегустировать. А жена случайно разлила. Боится, что муж узнает - убъёт. Подруга говорит, ерунда, сейчас восстановим. Что там про этот напиток пишут. Лёгкий привкус торфа. Так, сыпанём немного торфа. Персики. Так камнем персикового сока и т.д. А общем эксперты оказались довольны.
сообщение удалено
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26
Отв.4588 14 Марта 25, 16:18
Обе банки удачно сняты с ингредиентов ..закатаны крышками и закинуты в подпола дальний угол ))..пусть насыщаются вкусом и когда ни будь настанет время дегустации..
СМР
Доктор наук
Тверь
955 220
Отв.4589 14 Марта 25, 19:14
когда ни будь настанет время дегустации..Игорь Александрович, 14 Марта 25, 16:18
большинство наших настоек при долгом хранении лучше не становятся, если не сказать ещё печальнее. И латгальский не исключение. Так что не затягивай с дегустацией!
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26
Отв.4590 14 Марта 25, 19:24 (через 10 мин)
СМР,Спасибо Вам коллега за совет.. и всё таки, пару месяцев хотя бы подожду..
gvsp
Магистр
Ленинград
259 16
Отв.4591 14 Марта 25, 21:53
Сделал на ректифмкате. Крепость 50%. Вообще не зашло. Ингредиенты не выражены. Скажем три гвоздики на 3 литра это крайне мало. Правда сделал без сахара, с ним может поинтереснее будет Ну и вообще настойка традиционная, делалась на тех специях, что всегда были в доступности в регионе. А дегустаторы чувствуют в настоящем коньяке совсем другие специи. Буду подбирать своё.
RDD
Бакалавр
ПУП ЗЕМЛИ
91 11
Отв.4592 14 Марта 25, 21:57 (через 4 мин)
gvsp, Как сделаешь более менее похожий, считай первый у тебя рецепт застолбил. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
gvsp
Магистр
Ленинград
259 16
Отв.4593 14 Марта 25, 22:04 (через 8 мин)
Как сделаешь более менее похожий, считай первый у тебя рецепт застолбил.RDD, 14 Марта 25, 21:57
Ну отталкиваться думаю от того, что дегустаторы в коньяке в качестве основных ароматов выделяют: апельсин, чернослив, ваниль, дуб, изюм, корица, орех грецкий, орех мускатный. Вроде всё доступно. А если на ректификате не получится, то случайно наткнулся на то, что делает ректификат по крайней мере для меня похожим на дистиллят, но не вредное.
RDD
Бакалавр
ПУП ЗЕМЛИ
91 11
Отв.4594 14 Марта 25, 22:08 (через 4 мин)
gvsp, Этот рецепт для самогона и рект тут как корове седло.
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26
Отв.4595 14 Марта 25, 22:27 (через 20 мин)
а я подожду, пусть настоится, и попробую..)) а потом отпишусь..и не любитель я сахарного дистиллята..))
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
656 232
Отв.4596 14 Марта 25, 23:35
случайно наткнулся на то, что делает ректификат по крайней мере для меня похожим на дистиллят, но не вредное.gvsp, 14 Марта 25, 22:04
Ссылочку, пож-та, дай
gvsp
Магистр
Ленинград
259 16
Отв.4597 15 Марта 25, 02:03
Ссылочку, пож-та, дайАФГ 67, 14 Марта 25, 23:35
Не ссылочка. А сделал настойку на зубровке и мне показалось, что прям дистиллят. Даже пошёл попробовал сортировку на которой настаивал, может думаю хвосты проскочили. Нет, в сортировке такого нет. Так, что возможно зубровка тоже в рецепт войдёт.
RDD
Бакалавр
ПУП ЗЕМЛИ
91 11
Отв.4598 15 Марта 25, 06:09
gvsp, А для Зубровки нужен как раз спирт и чем чизе, тем лучше. Самогонка для вишни , говорят для Хреновухи, для Латгальского, а в остальном учись делать спирт и будете тебе счастье.