Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (420)
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52


Ясно, спасибо за инфу. По другому задам вопрос. Сколько грамм коры класть на литр 75° сэма?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.4541 16 Янв. 23, 14:33 (через 34 мин)
Ясно, спасибо за инфу. По другому задам вопрос. Сколько грамм коры класть на литр 75° сэма?serg15-07, 16 Янв. 23, 14:00Я несколько стр назад выкладывал свой лучший и особенно удачный рецепт Латгальского коньяка - так вот там я настаивал по моему 3 х 100 гр пачки коры на 3 л 75 градусного----значит на 1 л получается где то всего 100 гр - а настоянный продукт шприцом уже заливал в готовый продукт . Вот как то так получается!
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52


В уже настоянный на специях (мускатный орех, гвоздика, кориандр) дистиллят добавляешь 30 мл концентрата коры?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.4543 16 Янв. 23, 16:11 (через 36 мин)
В уже настоянный на специях (мускатный орех, гвоздика, кориандр) дистиллят добавляешь 30 мл концентрата коры?serg15-07, 16 Янв. 23, 15:35Да все это делал в разной посуде - но начинал одновременно
В одной настаивал кору а в другой приправы и только после этого как настоится по немногу в первый раз и тебе так же надо делать под свой вкус добавлять шприцом и пробовать - опять добавлять и пробовать .................пока не понравится все тобой соделанное?
точно отмеряй обьем из шприца - в следующий раз- зная этот обьем - все пойдет автоматически!
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
750 309

Отв.4544 19 Янв. 23, 16:59
Сколько грамм коры класть на литр 75° сэма?serg15-07, 16 Янв. 23, 14:00
Я несколько стр назад выкладывал свой лучший и особенно удачный рецептПтица - Говорун, 16 Янв. 23, 14:33[сообщение #13821762]
сообщение удалено
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
750 309

Отв.4545 14 Марта 23, 20:27
По какой схеме ты сделал? Слелал концентрат- в оригинале 2 ст ложки на 3 л сс, ты 3 пачки кинул- дубовый вкус тебе не понравился.Amenhotep, 14 Марта 23, 17:45Я тоже делал по этой схеме (30 мЛ дубового концентрата на 3 литра самогона) и нормально получалось. Чё не так-то?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.4546 15 Марта 23, 07:33
По какой схеме ты сделал?Amenhotep, 14 Марта 23, 17:45По той по самой - задуманной Автором этого рецепта.
И коньяк по Латгальски считаю отличным напитком который быстро
и без особых хлопот можно самому сделать у себя на кухне
- в оригинале 2 ст ложки на 3 л ссAmenhotep, 14 Марта 23, 17:45Так и делай так - кто может тебе помешать в этом? только вкус каждый раз у тебя будет отличаться от замеса к замесу.
3 пачки на 3 л сэма - это именно тот концентрат которым я пользуюсь очень долго для
того чтобы сохранить повторяемость или изменить концентрацию при необходимости и улучшить понравившегося лично мне и всем моим Напитка.
Один и тот же концентрат - дает один и тот же по вкусу напиток сколько раз бы ты его не повторял у себя дома
а норму при этом ты всегда в ручном режиме сможешь подобрать под свои хотелки обычным медицинским шприцем !
Amenhotep
Новичок
Оренбург
4 3

Отв.4547 15 Марта 23, 10:15
За такие слова -умник - надо отвечать !Дать бы тебе в глаз пару раз -чтобы свет у тебя потух не на долгоПтица - Говорун, 15 Марта 23, 07:33Всем не давай только, а то под хвостом болеть будет.

Самое удивительное- обижаются на обе фразы и на "Ты дурак?" и на "Ты умный?" одинаково.

