Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 228 220
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (405)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4380  09 Дек. 19, 19:38
Дать настойке отстояться, затем декантация и фильтрация через ватный диск.
К Новому году должны успеть))
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.4381  09 Дек. 19, 21:04
Sergnikow,
Так и планирую . Скорее всего успею !
А если что и останется , пусть дозревает !
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4382  09 Дек. 19, 21:13, через 10 мин
Так и планирую . Скорее всего успею !
А если что и останется , пусть дозревает !HECTOP, 09 Дек. 19, 21:04
Подготовь так же слабительное, на всякий случай. Когда пьёшь лекарство от диареи при нормальном стуле, то происходит запор. У меня, к примеру, на неделю ЖКТ расстроился. Я, как раз, в твоём возрасте  Латгальским баловался.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.4383  10 Дек. 19, 01:05
Вадим П, Не каркай ! Не всё-же мне достанется . Только наименований 7 штук . Каждого по чуть-чуть и никаких слабительных !
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4384  10 Дек. 19, 12:43
Не каркай ! Не всё-же мне достанется . Только наименований 7 штук . Каждого по чуть-чуть и никаких слабительных !HECTOP, 10 Дек. 19, 01:05
Ну, будем надеяться, что всё обойдётся.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.4385  10 Дек. 19, 23:48
В пятницу (6.12.2019) , вечером поставил настаиваться . Всё как в первом посте , за исключением того что кору промыл кипятком и минуты 3-5 подержал в нём же . Кстати после того как достал кору , и вода остыла , на поверхности образовалась плотная плёнка .
Постоял мой настой прозрачным одни сутки . После того как я его перемешал , он стал мутным . После этого решил сутки не перемешивать , но муть не оседает . Что предпринять ? Или пусть стоит ещё 1,5 недели , а уж потом что либо думать ? Что-то мне подсказывает , что процедить эту смесь , будет ещё то " удовольствие " .
Ставил 14 литров В 20-тилитровой бутыле .
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ? И что делали ?HECTOP, 09 Дек. 19, 11:34
Профильтруй через 2 ватных диска 2-3 раза (меняя диски).
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.4386  11 Дек. 19, 01:38
Профильтруй через 2 ватных диска 2-3 раза (меняя диски).Levchin, 10 Дек. 19, 23:48
Я извиняюсь, посоветую наоборот, диски не менять. Будешь приятно удивлён каждой последующей фильтрацией. Поры в дисках забиваются, результат фильтрации лучше. Время фильтрации конечно увеличивается, но качество на выходе улучшается.

Добавлено через 24мин.:

Есть тема о фильтрации настоек
https://forum.homedistiller.ru/...msg13614756#new
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.4387  11 Дек. 19, 14:48
vlad_ns,
Я таким образом фильтрую смородину и клюкву . Лучше чем они сами себя , никакими другими методами не очистить . Вот с малиной такие фокусы не проходят  . Взвесь забивает фильтр на раз , поэтому декантирую прозрачную часть , потом остатки переливаю в узкий , высокий сосуд , отстаиваю , опять декантирую . И так от большого объёма к маленькому , потихоньку . Что-то меня понесло .
Сегодня попробовал свою настойку " коньяка по Латгальски " , ничего , нормально . Но это прошло только 5 дней . Закрыл , "забуду" на полторы недели . Через полторы недели процежу , попробую . Отпишусь . Поставлю на отдых до Нового года . Остатки ( а их я думаю будет прилично ) после новогодних праздников , поставлю на длительный отдых .
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.4388  12 Дек. 19, 00:45
А  вот  сколько  держать  этот "коньяк"  на  составляющих?
Кто-то говорит  1-2  недели достаточно  и  нужно процеживать.  Некоторые  же  уверяют,  что  чем дольше  настаивать,  тем  будет  лучше..  
Какие  оптимальные  сроки?  Боюсь передержать.
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.4389  12 Дек. 19, 06:27
Я любые настойки держу не более 10 дней, кроме "кедровых" и "чистых щепок" - эти подольше. Жидкость обычно около 60% спиртуозности. Основная вытяжка заканчивается за 4-5 дней, из ягод - уж точно. Какой смысл держать больше? Семена ягод шиповника, например, не надо бы вообще "вытягивать". Кора дуба тоже за 1-2 недели отдаст все...
Но это - мое мнение, не факт, что верное.

Добавлено через 20мин.:

будем надеяться, что всё обойдётся.Вадим П, 10 Дек. 19, 12:43

Основными показаниями к применению коры дуба являются следующие патологии:
-выпадение волос;
-болезни органов пищеварения — поносы, гастриты, колиты, язвы, энтероколиты, кровотечения; -кожные заболевания — диатезы, экземы, угри, грибок, прыщи, пролежни;
-стоматологические проблемы — стоматиты, гингивиты, кровоточивость десен, пародонтозы; -гинекологические болезни — эрозия, кольпит, молочница, вульвовагинит, выпадение матки, кровотечения;
-мужские недуги — простатит, инфекции половой системы, преждевременное семяизвержение, импотенция;
-болезни сосудов — варикоз;
-патологии лор-органов — ангины, ларингиты, насморки, гаймориты, фарингиты;
-недуги мочевой системы — цистит, инфекции мочеточников и почек;
-проблемы с волосами — жирностиь, себорея, алопеция, слабые луковицы.

