Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 230 214
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (410)
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4260  23 Нояб. 18, 23:20
Продолжим проблему.
Настоял 10 дней. Специально трясся над ней что бы не перестоялась и не замутнела.
Успел. Отфильтровал. Красивая и чистая как слеза. Раздал 2 литра из 3, литр оставил себе.
Через 4 дня, свой литр помутнел до состояния чая с молоком. Я уже в бешенстве.
На вкус правда нормальная осталась, без привкуса пыли.
Следующее разбавление сэма будет только кипяченой водой с отстаиванием. Что то надо делать, буду отталкиваться от (вроде) проблемы солей.


Добавлено через 1дн. 15ч. 14мин.:

Если уж начал тут флудить про "мутность", так уж до конца.
Поставил на французской щепе, вообще без разных приправ, также замутнел.
Вывод один - что то стало с водой (или фильтром, через какой пропускал воду).
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.4261  26 Нояб. 18, 07:56
Делал по рецепту тс. И ещё 4 разных напитка с сахарного. За сутки до мероприятия вынес всё на балкон. Ночью t° опустилась до 26. И всё замутнело. Ну, думаю, вот и я прилип. Занёс домой и по мере отогревания муть начала пропадать пока не осветлилась полностью.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.4262  26 Нояб. 18, 19:21
Ночью t° опустилась до 26Rыжый, 26 Нояб. 18, 07:56
Тепла или мороза? По практике - в тепле быстрее настаивается.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.4263  27 Нояб. 18, 07:55
Мороз был
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.4264  01 Дек. 18, 22:33
Подскажите, пожалуйста, сегодня сделал две 3х литровые банки латгальского и стукнул одну об другую и полтора литра напитка оказались на полу. Как теперь настаивать побитую банку?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.4265  02 Дек. 18, 07:13
oTMoRoZ,
Я бы перегнал заново. Ну хотябы профильтровать через фильтр хороший и заново намешать в соответствующей пропорции.
Techred Магистр Москва 222 71
Отв.4266  20 Дек. 18, 14:48
Сделал по рецепту.
Получилось такое.
IMG-.jpg
IMG-.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
IMG-20181218-W.jpg
IMG-20181218-W.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.4267  21 Дек. 18, 13:29
Techred, По цвету вроде получилось нормально ну а по вкусу только ты узнаешь. Если настойка постоит какое-то время на дне бутылок может выпасть небольшой осадок, у меня выпадает но для меня это не критично.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.4268  10 Янв. 19, 13:12
Раньше делал по рецепту с первой страницы на дистиляте.
Теперь хочу попробовать на спирте. Кто нибудь делал на спирте?
Есть ли смысл?
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.4269  11 Янв. 19, 23:03
На спирте хуже получается )
DrMorro Бакалавр Иркутск 57 9
Отв.4270  19 Янв. 19, 11:12
Сделал по рецепту с первой страницы на спирте, разводил спирт до 40. Три трехлетровые банки закатал. Одну вскрыл через неделю. Запах какого то лекарства. Снова закатал, оставил ещё на неделю. Через 2 недели вскрыл все три, отфильтровал. Запах реально какой то больнички, привкус целебного сбора из аптеки.
Седня загоню на перегонку, попробую с головами убрать больничный запах.
А в общем и целом мягкая, пьется легко.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.4271  20 Янв. 19, 11:45
Запах реально какой то больнички,DrMorro, 19 Янв. 19, 11:12
Следующий раз попробуй другую кору, может в ней дело?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.4272  20 Янв. 19, 19:20
DrMorro,
Не надо закатывать, наоборот - должны окислительные процессы идти.
DrMorro Бакалавр Иркутск 57 9
Отв.4273  21 Янв. 19, 03:24
Вообще это похоже из за сырья. Седня разглядывал аптечную "кору дуба", вместо коры одни древесные опилки и не факт что дубовые...
Короче все на перегонку, назад в спирт )
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.4274  21 Янв. 19, 13:59
Короче все на перегонку,DrMorro, 21 Янв. 19, 03:24
Это ваш последний СЭМ? Поставьте куда-нибудь и забудьте на годик. По возможности, разок в неделю крышку открывайте и перемешивайте.
Techred Магистр Москва 222 71
Отв.4275  06 Февр. 19, 13:44
на дне бутылок может выпасть небольшой осадокЮрьевич 44, 21 Дек. 18, 13:29
Будет выпивка плюс закусь. ))
441ru73 Студент Ульяновск 13
Отв.4276  12 Февр. 19, 19:03
Делаю сегодня по вашему рецепту, как раз к 23 февралЯ готов будет.
eavsam Студент Саратов 25 9
Отв.4277  12 Февр. 19, 21:18
Все помутнения напитка зависят от аптечной коры,имхо,убедился на своем опыте.
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.4278  12 Февр. 19, 23:52
Если кто-то делает латгальский с точными весами, и Вам нравиться результат, то могли бы Вы выложить свой рецепт в граммах?
DeVik Бакалавр Горняк 89 10
Отв.4279  13 Февр. 19, 06:51
Все помутнения напитка зависят от аптечной коры,имхо,убедился на своем опыте.eavsam, 12 Февр. 19, 21:18
Полностью согласен! Аптечную кору предварительно просеиваю через сито (удаляю мелкие частички, пыль) и перед настаиванием проливаю кору кипятком (примерно 250 мл.) через сито. Напиток выходит без какого либо намека на помутнение.