Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 228 215
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (401)
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.4280  12 Февр. 19, 23:52
Если кто-то делает латгальский с точными весами, и Вам нравиться результат, то могли бы Вы выложить свой рецепт в граммах?
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.4281  13 Февр. 19, 06:51
Все помутнения напитка зависят от аптечной коры,имхо,убедился на своем опыте.eavsam, 12 Февр. 19, 21:18
Полностью согласен! Аптечную кору предварительно просеиваю через сито (удаляю мелкие частички, пыль) и перед настаиванием проливаю кору кипятком (примерно 250 мл.) через сито. Напиток выходит без какого либо намека на помутнение.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 551
Отв.4282  13 Февр. 19, 07:12, через 22 мин
Все помутнения напитка зависят от аптечной коры,имхо,убедился на своем опыте.eavsam, 12 Февр. 19, 21:18
Не соглашусь. Делаю Латгальский постоянно в течение нескольких лет, и выяснил, что помутнение зависит все же от воды. Раньше тоже грешил на кору, воду фильтровал, кипятил, и через раз получал муть. Причём, просто разбавленный Сэм был кристально чистым. Последний год перешёл на мягкую бутилированную воду (Пилигрим, Архыз), и мути ни разу не было. Пришёл к выводу, что муть получается  при взаимодействии солей, содержащихся в воде с экстрактом дубовой коры.
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 86 86
Отв.4283  13 Февр. 19, 08:19
Бросаю кору 2 ложки прям из пачки без всякой обработки, пробовал раньше обдавать кипятком, вкус получался какой-то ободранный.Вместо сахара пробовал ложку меда,нагретого на газу до коричневого цвета.На мой взгляд запах и вкус лучше, правда от меда чуть мутнеет.Все это в банку с вакуумной крышкой,кора быстро оседает на дно.Потом даже не фильтрую, просто аккуратно сливаешь с осадка.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.4284  08 Марта 19, 00:21
Вместо коры кто-нибудь щепу использовал?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.7K 513
Отв.4285  08 Марта 19, 17:28
Павел34,
С щепой дольше стоять должно. От пары месяцев и дольше. От количества зависит.
сообщение удалено
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.4286  09 Марта 19, 09:06
С щепой дольше стоять должно. От пары месяцев и дольше. От количества зависит.TerminatorN2, 08 Марта 19, 17:28
Результат лучше коры?
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4287  09 Марта 19, 16:15
С щепой получается другой напиток (другая тема), коньяк по латгальски делается с корой.
Но всё имхо... Я пробовал и так и эдак, для меня с корой 1) дешевле 2) быстрее 3) вкуснее. Вчера даже фото выложил, но "удалено Paganell за отсутствие полезной инф-ции".
TerminatorN2 Доцент Самара 1.7K 513
Отв.4288  09 Марта 19, 23:41
Результат лучше коры?Павел34, 09 Марта 19, 09:06
На вкус и цвет все фломастеры разные)))
Мне нравится и то, и то. Чем дольше выдержано, тем интереснее вкус.
Бубу Бакалавр Че 80 21
Отв.4289  12 Марта 19, 08:51
Лет пять примерно делаю по рецепту т/с - НИ РАЗУ ничего не помутнело. Отличие моего рецепта от предлагаемого - отсутствие сахара в засыпке. Сладости добавляю при доведении до "питейного" градуса.
Малой Джордж Новичок Ростов-на-Дону 2 1
Отв.4290  14 Марта 19, 12:30
Доброго дня! я этот рецепт подогнал под себя: 10л. самогона двойной перегонки 42/43 гр. крепости, 6 ложек коры дуба аптечной предварительно заваренной в кипятке, три гвоздики, кориандр и мускатный орех на кончике ножа,от себя добавил корицу на кончике ножа,сахар две столовые ложки настаиваю неделю, процеживаю через ватный диск и на отдых, по сезону делаю эту настойку на виноградном сэме ещё вкуснее!
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4291  18 Марта 19, 21:36
Раньше тоже грешил на кору, воду фильтровал, кипятил, и через раз получал муть. Причём, просто разбавленный Сэм был кристально чистым.Сергей 220, 13 Февр. 19, 07:12
Та  же история и у меня. Причем как и латгальский коньяк (присутствие коры дуба) так и только на кедровых орешках (без коры дуба) СЭМ все равно нет нет да помутнеет. Но в бочках мути никогда не было. И если от воды, то почему мутнеет не все банки? Разбавляю и закладываю ингредиенты из одной пачки и одной водой в один присест.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.4292  18 Марта 19, 23:25
Кору дуба в каком месте снимать?
https://nashzeleniymir.ru/...а-дуба-фото.jpg
Такой?
kuholyk Новичок Шахты 3
Отв.4293  05 Апр. 19, 17:04
На мой вкус гвоздики многовато, я на литр кладу 1 палочку (без шарика), но, на вкус и цвет...
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.4294  06 Апр. 19, 23:46
Всем здравствуйте! Кто пользуется вакууными крышками? Сколько настаивать латгальский?
С простой крышкой 10 дней отстаивают, потом от 3 до 14 дней отдохнуть даю. А с вакууме сколько нужно?
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.4295  08 Апр. 19, 10:43
Попробуй 5 дней или 3, очень быстро вытягивает.

Добавлено через 7ч. 44мин.:

[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
441ru73 Студент Ульяновск 13
Отв.4296  15 Апр. 19, 18:48
Завтра буду делать строго по рецепту автора но на 9л СС, сегодня коры набрал, нарубил кубики 10х10мм не более.
IMG_20190415_185411.jpg
IMG_20190415_185411.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Санeк Студент Саяногорск 27
Отв.4297  19 Мая 19, 07:55
Автору огромная благодарность за рецепт-вкуснятина. Но за неимением коры добавлял щепу дуба, цвета напиток почти не меняет и на этом фоне пару вопросов.
1. Кто пробовал на щепе и коре-разница во вкусе/цвете большая? Как вкуснее?
2. Если делать на аптечной коре - цвет насыщенный? Как аптечную кору подготовить перед закладкой в напиток?
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.4298  19 Мая 19, 10:08
Если делать на аптечной коре - цвет насыщенный? Как аптечную кору подготовить перед закладкой в напиток?Санeк, 19 Мая 19, 07:55
Делаю только на аптечной. Никак не готовлю - прямо из пачки 2 ст. ложки на 3 литра. Если добавлять ещё ложку, то темный уже через две недели. А так за месяц набирается нормальный цвет и вкус.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.4299  20 Мая 19, 06:15
Как аптечную кору подготовить перед закладкой в напиток?Санeк, 19 Мая 19, 07:55
Просеиваю через кухонное сито. Пыли очень много.