Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 228 223
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (413)
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.4440  04 Февр. 20, 22:57
Смотри не переусердствуй... А то хрен потом выгонишь...АЛКОнавт 163, 04 Февр. 20, 22:50
Срок визы не даст на долго задержаться)))
сообщения удалены (4)
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.4441  05 Февр. 20, 19:50
Это и есть самогон, если ты не в курсе)))TerminatorN2, 05 Февр. 20, 08:31
У каждого понятие о самогоне разное)))
сообщения удалены (3)
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.4442  05 Февр. 20, 21:06
Мух кусючий, это в латгальском так. А в других темах и этого нет. Но зато все по спирали повторяется. Можно подключиться в любое время, месяц - пол года почитать неспешно и дальше инфы минимум.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.4443  05 Февр. 20, 21:14, через 9 мин
это в латгальском так. А в других темах и этого нет. Но зато все по спирали повторяется. Можно подключиться в любое время, месяц - пол года почитать неспешно и дальше инфы минимум.sblack, 05 Февр. 20, 21:06
Так, живое общение коллеги!))) Да, и тема продолжает жить!!!
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.4444  18 Июня 20, 23:40
Продолжу про мутный ЛК . Не очищается никак , не через ватные диски , не через фильтр BRITA ( хотя стал более прозрачным чем был ) , не отстаивается . Из 10 литров , после новогодних праздников , осталось 3 . Закатаю крышкой и  в погреб , до дня рождения ( середина июля ) .HECTOP, 16 Янв. 20, 23:36
Середина июня , а муть на месте .
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.4445  21 Июня 20, 15:34
Середина июня , а муть на месте .HECTOP, 18 Июня 20, 23:40
повтори, опиши, что делал. никогда мути не ловил. чему там мутнеть то??? лотгальский постоянно стоит, только не на коре делаю, а отдельно базу из щепы по термоформингу, а потом навеску засыпаю и стоит он и по пол года и более, да и сейчас стоит с навеской закинутой еще в ноябре/декабре.
Vaseka Специалист Краснодар 108 18
Отв.4446  21 Окт. 20, 22:37
Замутил по оригиналу, неахти. Второй рецепт на жжоном сахаре, с добавкой по 1 столовой ложке черного и белого изюма получился приятным. Только кореандр доминирует надо с 7 штук снизить до 5.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4447  24 Окт. 20, 20:48
Я даже представить не могу вкус "Лимончелло" из самогона!Levchin, 04 Февр. 20, 19:20
Я Лимочелло делаю на яблочном дистилляте 78% спиртуозности,цедру мочу,потом до 30% в конце ,пробовал на том же сырье на НДРФе.извиняюсь что не в тему,но дистиллят перед НДРФ в выигрыше,однозначно.

Добавлено через 2мин.:

Потребно 3л самогона 50%двойного перегонаkaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05
Буду ставить на виноградной чаче,дистиллят 45%.По результатам отпишусь через 2-3 недели.

Добавлено через 3дн. 16ч. 11мин.:

Прошло 1 и 2 дня.на фотке с лево-направо:дубовая кора была вымочена в кипятке 30-40 секунд,посередине -не вымачивал кору,с права-тоже не вымачивал кору ,но обжарил на сковородке.Остальные ингредиенты у всех банок одинаковые.
WP_20201028_17_38_43_Pro.jpg
WP_20201028_17_38_43_Pro.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 526
Отв.4448  10 Янв. 21, 17:37
Сегодня опалисценцию на апельсиновом ликере убрал нагревом ликера в банке, поставив её в кастрюлю с водой на плиту. У кого будет мутнеть - попробуйте нагреть градусов до 60. Если это масла - должно помочь.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.4449  10 Янв. 21, 17:49, через 13 мин
Греть так спиртное чревато хорошим хлопком.Такое произошло со мной. Даже выдавило раму на лоджии.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.4450  10 Янв. 21, 19:45
чревато хорошим хлопком.Andrej095, 10 Янв. 21, 17:49
Крышку плотно не закрывай.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.4451  10 Янв. 21, 22:03
С крышкой понял на себе,но впредь газ долой.

