Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (429)
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52


В уже настоянный на специях (мускатный орех, гвоздика, кориандр) дистиллят добавляешь 30 мл концентрата коры?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.4541 16 Янв. 23, 16:11 (через 36 мин)
В уже настоянный на специях (мускатный орех, гвоздика, кориандр) дистиллят добавляешь 30 мл концентрата коры?serg15-07, 16 Янв. 23, 15:35Да все это делал в разной посуде - но начинал одновременно
В одной настаивал кору а в другой приправы и только после этого как настоится по немногу в первый раз и тебе так же надо делать под свой вкус добавлять шприцом и пробовать - опять добавлять и пробовать .................пока не понравится все тобой соделанное?
точно отмеряй обьем из шприца - в следующий раз- зная этот обьем - все пойдет автоматически!
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.4542 19 Янв. 23, 16:59
Сколько грамм коры класть на литр 75° сэма?serg15-07, 16 Янв. 23, 14:00
Я несколько стр назад выкладывал свой лучший и особенно удачный рецептПтица - Говорун, 16 Янв. 23, 14:33[сообщение #13821762]
сообщение удалено
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.4543 14 Марта 23, 20:27
По какой схеме ты сделал? Слелал концентрат- в оригинале 2 ст ложки на 3 л сс, ты 3 пачки кинул- дубовый вкус тебе не понравился.Amenhotep, 14 Марта 23, 17:45Я тоже делал по этой схеме (30 мЛ дубового концентрата на 3 литра самогона) и нормально получалось. Чё не так-то?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.4544 15 Марта 23, 07:33
По какой схеме ты сделал?Amenhotep, 14 Марта 23, 17:45По той по самой - задуманной Автором этого рецепта.
И коньяк по Латгальски считаю отличным напитком который быстро
и без особых хлопот можно самому сделать у себя на кухне
- в оригинале 2 ст ложки на 3 л ссAmenhotep, 14 Марта 23, 17:45Так и делай так - кто может тебе помешать в этом? только вкус каждый раз у тебя будет отличаться от замеса к замесу.
3 пачки на 3 л сэма - это именно тот концентрат которым я пользуюсь очень долго для
того чтобы сохранить повторяемость или изменить концентрацию при необходимости и улучшить понравившегося лично мне и всем моим Напитка.
Один и тот же концентрат - дает один и тот же по вкусу напиток сколько раз бы ты его не повторял у себя дома
а норму при этом ты всегда в ручном режиме сможешь подобрать под свои хотелки обычным медицинским шприцем !
Amenhotep
Новичок
Оренбург
4 3

Отв.4545 15 Марта 23, 10:15
За такие слова -умник - надо отвечать !Дать бы тебе в глаз пару раз -чтобы свет у тебя потух не на долгоПтица - Говорун, 15 Марта 23, 07:33Всем не давай только, а то под хвостом болеть будет.

Самое удивительное- обижаются на обе фразы и на "Ты дурак?" и на "Ты умный?" одинаково.

Ладно не пищите- каждый день пью. Третью трехлитровку уже дегустирую.Всякую пургу в интернетах пишу(это я утром узнаю

Я конечно не профессионал- так..любитель выпить- мне что 3 дня настоянная, что 3 недели. 3 недели и вкус и запах сгладились, стали приятными. А так всё хорошо заходит. А беленькую не охото теперь совсем ((
Я и зашел то в тему- потому что рецепт спросили, заодно и пографоманничал

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Amenhotep, по существу у все бывают эти самые дни. Мы не дамы, надо бороться и держать себя в тонусе. Тогда будет время обдумать что пишут другие... а как жизнь показывает у них есть чему поучиться в спокойной обстановке. Особенно у тех кто долго занимается какой нибудь темой. Коньячок то в этой теме еще свой потенциал не раскрыл до конца. Совершенствования нет предела🙂 тем более что через этот рецепт пытаются подобрать ключики к закрытию форума. Прост в изготовлении и популярен. В то же время как доказывает опыт форумчан всё развивается... сделал выводы, старайся найти точки взаимодействия. Поможем если что..
Amenhotep
Новичок
Оренбург
4 3

