Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 230 224
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (429)
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.4460  19 Янв. 21, 22:13
Цежу 60 литров латгальского,сделал перед праздниками.Andrej095, 19 Янв. 21, 20:57
Дозировку ингредиентов на такой объем в граммах делаешь,или на глаз? Интересует точный вес продуктов.

Добавлено через 3мин.:

В юные годы,примерно 17 отец утром навел самогона с солью и я пошел в ПТУ. Дрисня прошла.Andrej095, 19 Янв. 21, 20:57
Всё верно.Спирт действует,как имодиум,а соль не дает лишней жидкости в кишечник выделиться. Биология и физика.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 168 37
Отв.4461  22 Янв. 21, 20:02
Дозировку ингредиентов на такой объем в граммах делаешь,или на глаз?Григорий C, 19 Янв. 21, 22:13
Сэм-20л 42-45% фруктоза-5 ст.л, изюм(необязательно)250гр обжарить, гвоздика-20шт, мускат-1 орех ,перец душ -10шт, кора дуба(промытая и запарена на3-5 мин 15ст.л.,(0,5 пачки).щепа дуба-5 ст.л., Колер-150-200мл; 2-3недели и фильтровать. Так делаю не первый год.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.4462  22 Янв. 21, 20:08 (через 7 мин)
Andrej095, Сахара ,(фруктозы)как-то маловато. Хотя,фруктоза слаще сахара.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 168 37
Отв.4463  22 Янв. 21, 20:26 (через 19 мин)
Для меня вполне хватает.Можешь добавить.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.4464  22 Янв. 21, 23:29
Для меня вполне хватает.Можешь добавить.Andrej095, 22 Янв. 21, 20:26
Тут дело вкуса.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.4465  14 Февр. 21, 20:27
мне не понравилось. Посмотрим что гости скажутПавёлка, 17 Янв. 21, 15:11
Мои все 3 образца гости выпили в первую очередь,на казёнку даже не взглянув.Напомню,дистиллят на соке со жмыхом из СВЕТЛЫХ! сортов винограда разных,некондиция с рынка,2 перегонки, без дэфа,до 60% в струе,далее дэфом отжал спирт,смешал,получился дистиллят 78 %,разбавил до 45%,часть на белую выпили,часть Латгальский Божественный Нектар...
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.4466  14 Февр. 21, 20:59 (через 32 мин)
Напомню,дистиллят на соке со жмыхом из СВЕТЛЫХ! сортов винограда разных,некондиция с рынка,Алексей Михайлович, 14 Февр. 21, 20:27
Ну,это уже извращение.Хотя и приятное.:). А вообще моя мать добавками коры и пряностей забивала ужасный вкус самогона, выгнанного без всяких отборов голов и хвостов(в этом и суть изначального рецепта). Да и без самогонного аппарата,как такового. Большая(20 литров) кастрюля с сахарной брагой,таз со снегом сверху(гнали только зимой) и очень широкая миска внутри.Щели между тазом и кастрюлей заделывались тестом. Гнали на газу. Потом эту жидкость обрабатывали марганцовкой и засыпали кору и специи. Мой Витебск всего лишь в 230 км от центра Латгалии.В СССР это растояние было ни о чем. Это наш семейный и национальный рецепт тоже.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4467  13 Апр. 21, 18:26
Мне Не понятно ---А Почему нельзя использовать не сухую кору дуба из Аптеки
- а например Свеже счищенную с реально живущего дуба?
Что изменится то - По моему Дуб он и есть Дуб! Почему спрашиваю - исключительно из за желания повторить Ваш Напиток!
Сам я заменителя Настоящего Коньяка не делал и не потреблял его в таких обьемах как тут некоторые Авторы пишут!
Но Очень захотел Прочитав всего около 100 последних страниц!
Прошу обьяснить ПОЧЕМУ -я не нашел для себя на него ответа на этих страницах
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.4468  13 Апр. 21, 20:12
Мне Не понятно ---А Почему нельзя использовать не сухую кору дуба из Аптеки
- а например Свеже счищенную с реально живущего дуба?Птица - Говорун, 13 Апр. 21, 18:26
Ну, так попробуй.Нам расскажешь. Но мне так кажется,что пробовали уже до нас и не раз.И если не прижилось,значит не то.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.4469  13 Апр. 21, 20:24 (через 12 мин)
Мне Не понятно ---А Почему нельзя использовать не сухую кору дуба из Аптеки
- а например Свеже счищенную с реально живущего дуба?Птица - Говорун, 13 Апр. 21, 18:26
Ты компот из свежих яблок пробовал? Наверно пробовал. А из сушеных яблок пробовал? Наверно тоже пробовал.
Наверно и разницу в компотах улавливал. Может из свежей коры тоже будет интересный напиток, но не Латгальский коньяк.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4470  13 Апр. 21, 20:49 (через 26 мин)
Ты компот из свежих яблок пробовал?vlad_ns, 13 Апр. 21, 20:24
Не понял? Я Про кампот не спрашиал?
Напиши прямо - если нельзя то - ПОЧЕМУ? Мой вопрос только в Этом
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.4471  13 Апр. 21, 21:39 (через 50 мин)
Не понял? Я Про кампот не спрашиал?
Напиши прямо - если нельзя то - ПОЧЕМУ? Мой вопрос только в ЭтомПтица - Говорун, 13 Апр. 21, 20:49
Если ты не понял на примере компота, то вряд ли ты вообще поймёшь.
Свежий продукт и высушенный продукт, обладают разными свойствами, органолептика настойки будет разная. И это одинаково, что для дубовой коры, что для яблок, грибов и так далее.
А по поводу "нельзя", тебе сразу ответили "МОЖНО", бери и делай. А то, что получишь в итоге, это твоё дело.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4472  14 Апр. 21, 03:59
тебе сразу ответили "МОЖНО", бери и делайvlad_ns, 13 Апр. 21, 21:39

