МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 222 223 224 225 226 225
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.8K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (420)
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 736 333
Отв.4481  15 Мая 21, 06:02
Сначала проварить минут 10*15 ,дать отстоятся (10 минут), слить отвар. Потом просушить.И уже потом настаивать.

Сделал точно по этой схеме - Ни мне не понравился избыток Дубового вкуса ни родственникам. Пришлось перегнать.
Но я не привык отступать . Стал искать причину. По новой купил еще 3 пачки коры в аптеке .Повторил эту схему подготовки.
Всю кору 3 пачки засыпал в з х литровку - залил до верху 75 градусным Сэмом и месяц она стояла на окне. Цвет получился просто шикарный но запах дуба стал совершенно другим - мягким - каким то КОНЬЯЧНЫМ но сильно на мой вкус концентрированным.
На 3х литровую банку будущего коньяка Простоявшую ровно столько сколько настаивалась кора дуба со всеми ингидиентами стал добавлять настой дуба 10 ти кубовым шприцом и пробовать на вкус---так вот после 3х шпрцов или по другому после 30 кубиков на мой вкус получилось именно то чего я и не ожидал.
Напиток стал легким приятным на вкус и цвет получился просто идеальным а тут еще гости неожиданно нагрянули - трех литровка почти вся ушла на УРА ! Последствий кроме приятных не последовало. Все просили рецепт. Дал конечно и каждому отлил по 30 кубиков своего настоя на дубовой аптечной коре.
Спасибо за Этот Великолепный Рецепт Автору !
Григорий C Профессор Витебск 4.2K 2.5K
Отв.4482  15 Мая 21, 09:57
Стал искать причину. По новой купил еще 3 пачки коры в аптеке .Повторил эту схему подготовки.Птица - Говорун, 15 Мая 21, 06:02
Тебе же сразу сказали.)))
Ну, так попробуй.Нам расскажешь. Но мне так кажется,что пробовали уже до нас и не раз.И если не прижилось,значит не то.Григорий C, 13 Апр. 21, 20:12
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 736 333
Отв.4483  15 Мая 21, 14:35
Тебе же сразу сказали.)))

