Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (420)
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.4440 04 Февр. 20, 22:57
Смотри не переусердствуй... А то хрен потом выгонишь...АЛКОнавт 163, 04 Февр. 20, 22:50Срок визы не даст на долго задержаться)))
сообщения удалены (4)
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.4441 05 Февр. 20, 19:50
Это и есть самогон, если ты не в курсе)))TerminatorN2, 05 Февр. 20, 08:31У каждого понятие о самогоне разное)))
сообщения удалены (3)
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 838


Мух кусючий, это в латгальском так. А в других темах и этого нет. Но зато все по спирали повторяется. Можно подключиться в любое время, месяц - пол года почитать неспешно и дальше инфы минимум.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103

Отв.4443 05 Февр. 20, 21:14 (через 9 мин)
это в латгальском так. А в других темах и этого нет. Но зато все по спирали повторяется. Можно подключиться в любое время, месяц - пол года почитать неспешно и дальше инфы минимум.sblack, 05 Февр. 20, 21:06Так, живое общение коллеги!))) Да, и тема продолжает жить!!!
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Продолжу про мутный ЛК . Не очищается никак , не через ватные диски , не через фильтр BRITA ( хотя стал более прозрачным чем был ) , не отстаивается . Из 10 литров , после новогодних праздников , осталось 3 . Закатаю крышкой и в погреб , до дня рождения ( середина июля ) .HECTOP, 16 Янв. 20, 23:36Середина июня , а муть на месте .
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.4445 21 Июня 20, 15:34
Середина июня , а муть на месте .HECTOP, 18 Июня 20, 23:40повтори, опиши, что делал. никогда мути не ловил. чему там мутнеть то??? лотгальский постоянно стоит, только не на коре делаю, а отдельно базу из щепы по термоформингу, а потом навеску засыпаю и стоит он и по пол года и более, да и сейчас стоит с навеской закинутой еще в ноябре/декабре.
Vaseka
Специалист
Краснодар
108 18


Замутил по оригиналу, неахти. Второй рецепт на жжоном сахаре, с добавкой по 1 столовой ложке черного и белого изюма получился приятным. Только кореандр доминирует надо с 7 штук снизить до 5.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114


Я даже представить не могу вкус "Лимончелло" из самогона!Levchin, 04 Февр. 20, 19:20Я Лимочелло делаю на яблочном дистилляте 78% спиртуозности,цедру мочу,потом до 30% в конце ,пробовал на том же сырье на НДРФе.извиняюсь что не в тему,но дистиллят перед НДРФ в выигрыше,однозначно.
Добавлено через 2мин.:
Потребно 3л самогона 50%двойного перегонаkaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05Буду ставить на виноградной чаче,дистиллят 45%.По результатам отпишусь через 2-3 недели.
Добавлено через 3дн. 16ч. 11мин.:
Прошло 1 и 2 дня.на фотке с лево-направо:дубовая кора была вымочена в кипятке 30-40 секунд,посередине -не вымачивал кору,с права-тоже не вымачивал кору ,но обжарил на сковородке.Остальные ингредиенты у всех банок одинаковые.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 669 1


Сегодня опалисценцию на апельсиновом ликере убрал нагревом ликера в банке, поставив её в кастрюлю с водой на плиту. У кого будет мутнеть - попробуйте нагреть градусов до 60. Если это масла - должно помочь.
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37

Отв.4449 10 Янв. 21, 17:49 (через 13 мин)
Греть так спиртное чревато хорошим хлопком.Такое произошло со мной. Даже выдавило раму на лоджии.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.4450 10 Янв. 21, 19:45
чревато хорошим хлопком.Andrej095, 10 Янв. 21, 17:49Крышку плотно не закрывай.
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37