Источник: https://zdravbud.net/...ystva-kory-duba
© ZDRAVBUD.NET

При таком наборе "нужностей" хрен с ними, с запорами!!!
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.4390  12 Дек. 19, 11:08
Какие  оптимальные  сроки?  Боюсь передержать.Юр., 12 Дек. 19, 00:45
Чем дольше, тем лучше. Не знаю никого, кто сумел передержать
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.4391  12 Дек. 19, 11:38, через 31 мин
Сделал 3 литра на пробу. Но у меня дистилляты фруктовые или почти фруктовые. Латгальский поставил на орухе из виноградной барды. Говорят фрукта только через 2 месяца минимум проявляет вкус исходника. Начать употреблять в НГ или подождать?
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.4392  12 Дек. 19, 23:32
Чем дольше, тем лучше. Не знаю никого, кто сумел передержатьTerminatorN2, 12 Дек. 19, 11:08

Спасибо.  А вот еще,  поделитесь  из  Вашего опыта.  Возможно какой-то  ингредиент  (трава,  ягода,  корень и пр.)  нужно держать  меньше,  чем  "дольше, тем лучше" ?  Если  у  чего-либо  какие-то  временные  ограничения?  Я  вот лично  столкнулся,  что хрен в настойке  долго держать нельзя.  Напиток  приобретает  не очень хороший  вкус.  Что-то похожее  получается  и  с вишней...
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.4393  12 Дек. 19, 23:38, через 6 мин
Юр., Юр.,
На первой странице этой темы написано - с ингредиентами держать  минимум НЕДЕЛЮ , максимум МЕСЯЦ !!!
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.4394  13 Дек. 19, 00:12, через 35 мин
А  вот  сколько  держать  этот "коньяк"  на  составляющих?
Кто-то говорит  1-2  недели достаточно  и  нужно процеживать.  Некоторые  же  уверяют,  что  чем дольше  настаивать,  тем   будет  лучше..  
Какие  оптимальные  сроки?  Боюсь передержать.Юр., 12 Дек. 19, 00:45
Лично я держу 10 дней, потом фильтрую и разливаю по бутылкам. Когда делал впервые, через 2 недели настаивания у меня появился вкус плинтуса. Теперь не рискую. Кору всегда обрабатываю кипятком.
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.4395  13 Дек. 19, 18:46
У меня тоже выпадала муть. Решил как сказал тут коллега фильтрованием, только кроме 2х ватных дисков сверху их (в воронке) положил 2 бумажных салфетки. Муть убирается за 1 проход.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.4396  17 Дек. 19, 03:12
Постоял мой настой прозрачным одни сутки . После того как я его перемешал , он стал мутным . После этого решил сутки не перемешивать , но муть не оседает . Что предпринять ? Или пусть стоит ещё 1,5 недели , а уж потом что либо думать ? Что-то мне подсказывает , что процедить эту смесь , будет ещё то " удовольствие " .HECTOP, 09 Дек. 19, 11:34
Сегодня попробовал свой " Латгальский коньяк " и решил , что пора процедить . Как уже выше писал " ещё то занятие " . Сначала через один ватный диск , потом через два диска и между ними салфетка . Полностью не фильтруется , остаётся взвесь . Сегодня вынесу в сарай , может быть остынет и выпадет осадок . Хоть и не мороз , но всё-же гораздо холоднее чем в доме .
Интересно , отчего он стал мутным ? Кору промыл кипятком , мускатный орех настрогал ножом , кориандр измельчил в ступке . Правда напиток 42% и вместо сахара глюкоза 10 гр на литр .
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.4397  17 Дек. 19, 06:09
Интересно , отчего он стал мутным ?HECTOP, 17 Дек. 19, 03:12
Танины...
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.4398  17 Дек. 19, 08:35
HECTOP, у меня после 1 недели настоя все было прозрачным. Снял с осадка пару раз. Через 1-1,5 месяца стал мутным. Постоял еще месяц и стали образовываться хлопья. Вот это я фильтровал. Все ок. Салфетки (3шт) были вверху ватных дисков
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.4399  17 Дек. 19, 09:37
Танины...Бубу, 17 Дек. 19, 06:09
Как с ними бороться ?

Добавлено через 24мин.:

Хотел к Новому году , угостить друзей и родственников этим напитком . После 3-4 наверное уже будет казаться прозрачной !
А откуда они вообще взялись ? Есть ли возможность с ними бороться ?