Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (420)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4520 12 Июня 22, 22:15
искенне считаю этот напиток полной хренью. Убавлять там нечего, с коньяком его связывает только название.Абсолютно точно!
Нравится тебе- пей на здоровье.wowsem, 12 Июня 22, 16:49

Добавлено через 2мин.:
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !При всём уважении, он не похож на коньяк совершенно! А начинающим я посоветовал прекрасный напиток несколько постов выше. Чай Масала или смесь Масала. А напиток, в составе которого есть кора дуба, пусть больные пьют.
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!kaimariss, 22 Нояб. 09, 23:58
Особенно вреден такой напиток после 50. Кора дуба, как лекарство, издавна применялось как достаточно эффективное средство от диареи, и, если в молодом возрасте всё более-менее, то в пожилом вы получите, простите за натурализм, банальный запор. Зачем вам это нужно, я не понимаю. Организмы у всех разные, состав воды тоже, но в моём окружении у всех после принятия напитка были проблемы с кишечником.
Такие дела.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
750 309

Отв.4521 13 Июня 22, 16:38
Чай Масала или смесь Масала.Вадим П, 12 Июня 22, 22:15Вадим П, Он на вид ТАКОЙ?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4522 13 Июня 22, 21:20
Вадим П, Он на вид ТАКОЙ?Alex1956, 13 Июня 22, 16:38Очень похож! Он бывает разных производителей и у каждого есть свои особенности. Но напитки на любом просто отличные получаются. У меня даже женщины в семье им балуются, хотя 40% крепости никто не отменял.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
2K 562

Отв.4523 17 Июня 22, 21:17
Бери свой самогон, водку, спирт, что есть, короче, и на 3х литровую банку клади две чайных ложки смеси или чая Масала. В Метро есть, серия базилюр. Пачка стоит около 450 рублей. Настаивается примерно 2 недели. Я в марлевом мешочке смесь настаиваю, так как фильтровать потом не надо.Вадим П. Очень интересно, обязательно попробую. Респект.
Вкус - бомба,Вадим П, 11 Июня 22, 21:28
А ещё проверенный, нехитрый и бомбезный рецепт есть? Понятно, что вещь штучная, но всё же.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4524 18 Июня 22, 07:17
А ещё проверенный, нехитрый и бомбезный рецепт есть? Понятно, что вещь штучная, но всё же.Кот Бегемот, 17 Июня 22, 21:17Привет! Есть ещё рецепт. Основа его состава, смесь для ароматизации пряников. Поскольку по первому образованию моя жена - технолог приготовления пищи, то она сама составила рецепт смеси, что-то добавила, что-то убавила и т.д. Вкус получился обалденный. За столом народ даже не знает какому напитку отдать предпочтение, смеси Масала или этому. Самое интересное, что крепость напитка вообще не чувствуется и женщины с удовольствием его употребляют. Вина давно забыли. Единственное, наливки ещё пьют. Это тоже офигенная вещь, я рецепт давал в профильной ветке. Но там автор не я, меня самого АлексейТ давно, много лет назад, научил.
Сейчас рано, супруга ещё спит. К вечеру попробую дозировку компонентов тебе дать. Просто не получится, там всё в граммах на электронных весах.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
2K 562

Отв.4525 18 Июня 22, 07:48 (через 31 мин)
Спасибо, времени полно торопиться нет необходимости.
Если можно ещё вопрос. Примерно в каких наливках рецепт искать? Я за несколько лет приладился к вишнёвой, женщинам нравится, а я не очень, только цвет и запах офигенный. Есть желание, что - то новое попробовать, а размениваться на сырые рецепты со временем уже не очень, в любой момент на дни или месяцы могу пропасть.
Если можно ещё вопрос. Примерно в каких наливках рецепт искать? Я за несколько лет приладился к вишнёвой, женщинам нравится, а я не очень, только цвет и запах офигенный. Есть желание, что - то новое попробовать, а размениваться на сырые рецепты со временем уже не очень, в любой момент на дни или месяцы могу пропасть.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4526 18 Июня 22, 08:21 (через 33 мин)
Если можно ещё вопрос. Примерно в каких наливках рецепт искать?Кот Бегемот, 18 Июня 22, 07:48Проще тут его написать, чем искать.
Прошу прощения, что не по теме.
Итак, ягоды - смородина, вишня, малина, клюква. Другие пока на пробовали. По объёму, 1 часть ягод, 1 часть 40-42% самогона, 0,1-0,5 части сахара. Сахар, как Вы понимаете, можно больше-меньше (мы кладём 0,1). Ягоды размалываем блендером до каши, туда вливаем самогон и высыпаем сахар. Всё размешиваем. Далее ВНИМАНИЕ, КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ, всю эту смесь, равномерно помешивая, нагреваем РОВНО до 70 градусов, ни больше, ни меньше. Всё. После естественного остывания, вся эта штука фильтруется через бязь. Затем в бутылки и куда угодно. Попробуйте, и забудете про другие способы приготовления вкусных напитков. Самое интересное, что можно использовать и замороженные на зиму ягоды. Тоже отлично.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
2K 562