Теперь по рецепту,как делаю я не первый год
Сэм 20л-42-45% фруктоза-5ст.л. гвоздика-20шт. мускат-1орех перец душ-10шт,гор-20шт. Щепа заваренная на 5мин-15ст.л или 0.5 пачки.щепа дуба-10ст л. и колер-100-200мл. две недели выдержать,процедить и неспеша выпить с друзьями.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 526
Отв.4452  11 Янв. 21, 05:24
Греть так спиртное чревато хорошим хлопком.Andrej095, 10 Янв. 21, 17:49
Без фанатизма, градусов до 60-70
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.4453  11 Янв. 21, 14:28
Andrej095, Вчера, 17:49Без фанатизма, градусов до 60-70TerminatorN2, 11 Янв. 21, 05:24
Этот казус был со мной лет 5-6 назад. Знаний было ноль. Но даже сейчас,по прошествии времени и приобретении какого-то опыта я не стану этого делать. И не советую вам.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.4454  12 Янв. 21, 16:23
Этот казус был со мной лет 5-6 назад. Знаний было ноль. Но даже сейчас,по прошествии времени и приобретении какого-то опыта я не стану этого делать. И не советую вам.Andrej095, 11 Янв. 21, 14:28
Всё можно ,если осторожно. Я грею крепкое спиртное (60-70%) для заливки в термос со щепой (для термориформинга) в стеклянной банке не более 2 л. В широкой кастрюле с водой и на газу. Для проветривания достаточно приоткрытого окна и открытой двери на кухню(у меня её вообще нет). Банку закрываю полиэтиленовой крышкой ,но подбираю её так, чтобы она сидела не очень плотно (легко снималась,подковырнув одним пальцем).Внутри банки размещаю термометр для мяса.Спиртовой.Он водонепроницаем.Можно и электронным воспользоваться (только проверенным) со щупом . Для щупа при этом нужно аккуратно пробить крышку.
Грею строго до 75 градусов,не отходя от плиты ни на секунду. В банке начинают со дна мелкие пузырьки идти.Спирт наружу не испаряется.Нет ни малейшего запаха. Естественно, не будет и никакого взрыва. Главное не оставлять без присмотра.
fc36bc5012c563811fa26cde173ae018.jpeg
fc36bc5012c563811fa26cde173ae018.jpeg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Very old Студент Ульяновск 22
Отв.4455  14 Янв. 21, 22:16
,2 ст ложки коры дубаkaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05
Главное коры побольше! И недельный запор обеспечен.Старинная латгальская забава.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.4456  14 Янв. 21, 22:20, через 5 мин
Главное коры побольше! И недельный запор обеспечен.Старинная латгальская забава.Very old, 14 Янв. 21, 22:16
Если бы всё так было просто с этим вопросом...
Павёлка Студент Семёнов 45 5
Отв.4457  17 Янв. 21, 15:11
Решил попробовать. Сделал по рецепту, мне не понравилось. Посмотрим что гости скажут. Если не зайдет, в брагу и на перегон.
Very old Студент Ульяновск 22
Отв.4458  17 Янв. 21, 22:13
Если бы всё так было просто с этим вопросом.Григорий C, 14 Янв. 21, 22:20
Куда уж проще.Комплексное решение-и пьяный и диарею вылечил.
Ну и над собутыльниками прикололся)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.4459  17 Янв. 21, 22:55, через 42 мин
Куда уж проще.Комплексное решение-и пьяный и диарею вылечил.Very old, 17 Янв. 21, 22:13
Всё дело в дозе. При лечении поноса,рецепт на 3 литра воды -10 столовых ложек коры дуба . Смесь кипятится в течении получаса.Отвар принимается по 1 стакану 3 раза в день перед едой.
Как видим, 2 столовые ложки на 3 л.(тем более настоя,а не отвара) это ни о чем. Вкус и цвет есть ,а закрепляющий эффект отсутствует.
Крепкое спиртное действительно может временно остановить понос.Но кора дуба в данной дозировке тут не при чем. Спирт останавливает моторику кишечника. Но это временный эффект.