Ладно не пищите- каждый день пью. Третью трехлитровку уже дегустирую.Всякую пургу в интернетах пишу(это я утром узнаю

Я конечно не профессионал- так..любитель выпить- мне что 3 дня настоянная, что 3 недели. 3 недели и вкус и запах сгладились, стали приятными. А так всё хорошо заходит. А беленькую не охото теперь совсем ((
Я и зашел то в тему- потому что рецепт спросили, заодно и пографоманничал

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.8K


Amenhotep, по существу у все бывают эти самые дни. Мы не дамы, надо бороться и держать себя в тонусе. Тогда будет время обдумать что пишут другие... а как жизнь показывает у них есть чему поучиться в спокойной обстановке. Особенно у тех кто долго занимается какой нибудь темой. Коньячок то в этой теме еще свой потенциал не раскрыл до конца. Совершенствования нет предела🙂 тем более что через этот рецепт пытаются подобрать ключики к закрытию форума. Прост в изготовлении и популярен. В то же время как доказывает опыт форумчан всё развивается... сделал выводы, старайся найти точки взаимодействия. Поможем если что..
Amenhotep
Новичок
Оренбург
4 3

Отв.4549 15 Марта 23, 19:43
Птица - Говорун, прости если настроение испортил или еще что. Это не личное ). Править ни чо не буду- я каким то [del]хоккеистом[/del] пофигистом стал, щас в бане на мотофоруме- эти клоуны модераторы банят меня за личные сообщения им же. Я не ругаюсь , бывает щучу глупо что ли. Как буд то троллю людей, ниче поделать не могу. И весна еще тут , сам понимаешь и алкоголь. Играй играй моя гормон. )))
belvis
Новичок
дорохово
1
Отв.4550 31 Июля 24, 21:07
Здравствуйте, все 228 стр не читал, но на 5 первых и 5 последних ответа не нашел, если кору с дуба срезать, то когда и с молодого или старого и как ее готовить? поварить мин 10?
Краевед
Специалист
Рязань
170 72

Отв.4551 01 Авг. 24, 08:20
Дубовая кора продается в любой аптеке
srg58
Студент
Тамбовская обл.
21 1

Отв.4552 14 Окт. 24, 16:13
3 пачки на 3 л сэма - это именно тот концентрат которым я пользуюсь очень долгоПтица - Говорун, 15 Марта 23, 07:33
Делал Латгальский на самодельных дубовых чипсах, чувствовался оттенок дерева. Хочу попробовать на коре. Прочитал последние страницы поясните всё таки кору надо варить или нет перед тем как заливать самогоном.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.4553 14 Окт. 24, 16:18 (через 5 мин)
поясните всё таки кору надо варить или нет перед тем как заливать самогоном.srg58, 14 Окт. 24, 16:13Не надо.
srg58
Студент
Тамбовская обл.
21 1

Отв.4554 14 Окт. 24, 16:49 (через 31 мин)
Спасибо! Можно ведь для пробы 100г на 1 л сделать.
Stanislav65
Бакалавр
Stavropol
93 86
Отв.4555 14 Окт. 24, 17:08 (через 20 мин)
Промой от мелкой пыли в ситечке, потом легче фильтровать будет.
gvsp
Специалист
Ленинград
173 6

Отв.4556 10 Февр. 25, 11:08
А по крепости не разбавлять? Там ведь не намного меньше 50% получится.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.4557 10 Февр. 25, 11:17 (через 9 мин)
gvsp, сделай 42-45%. Только замеряй крепость до внесения сахара.
gvsp
Специалист
Ленинград
173 6

Отв.4558 10 Февр. 25, 11:59 (через 43 мин)
сделай 42-45%.okun, 10 Февр. 25, 11:17Тут такое дело, что в разных концентрациях спирта настойки по разному получаются. Может не зря про 50% писали? Где-то попадалось какие ингредиенты при какой концентрации надо настаивать.
СМР
Доктор наук
Тверь
820 173

Тут такое дело, чтоgvsp, 10 Февр. 25, 11:59тут такое дело. Ты на форуме 30 дней, а латгальскому лет 100. Национальный напиток латгалов, бывших наших соседей по Союзу. Рецепт проверенный временем. Но под себя корректировать не возбраняется. Но для начала сделай по рецепту.