Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (420)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.4500 07 Марта 22, 17:56
Нужна кора с молодых веток дуба, или подойдёт и кора со ствола взрослого (спиленного) дерева?Саи Баба, 07 Марта 22, 17:42А ты попробуй кусками кору с молодых веток отломить.

KupuJI
Новичок
Дробин
2
Отв.4501 16 Мая 22, 21:39
Имеет ли значение при изготовлении "коньяка" в домашних условиях на чистом спир

Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.4502 16 Мая 22, 22:13 (через 35 мин)
на чистом спирте настаивание или на уже разведённом?KupuJI, 16 Мая 22, 21:39А для чего второй раз изобретать велосипед - когда его уже кто то изобрел?
Латгальский Коньяк изобретен уже и опробован несчетное количество раз - рецепт на 1й стр - бери и пользуйся!
Если что то не устраивает делай себе его на спирту - потом нам тут напишешь о результатах - но крепость вкуса и аромата ему не добавит - это точно. Он хорош только в орегенальном рецепте как автором задумано!
KupuJI
Новичок
Дробин
2
Отв.4503 16 Мая 22, 22:21 (через 8 мин)
А если не конкретно об этом рецепте? Имеет значение, развели спирт до настаивания или после?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 639

Имеет значение, развели спирт до настаивания или послеKupuJI, 16 Мая 22, 22:21
Конечно имеет.
Зависит от сырья.
Разные вещества переходят в настойку.
Да ещё и помутнеет при разведении.
Факторов много.
Делай сначала как написано.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.4505 17 Мая 22, 10:46 (через 8 мин)
А если не конкретно об этом рецепте? Имеет значение, развели спирт до настаивания или после?KupuJI, 16 Мая 22, 22:21
Рецепты и существуют для того чтоб ты и тебе подобные изобретатели не совершали ошибок и пили прекрасные напитки!
И даже не задумывались о том как улучшить напиток совершив его на спирту вместо спирто содержащей жидкости.
Не мудри просто соблюдая рецепт - наслаждайся напитком!
lex007
Новичок
Tbilisi
3
Отв.4506 09 Июня 22, 21:06
я вас здравствуйте). Был впечатлён впечатлениями от рецепта kaimariss, и решил настоять себе такой. 1ый раз сделал на разбавленном 50" спирте (спирту)-фигня получился,пахло спиртом,на вкус спирт чувствуется. Следующие разы на чаче 50", и просто сахар сыпал, и карамелизировал, кору и запаривал, и сразу сыпал,и с кишмишом и без... остаётся чачей,не пахнет,вкус не улучшается, ароматов никаких. Ничего не понимаю, где у меня ошибка. И ложками,штуками отмерял как в рецепте, и в граммы ювелирными весами перевёл...не получается и всё тут. Помогите да? ))
Напишу в граммах все ингридиенты на 3 литра чачи:
Кора-16гр.
Гвоздика-0,3гр.
Кориандр-0,09гр.
Мусат-0.5гр.
Сахар-50гр.
Спасибо).
Напишу в граммах все ингридиенты на 3 литра чачи:
Кора-16гр.
Гвоздика-0,3гр.
Кориандр-0,09гр.
Мусат-0.5гр.
Сахар-50гр.
Спасибо).
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.4507 10 Июня 22, 11:56
А сколько времени проходит после настоя до дегустации? за неделю по любому будет исходник чувствоваться.
lex007
Новичок
Tbilisi
3
Отв.4508 11 Июня 22, 12:09
14 дней
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.4509 11 Июня 22, 13:15
я вас здравствуйте). Был впечатлён впечатлениями от рецепта kaimariss, и решил настоять себе такой. 1ый раз сделал на разбавленном 50" спирте (спирту)-фигня получился,пахло спиртом,на вкус спирт чувствуется.lex007, 09 Июня 22, 21:06Вопросов может быть много - но одним из главных наверное что бы фигня не получалась - это спирто содержащая жидкость