Вот это другое дело!
А как Правильней поступить со свежей Корой Дуба??
Кору надо - подсушить - потом запарить - и уже потом настаивать?
Есть ли какие нюансы в этом процессе со свежей корой ?
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.4473  14 Апр. 21, 09:17
Кору надо - подсушить - потом запарить - и уже потом настаивать?Птица - Говорун, 14 Апр. 21, 03:59
Сначала проварить минут 10*15 ,дать отстоятся (10 минут), слить отвар. Потом просушить.И уже потом настаивать.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4474  14 Апр. 21, 10:03 (через 47 мин)
Сначала проварить минут 10*15 ,дать отстоятся (10 минут), слить отвар. Потом просушить.И уже потом настаивать.Григорий C, 14 Апр. 21, 09:17

Понял Спасибо за исчерпывающий Ответ По использованию коры!!
Кроме коры есть возможность использовать свежую древесину Дуба :
- Можно или нет и как ее подготовить?
-Какому возрасту Дуба отдавать предпочтение по использованию его коры и древисины?
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.4475  15 Апр. 21, 14:05
древесину Дуба :
- Можно или нет и как ее подготовитьПтица - Говорун, 14 Апр. 21, 10:03
[Как изготовить щепу из дубовых пеньков]
[обжиг дубовой щепы? как?]
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.4476  26 Апр. 21, 13:49
Всем привет, скиньте пожалуйста навеску на 10 литров , может есть у кого
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.4477  26 Апр. 21, 14:55
Всем привет, скиньте пожалуйста навеску на 10 литров , может есть у когоshipman, 26 Апр. 21, 13:49
[сообщение #62436]
Соответственно, на 10 литров 6,66 ложки.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.4478  15 Мая 21, 06:02
Сначала проварить минут 10*15 ,дать отстоятся (10 минут), слить отвар. Потом просушить.И уже потом настаивать.

Сделал точно по этой схеме - Ни мне не понравился избыток Дубового вкуса ни родственникам. Пришлось перегнать.
Но я не привык отступать . Стал искать причину. По новой купил еще 3 пачки коры в аптеке .Повторил эту схему подготовки.
Всю кору 3 пачки засыпал в з х литровку - залил до верху 75 градусным Сэмом и месяц она стояла на окне. Цвет получился просто шикарный но запах дуба стал совершенно другим - мягким - каким то КОНЬЯЧНЫМ но сильно на мой вкус концентрированным.
На 3х литровую банку будущего коньяка Простоявшую ровно столько сколько настаивалась кора дуба со всеми ингидиентами стал добавлять настой дуба 10 ти кубовым шприцом и пробовать на вкус---так вот после 3х шпрцов или по другому после 30 кубиков на мой вкус получилось именно то чего я и не ожидал.
Напиток стал легким приятным на вкус и цвет получился просто идеальным а тут еще гости неожиданно нагрянули - трех литровка почти вся ушла на УРА ! Последствий кроме приятных не последовало. Все просили рецепт. Дал конечно и каждому отлил по 30 кубиков своего настоя на дубовой аптечной коре.
Спасибо за Этот Великолепный Рецепт Автору !
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.4479  15 Мая 21, 09:57
Стал искать причину. По новой купил еще 3 пачки коры в аптеке .Повторил эту схему подготовки.Птица - Говорун, 15 Мая 21, 06:02
Тебе же сразу сказали.)))
Ну, так попробуй.Нам расскажешь. Но мне так кажется,что пробовали уже до нас и не раз.И если не прижилось,значит не то.Григорий C, 13 Апр. 21, 20:12