Отв.4527 18 Июня 22, 09:05 (через 45 мин)
Спасибо огромное! Сохранил.
Фильтровал даже осадок после оклейки яйцом, очень понравилось.
При качественном исполнении фильтрация на ватных дисках не требуется.
На форуме есть видео, но быстро его найти не выходит.
вся эта штука фильтруется через бязь.Вадим П, 18 Июня 22, 08:21Очень простой и эффективный способ фильтрации морсов и пр. взвесей нашёл здесь на форуме. В горло воронки из ПЭТ бутылки плотно вставляется фитиль из микрофибры т.о., чтобы длинна материи на выходе из горловины составляла 15-20см. можно и 10см. Затем, по мере загрязнения микрофибры в области горловины и снижения скорости фильтрации фитиль подтягивается в полость воронки до чистых отделов.
Фильтровал даже осадок после оклейки яйцом, очень понравилось.
При качественном исполнении фильтрация на ватных дисках не требуется.
На форуме есть видео, но быстро его найти не выходит.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


простой и эффективный способКот Бегемот, 18 Июня 22, 09:05фильтрует прекрасно, но долго. Желательно использовать высокую приемную ёмкость...
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
750 309

Отв.4529 18 Июня 22, 10:03 (через 40 мин)
фильтрует прекрасно, но долго.yridro, 18 Июня 22, 09:24Ну рядом-то сидеть ни к чему... Я, обычно в выходные, с утра заливаю и занимаюсь другими делами, время от времени подливая в воронку и подкручивая "фитиль" (фильтр).
Желательно использовать высокую приемную ёмкость...yridro, 18 Июня 22, 09:24Я "пятерку" использую, воронка 1,5 - 2 литра.

Добавлено через 16мин.:
Очень простой и эффективный способ фильтрации морсов и пр. взвесей нашёл здесь на форуме.Кот Бегемот, 18 Июня 22, 08:05
На форуме есть видео, но быстро его найти не выходит.Кот Бегемот, 18 Июня 22, 09:05Кот Бегемот, Я, когда-то, снимал процесс фильтрации конкретного "киселя". Довольно медленный процесс, но качество хорошее. Простые настойки фильтруются гораздо быстрее.
[сообщение #13724043]
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
2K 562

Отв.4530 18 Июня 22, 10:52 (через 50 мин)
Alex1956 Да, точно, этим видео вдохновился и по нему один в один делал. Респект!.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.4531 30 Окт. 22, 20:23
товарищи кто какую использует аптечную кору
и какую лучше не нужно использовать ?
и какую лучше не нужно использовать ?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.4532 30 Окт. 22, 21:24
товарищи кто какую использует аптечную коруА что,есть разница? Не замечал. Бери любую и не парься.
и какую лучше не нужно использовать ?Arhis, 30 Окт. 22, 20:23
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


что,есть разницаГригорий C, 30 Окт. 22, 21:24вот и хотел узнать!
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.4534 04 Дек. 22, 20:33
вот и хотел узнать!Arhis, 31 Окт. 22, 06:47А что ты хотел узнать?
Кора дуба она и в Африке кора дуба -и в аптеке та же самая- она стандартная - бери и делай!
Сколько раз сам покупал - никогда таким вопросом не задавался.
Добавлено через 3мин.:
А что касаемо фильтрации - то на Али есть фильтрующие ткани и мешки с огромным выбором плотности ткани- ловите ссылочку:
https://aliexpress.ru/...=recommendation
Добавлено через 12дн. 14ч. 57мин.:
Посмотрите что я нашел - очень возможно и нам применить этот метод у себя?
А почему бы и нет?
_Stepa
Доктор наук
РФ
864 162


Коллеги, делал кто нибудь сей напиток из сэма 38°? По рецепту предлагаются 42-50, а я даже 40 не люблю. Разница всего в пару градусов, а пьётся много-много мягче. Сэм делаю хороший, тройной перегонки, головы-хвосты режу нещадно(их на колонну потом - не пропадают), так что даже если так сильно разбавляю сивуха не вылазит. Самогон погрязнее конечно слабый пить не возможно, противный, а мой хорош. И белый пью 38 и кедровку и настойки разные. Латгальский еще не делал, вот думаю может мой мягкий сэм вообще не пойдет, вонючеров мало

Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.4536 27 Дек. 22, 22:46 (через 19 мин)
_Stepa, Делай и не бойся.Всё будет хорошо.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
2K 562

Отв.4537 28 Дек. 22, 00:26
Коллеги, делал кто нибудь сей напиток из сэма 38°?_Stepa, 27 Дек. 22, 22:27Тема рабочая.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52


А что ты хотел узнать?Привет, пачки по сколько грамм использовал? В продаже есть по 50 гр; 75 гр; 100 гр.
Кора дуба она и в Африке кора дуба -и в аптеке та же самая- она стандартная - бери и делай!
Сколько раз сам покупал - никогда таким вопросом не задавался.Птица - Говорун, 04 Дек. 22, 20:33
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668

Отв.4539 16 Янв. 23, 13:35
Привет, пачки по сколько грамм использовал? В продаже есть по 50 гр; 75 гр; 100 гр.serg15-07, 16 Янв. 23, 11:11Я брал то что тогда в этот день продавалось
Но заметил такую вещь что в 100 и 200 граммовых пачках кора была крупнее и мелочи почти не было- что есть очень хорошо и удобно .
А брал несколько раз в пачках по 50 грамм - в них очень много пыли и мелочь сплошная - но делал и из таких хороший напиток
В общем то особой роли какой то в этом не заметил -что там и там одна и та же кора- вопрос только во фракции и удобстве работы с ней?