Отв.4451 10 Янв. 21, 22:03
С крышкой понял на себе,но впредь газ долой.
Теперь по рецепту,как делаю я не первый год
Сэм 20л-42-45% фруктоза-5ст.л. гвоздика-20шт. мускат-1орех перец душ-10шт,гор-20шт. Щепа заваренная на 5мин-15ст.л или 0.5 пачки.щепа дуба-10ст л. и колер-100-200мл. две недели выдержать,процедить и неспеша выпить с друзьями.
Теперь по рецепту,как делаю я не первый год
Сэм 20л-42-45% фруктоза-5ст.л. гвоздика-20шт. мускат-1орех перец душ-10шт,гор-20шт. Щепа заваренная на 5мин-15ст.л или 0.5 пачки.щепа дуба-10ст л. и колер-100-200мл. две недели выдержать,процедить и неспеша выпить с друзьями.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 669 1


Греть так спиртное чревато хорошим хлопком.Andrej095, 10 Янв. 21, 17:49Без фанатизма, градусов до 60-70
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37

Отв.4453 11 Янв. 21, 14:28
Andrej095, Вчера, 17:49Без фанатизма, градусов до 60-70TerminatorN2, 11 Янв. 21, 05:24Этот казус был со мной лет 5-6 назад. Знаний было ноль. Но даже сейчас,по прошествии времени и приобретении какого-то опыта я не стану этого делать. И не советую вам.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.4454 12 Янв. 21, 16:23
Этот казус был со мной лет 5-6 назад. Знаний было ноль. Но даже сейчас,по прошествии времени и приобретении какого-то опыта я не стану этого делать. И не советую вам.Andrej095, 11 Янв. 21, 14:28Всё можно ,если осторожно. Я грею крепкое спиртное (60-70%) для заливки в термос со щепой (для термориформинга) в стеклянной банке не более 2 л. В широкой кастрюле с водой и на газу. Для проветривания достаточно приоткрытого окна и открытой двери на кухню(у меня её вообще нет). Банку закрываю полиэтиленовой крышкой ,но подбираю её так, чтобы она сидела не очень плотно (легко снималась,подковырнув одним пальцем).Внутри банки размещаю термометр для мяса.Спиртовой.Он водонепроницаем.Можно и электронным воспользоваться (только проверенным) со щупом . Для щупа при этом нужно аккуратно пробить крышку.
Грею строго до 75 градусов,не отходя от плиты ни на секунду. В банке начинают со дна мелкие пузырьки идти.Спирт наружу не испаряется.Нет ни малейшего запаха. Естественно, не будет и никакого взрыва. Главное не оставлять без присмотра.
Very old
Студент
Ульяновск
22
Отв.4455 14 Янв. 21, 22:16
,2 ст ложки коры дубаkaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05Главное коры побольше! И недельный запор обеспечен.Старинная латгальская забава.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.4456 14 Янв. 21, 22:20 (через 5 мин)
Главное коры побольше! И недельный запор обеспечен.Старинная латгальская забава.Very old, 14 Янв. 21, 22:16Если бы всё так было просто с этим вопросом...
Павёлка
Студент
Семёнов
47 5


Решил попробовать. Сделал по рецепту, мне не понравилось. Посмотрим что гости скажут. Если не зайдет, в брагу и на перегон.
Very old
Студент
Ульяновск
22
Отв.4458 17 Янв. 21, 22:13
Если бы всё так было просто с этим вопросом.Григорий C, 14 Янв. 21, 22:20Куда уж проще.Комплексное решение-и пьяный и диарею вылечил.
Ну и над собутыльниками прикололся)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.4459 17 Янв. 21, 22:55 (через 42 мин)
Куда уж проще.Комплексное решение-и пьяный и диарею вылечил.Very old, 17 Янв. 21, 22:13Всё дело в дозе. При лечении поноса,рецепт на 3 литра воды -10 столовых ложек коры дуба . Смесь кипятится в течении получаса.Отвар принимается по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
Как видим, 2 столовые ложки на 3 л.(тем более настоя,а не отвара) это ни о чем. Вкус и цвет есть ,а закрепляющий эффект отсутствует.
Крепкое спиртное действительно может временно остановить понос.Но кора дуба в данной дозировке тут не при чем. Спирт останавливает моторику кишечника. Но это временный эффект.