Ну сказать то это одно - а вот в первый раз все это самому сделать совсем оказалось не просто.
И опять же дело вкуса ---а он у всех разный!
Но я нашел именно то количество - которое Всех Моих именно устроило и мне доставило Большое Удовольствие!
Могу еще раз повторить что Рецепт Просто Великолепный и очень простой в изготовлении.
Большое Спасибо Всем Участникам Форума - Всем Кто Направил меня на путь Истинный!
А Автору Рецепта Отдельное Спасибо.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 798 225
Отв.4484  13 Нояб. 21, 08:38
А кто нибудь использовал дубовые кубики (средней или сильной обжарки) в этом рецепте. Если Да, то сколько раз их (кубики) можно использовать. 2 недели назад поставил на средней обжарке из расчета 5гр на литр. Сейчас сливаю, но не пробовал (вчера поставил вторую прививку). Если по новой ставить то надо ли добавлять еще кубики и сколько.
geocem Доктор наук Москва 680 322
Отв.4485  13 Нояб. 21, 11:11
Пробовал щепу от Маковки. С корой цвет потемнее и вкус помягче
Vagabond0960 Бессарабец Москва 3.6K 1.9K
Отв.4486  14 Нояб. 21, 01:24
и вкус помягчеgeocem, 13 Нояб. 21, 11:11
Думается мне, что мягкий вкус обусловлен тем, что в коре меньше дубильных веществ! У меня опыт приготовления латгальского ограничен всего лишь двумя случаями... Первый раз это было 4,5 года назад, делал на сахарном НДРФ после БК, и в закладке была именно дубовая кора(ошпаренная кипятком и вымоченная около часа)... После двухнедельной настойки по рецепту получился отличный продукт - кто его пил, не верил, что это из сахара... Второй раз случился у меня уже в этом году... Делал ром на тростниковой мелассе, а на барде зарядил брагу по методе водка из сахара [Водка из сахара] . Конечный продукт был неожиданно хорош... Вот на нём я и решил замутить латгальский. Кору не стал покупать - а нахуа, ведь у меня есть фирменная щепа Pronektar! В итоге, на мой, уже искушённый вкус, в готовом продукте чувствовалась некоторая "буратиновость"... А мои друзья-приятели-потребители кричали - "давай ещё этого нектара!" Вывод - не хер морду баловать! Сказано - кора! Значит - кора!
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Если вдруг придётся ещё заряжать латгальский, то только на коре!
VikE Новичок Гомель 2 1
Отв.4487  01 Дек. 21, 09:58
Птица - Говорун, Всю кору 3 пачки засыпал в з х литровку
вопрос: эту кору Вы предварительно обработали (проварить минут 10*15 ,дать отстоятся (10 минут), слить отвар. Потом просушить.И уже потом настаивать.)? Или нет? И ещё: а нельзя ли настоять сначала кору, регулярно пробуя на вкус по чайной рюмке; по достижению приёмлимого вкуса и цвета отделить кору и далее настаивать на остальных специях необходимое время? Спасибо за консультацию. Если моё послание неправильно оформлено или вообще не в тую дугу - прошу прощения, я в таком общении юзер.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 736 333
Отв.4488  01 Дек. 21, 12:29
Всю кору 3 пачки засыпал в з х литровку
вопрос: эту кору Вы предварительно обработали (проварить минут 10*15 ,дать отстоятся (10 минут), слить отвар. Потом просушить.И уже потом настаивать.)? Или нет? И ещё: а нельзя ли настоять сначала кору, регулярно пробуя на вкус по чайной рюмке; по достижению приёмлимого вкуса и цвета отделить кору и далее настаивать на остальных специях необходимое время?VikE, 01 Дек. 21, 09:58

Да Все именно так и не совсем так.
Сначало промыл от пыли и грязи мелочи -самую мелкую часть смыл проточной водой.
Варил дольше 15 минут - надо было срочно отойти - так что прошло около 30 минут. отвар слил сразу - не ждал.
Сушил дня три - не сохла - пришлось досушивать в эл сушилке при 70 градусах до готовности и только после этого настаивал в 3 х литровке.Кора в банке стоит и сейчас еще и там осталось настоя чуть больше стакана на Новый Год Оставил для себя любимого . Пока кора настаивалась я ее не пробовал - да и не зачем это делать===Пробовать надо готовый Продукт и подгонять под себя его вкус и аромат! А Все остальное Вы знаете наверное.
Григорий C Профессор Витебск 4.2K 2.5K
Отв.4489  01 Дек. 21, 12:32, через 3 мин
Всю кору 3 пачки засыпал в з х литровкуVikE, 01 Дек. 21, 09:58
От 3 аптечных пачек на 3 литра самогона получится лютый концентрат. Может с тремя ложками попутали?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 663 271
Отв.4490  01 Дек. 21, 12:50, через 19 мин
От 3 аптечных пачек на 3 литра самогона получится лютый концентрат.Григорий C, 01 Дек. 21, 12:32
Дак это и есть концентрат, он потом на 3 литра 30 кубиков добавляет.
На 3х литровую банку будущего коньяка Простоявшую ровно столько сколько настаивалась кора дуба со всеми ингидиентами стал добавлять настой дуба 10 ти кубовым шприцом и пробовать на вкус---так вот после 3х шпрцов или по другому после 30 кубиков на мой вкус получилось именно то чего я и не ожидал.Птица - Говорун, 15 Мая 21, 06:02
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 736 333
Отв.4491  01 Дек. 21, 13:23, через 34 мин
Дак это и есть концентрат, он потом на 3 литра 30 кубиков добавляет.Alex1956, 01 Дек. 21, 12:50