Посмотри тему - [Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
может с ее помощью что сможешь и исправить?
lex007
Новичок
Tbilisi
3
Отв.4510 11 Июня 22, 20:19
пробовал же на чаче 50 градусной,чем не самогон? к тому же на основе винограда.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.4511 11 Июня 22, 20:37 (через 19 мин)
Ничего не понимаю, где у меня ошибка....не получается и всё тут. Помогите да? ))lex007, 09 Июня 22, 21:06
А чем мы могли бы тебе помочь дистанционно то?
Ты сам делал -сам пробовал свой напиток - тебе самому он же и не понравился
---так почитай тему внимательно и ищи свою ошибку ни кто другой просто не сможет этого сделать вместо тебя.
- здесь много было таких вопросов и каждый сам решал свои проблемы
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.4512 11 Июня 22, 21:15 (через 38 мин)
lex007, Изначальный рецепт (не на этом форуме ,а много раньше) был основан на обычном деревенском вонючем самогоне. Сначала на зерновом,а потом на сахарном. В этом и суть рецепта. Изначально идея была забить неприятный вкус зернового или сахарного самогона из самого простейшего аппарата (змеевик в корыте с водой). На спирту,водке или чаче он не работает.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4513 11 Июня 22, 21:28 (через 13 мин)
lex007, Бери свой самогон, водку, спирт, что есть, короче, и на 3х литровую банку клади две чайных ложки смеси или чая Масала. В Метро есть, серия базилюр. Пачка стоит около 450 рублей. Настаивается примерно 2 недели. Я в марлевом мешочке смесь настаиваю, так как фильтровать потом не надо.
Вкус - бомба, и это не средство от диареи, коим являлся так называемый коньяк по Латгальски.
Отличный вкус, аромат, в общем попробуй. И забудь кору дуба как страшный сон.
Вкус - бомба, и это не средство от диареи, коим являлся так называемый коньяк по Латгальски.
Отличный вкус, аромат, в общем попробуй. И забудь кору дуба как страшный сон.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.4514 11 Июня 22, 21:36 (через 9 мин)
Вадим П, А при чем твой совет к этой теме? Есть тема настоек,там и открывай новую тему ,если похожей нет.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.4515 12 Июня 22, 14:48
Изначальный рецепт (не на этом форуме ,а много раньше) был основан на обычном деревенском вонючем самогоне. Сначала на зерновом,а потом на сахарном. В этом и суть рецепта. Изначально идея была забить неприятный вкус зернового или сахарного самогона из самого простейшего аппарата (змеевик в корыте с водой). На спирту,водке или чаче он не работает.Григорий C, 11 Июня 22, 21:15Хотел заметить - ничего подобного!
Делал и на самогоне и на спирту разведенном - и получалось отлично!
Почему у меня получилось а у кого то нет?
Ответ простой ---Да потому что делаю я для себя и со временем что то немного убавляю
или чуть добавляю по своему вкусу
и пробую сам а потом сам же и пью.


Почему у меня получилось а у кого то нет?Птица - Говорун, 12 Июня 22, 14:48Птица - Говорун, искренне считаю этот напиток полной хренью. Убавлять там нечего, с коньяком его связывает только название.
Нравится тебе- пей на здоровье.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 755


wowsem, позволю не согласиться. Данный напиток имеет право на жизнь. На рисовой сортировке точно.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.4518 12 Июня 22, 18:25 (через 58 мин)
Нравится тебе- пей на здоровье.wowsem, 12 Июня 22, 16:49Именно так и делаю и не я один!
Добавлено через 2мин.:
Данный напиток имеет право на жизнь. На рисовой сортировке точно.zippo75, 12 Июня 22, 17:28ДА и не только на рисовой сортировке а на хорошем самогоне и правильно
разбавленном спирте например а за не имением и на магазинной водке он не плох!


и на магазинной водке он не плохПтица - Говорун, 12 Июня 22, 18:25Птица - Говорун, я понял в чем дело)
Данный напиток имеет право на жизнь.zippo75, 12 Июня 22, 17:28zippo75, да пусть живет. Кто спорит? Я написал свое мнение. Просто знаю с десяток настоек/наливок, которые на порядок лучше)