Отв.4547 15 Марта 23, 19:43
Птица - Говорун, прости если настроение испортил или еще что. Это не личное ). Править ни чо не буду- я каким то [del]хоккеистом[/del] пофигистом стал, щас в бане на мотофоруме- эти клоуны модераторы банят меня за личные сообщения им же. Я не ругаюсь , бывает щучу глупо что ли. Как буд то троллю людей, ниче поделать не могу. И весна еще тут , сам понимаешь и алкоголь. Играй играй моя гормон. )))
belvis
Новичок
дорохово
1
Отв.4548 31 Июля 24, 21:07
Здравствуйте, все 228 стр не читал, но на 5 первых и 5 последних ответа не нашел, если кору с дуба срезать, то когда и с молодого или старого и как ее готовить? поварить мин 10?
Краевед
Специалист
Рязань
170 72

Отв.4549 01 Авг. 24, 08:20
Дубовая кора продается в любой аптеке
srg58
Студент
Тамбовская обл.
21 1

Отв.4550 14 Окт. 24, 16:13
3 пачки на 3 л сэма - это именно тот концентрат которым я пользуюсь очень долгоПтица - Говорун, 15 Марта 23, 07:33
Делал Латгальский на самодельных дубовых чипсах, чувствовался оттенок дерева. Хочу попробовать на коре. Прочитал последние страницы поясните всё таки кору надо варить или нет перед тем как заливать самогоном.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.4551 14 Окт. 24, 16:18 (через 5 мин)
поясните всё таки кору надо варить или нет перед тем как заливать самогоном.srg58, 14 Окт. 24, 16:13Не надо.
srg58
Студент
Тамбовская обл.
21 1

Отв.4552 14 Окт. 24, 16:49 (через 31 мин)
Спасибо! Можно ведь для пробы 100г на 1 л сделать.
Stanislav65
Бакалавр
Stavropol
93 86
Отв.4553 14 Окт. 24, 17:08 (через 20 мин)
Промой от мелкой пыли в ситечке, потом легче фильтровать будет.
gvsp
Магистр
Ленинград
259 16

Отв.4554 10 Февр. 25, 11:08
А по крепости не разбавлять? Там ведь не намного меньше 50% получится.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.4555 10 Февр. 25, 11:17 (через 9 мин)
gvsp, сделай 42-45%. Только замеряй крепость до внесения сахара.
gvsp
Магистр
Ленинград
259 16

Отв.4556 10 Февр. 25, 11:59 (через 43 мин)
сделай 42-45%.okun, 10 Февр. 25, 11:17Тут такое дело, что в разных концентрациях спирта настойки по разному получаются. Может не зря про 50% писали? Где-то попадалось какие ингредиенты при какой концентрации надо настаивать.
СМР
Доктор наук
Тверь
956 220

Тут такое дело, чтоgvsp, 10 Февр. 25, 11:59тут такое дело. Ты на форуме 30 дней, а латгальскому лет 100. Национальный напиток латгалов, бывших наших соседей по Союзу. Рецепт проверенный временем. Но под себя корректировать не возбраняется. Но для начала сделай по рецепту.
gvsp
Магистр
Ленинград
259 16


Но для начала сделай по рецепту.СМР, 10 Февр. 25, 14:22В рецетве 50%. И сильно снизить нечем. Вот и интересуюсь, что все так 50% и пьют его? А если не пьют, то разбавляют после настаивания или до?
СМР
Доктор наук
Тверь
956 220

gvsp, ёлки- палки, простейший же напиток, какие вопросы. Исторически напиток был из прямогонного самогона. Тогда лучше сортировку разводить 50%, меньше духан ощущается. Из ректификата сортировку делай 40-45%. Несколько % не принципиально от слова совсем . В разведённое сыплешь ингредиенты, настаиваешь, фильтруешь и сразу на стол.И вот что ещё. Не всем этот "коньяк" нравится, да и с коньяком у него нет ничего общего. Сделай 3 литра, продегустируй. М.б. больше делать не захочешь, напиток специфичный.
Добавлено через 16мин.:
gvsp, это грубоватый напиток для настоящих мужиков, его не смакуют , потягивая из бокала. Выпил полстакана, затронул огурцом солёным. Кора для цвета и аромата, сахар для мягкости, гвоздика, орех, кориандр глушили сивуху. Традиционный национальный напиток северо-востока Латвии.
Добавлено через 16мин.:
gvsp, это грубоватый напиток для настоящих мужиков, его не смакуют , потягивая из бокала. Выпил полстакана, затронул огурцом солёным. Кора для цвета и аромата, сахар для мягкости, гвоздика, орех, кориандр глушили сивуху. Традиционный национальный напиток северо-востока Латвии.