Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (413)
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88


кислород то зачем в этом рецепте, здесь же кора дуба?vano11, 12 Июля 19, 21:12Очень даже зачем. Проведенный мной замер показал, что без кислорода продукт созревал дольше.
Естественно ежедневно контроль на плинтус.252525, 12 Июля 19, 21:01К концу хоть что-нибудь то останется? :-)
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

scif, готовлю напиток к Астрахани. По-любому останется. Сегодня еще партию поставлю.
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88

Отв.4322 14 Июля 19, 10:50
Сегодня еще партию поставлю.252525, 13 Июля 19, 19:37Ждем отчета о результатах )
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Очень даже и ничего, половинка ушла😂. Сахара нужно меньше, для меня сладковато, чувствуется мягкость дешевого напитка.
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88

Отв.4324 15 Июля 19, 02:17
Сахара нужно меньше, для меня сладковато252525, 14 Июля 19, 20:22А сколько его было? [сообщение #13550922] здесь не было упоминания ) - я подумал вообще без сахара
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Изначально делал по рецепту с первой страницы. Клал 3 ложки. Следующий замес поставил с 2мя ложками.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


Хочу попробовать этот напиток.
1. А почему автор советует настаивать на 50%-ом продукте, а не на 40-процентной классике?
2. Кто-нибудь пробовал после того, как продукт готов, настоять еще и на щепе?
1. А почему автор советует настаивать на 50%-ом продукте, а не на 40-процентной классике?
2. Кто-нибудь пробовал после того, как продукт готов, настоять еще и на щепе?
scif
Кандидат наук
Уссурийск
346 88

Отв.4327 15 Июля 19, 12:37
Изначально делал по рецепту с первой страницы. Клал 3 ложки. Следующий замес поставил с 2мя ложками.252525, 15 Июля 19, 07:35Я использую 1 ложку и 2 гвоздички. Сладость в норме.
А почему автор советует настаивать на 50%-ом продукте, а не на 40-процентной классике?Pioneer.a, 15 Июля 19, 11:12Это авторский рецепт. А дальше каждый сам для себя корректирует. Я использую 41-42*об - мне больше такая крепость по душе. Кому-то 48-50*об. Так что смело корректируйте рецепт под свои вкусы )
Кто-нибудь пробовал после того, как продукт готов, настоять еще и на щепе?Pioneer.a, 15 Июля 19, 11:12А смысл? ) - Если есть желание, то попробуйте и потом сравните. Разница то будет во вкусе, но сильно лучше или нет - большой вопрос.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


А смысл?scif, 15 Июля 19, 12:37Придать напитку более благородный вкус, состарить...
Чтобы быстро состарить - аэрируй кислородом.Ну, или воздухом.
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Pioneer.a, так чуть выше писал по поводу щепы после коры
[сообщение #13550922]
[сообщение #13550922]
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


252525, а каков результат? Имеет смысл?
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

Кора дает какой-то терпкий букет, но именно дубовых ноток в ней нет. При желании настоять на щепе нужно убирать кору из напитка, а то будет плинтус. Для меня 5-6 дней на коре вполне нормально, на щепе тоже где-то 5-6 получилось. Фото чуть позже скину
Добавлено через 3дн. 13ч. 1мин.:
Вот фото того, что получилось. Для меня то что хотел
Добавлено через 3дн. 13ч. 1мин.:
Вот фото того, что получилось. Для меня то что хотел
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.4332 02 Авг. 19, 06:59
18 Июня 19, 11:50
В апреле нарезал коры в дубраве, высохла, измельчил. Доделаю ночино, поставлю латгальского на пробу с самостоятельно собранной.[/quote]
а какой коры нарезал? с молодого дуба? я попервой так же пошел, нарезал, только потом прочитал как добывать кору, пришлось выкинуть. А напиток делаю немного по другому. Отдельно настаиваю на коре из аптеки, ошпаренной по 30 сек. прямо в ситечке (2 раза) и промытой. Настаиваю по 2-3 недели. Сливаю с коры и закидываю навеску, и не парюсь по поводу плинтуса от коры, когда передержишь. По такому же принципу и деревенский, сначала кора, потом ингредиенты.
В апреле нарезал коры в дубраве, высохла, измельчил. Доделаю ночино, поставлю латгальского на пробу с самостоятельно собранной.[/quote]
а какой коры нарезал? с молодого дуба? я попервой так же пошел, нарезал, только потом прочитал как добывать кору, пришлось выкинуть. А напиток делаю немного по другому. Отдельно настаиваю на коре из аптеки, ошпаренной по 30 сек. прямо в ситечке (2 раза) и промытой. Настаиваю по 2-3 недели. Сливаю с коры и закидываю навеску, и не парюсь по поводу плинтуса от коры, когда передержишь. По такому же принципу и деревенский, сначала кора, потом ингредиенты.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.4333 27 Авг. 19, 02:59
Сделал так. Крепкий самогон 85 гр. не стал разводить водой , а прикинул сколько её надо , прибавил 10% к количеству, всё это дело вскипятил и залил в термос где уже находились все ингредиенты из первого поста. Через три часа слил, остудил, отмерил и разбавил самогон. Через пять дней результат крайне порадовал. Рекомендую.
Techred
Магистр
Москва
222 71

Отв.4334 15 Сент. 19, 14:09
Через пять дней результат крайне порадовал.Хочувсёзнать, 27 Авг. 19, 02:59А к чему вся эта суета если настаивать нужно неделю? 2 дня сэкономить? Мы же никуда не торопимся.
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15

Отв.4335 17 Сент. 19, 22:10
я попервой так же пошел, нарезал, только потом прочитал как добывать кору, пришлось выкинуть.Александр из Н.Н., 02 Авг. 19, 06:59
вроде читал книжки как заготавливать кору. везде пишут что от молодых деревьев.
в чем подвох?
252525
Доктор наук
Рязань
753 210

marges, а смысл? В аптеке нормальную можно купить без гемороя
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.4337 25 Сент. 19, 19:41
Мы же никуда не торопимся.Techred, 15 Сент. 19, 14:09Это в идеале. Поэтому про 5 дней и сказал. В принципе пить такую настойку можно почти сразу. По бутылкам точно можно сразу разлить, а то знаете ли банки 3 шки не всегда где можно поставить

АндрейГол
Студент
Москва
16 2

kaimariss, вот такой вопросик...
Во многих комментариях коллеги пишут, что настаивают на СС.
Что, реально, на СС? После первого перегона? Или всё-таки на дисте?
Во многих комментариях коллеги пишут, что настаивают на СС.
Что, реально, на СС? После первого перегона? Или всё-таки на дисте?
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38

Отв.4339 27 Окт. 19, 16:27
Дист это что? После какого выгона становится не дист? Наверное после ректа?
Не би-би мозги заумными фразами, тем более если в них не разбираешься.
Хочется, настаивай после 1 выгона, хочется после 2-10. Как вкуснее тебе, так и делай.
Не би-би мозги заумными фразами, тем более если в них не разбираешься.
Хочется, настаивай после 1 выгона, хочется после 2-10. Как вкуснее тебе, так и делай.