И тут не все однозначно. Мне то нравится именно так по 30 кубиков настоя
коры на 3 л -это именно то что под мой вкус идеально подходит.
а вот жене и снохе делал каждой на их день рождения так же по 3 л на каждую
то на их вкус пришлось меньше дубового концентрата .
Жене по вкусу пришлось только 22 кубика на 3л а снохе на ее вкус хватило и 18 кубиков.
Я все записал в первый раз во время их проб и им так и делаю с тех пор .
Хорошо только одно что такого концентрата много получилось и он один и тот же по вкусу
получлось так что с ним работать легко и в следующий раз я смело им их обьем просто заливаю
безо всяких проб и ошибок и всем нравится.
Как эта 3 шка закончится - следующую сделаю точно так же.
zippo75 Доцент КРД край 1.7K 410
Отв.4492  03 Февр. 22, 14:46
Коллеги, а если кориандр самому смолоть/в спупке растолочь, норм будет?
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.3K 315
Отв.4493  03 Февр. 22, 14:49, через 3 мин
zippo75, только лучше. Если он нормальный.
zippo75 Доцент КРД край 1.7K 410
Отв.4494  03 Февр. 22, 15:03, через 14 мин
Купил кору дуба, открыл пакет. Пахнет мятой, что ли. С корой никогда дел не имел. Бочки, чипсы, щепа. Впал в непонятки.
lonelywarrior Специалист Окуловка 113 15
Отв.4495  03 Февр. 22, 15:24, через 22 мин
С корой никогда дел не имел. Бочки, чипсы, щепа.zippo75, 03 Февр. 22, 15:03
Странный переход. Почему нельзя кору заменить чипсами, щепой?
zippo75 Доцент КРД край 1.7K 410
Отв.4496  03 Февр. 22, 15:26, через 3 мин
lonelywarrior, ответ на первой странице темы. А так каждый сам кузнец своему напитку.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 736 333
Отв.4497  03 Февр. 22, 18:52
Почему нельзя кору заменить чипсами, щепой?lonelywarrior, 03 Февр. 22, 15:24

Да все просто до банальности --не у всех есть чипсы да щепа ---а аптека рядом под боком ---встал оделся и пришел - все готово и мудрить нет надобности с изготовлением или покупкой того чего нет сейчас у меня ---а по качеству напитка она аптечная кора фору даст всем---если правильно ее подготовить конечно? Лично я доволен ей выше крыши!
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.3K 315
Отв.4498  07 Февр. 22, 01:04
а по качеству напитка она аптечная кора фору даст всемПтица - Говорун, 03 Февр. 22, 18:52

Все таки для ясности - а что ты ещё пробовал?

Я согласен что кора и щепа разные вкусы, но кору заготовляю сам.
Думаю что Латгальский крестьянин в аптеку не ходил... и за корой тоже.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 736 333
Отв.4499  07 Февр. 22, 07:09
Все таки для ясности - а что ты ещё пробовал?DIMA1965, 07 Февр. 22, 01:04
Да за свою жизнь я много что пробовал --и вкусы у всех напитков разные поверь!
И вкусы у каждого человека тоже различные. То что понравилось мне -
совсем не обязательно что будет нравиться каждому человеку на этом сайте и это факт.
Одно могу точно и уверенно сказать что Латгальский коньяк собственного изготовления
и из аптечной коры - так как делал я - мне очень нравится . Делал и буду делать еще - пока здоровья хватит!
Саи Баба Новичок Курск 1
Отв.4500  07 Марта 22, 17:42
Нужно имено коку!
А вот измельченную не обязательно !Я бывало в Латвии просто в лес пойду коры на режу ,и как есть в сем,пямо кусками !!!kaimariss, 04 Дек. 09, 16:05
Нужна кора с молодых веток дуба, или подойдёт и кора со ствола взрослого (спиленного) дерева?