Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 215 216 217 218 218
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2734
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
сообщения удалены (402)
252525 Доктор наук Рязань 723 193
Отв.4341  17 Сент. 19, 23:36
marges, а смысл? В аптеке нормальную можно купить без гемороя
Хочувсёзнать Магистр Подольск 217 41
Отв.4342  25 Сент. 19, 19:41
Мы же никуда не торопимся.Techred, 15 Сент. 19, 14:09
Это в идеале. Поэтому про 5 дней и сказал. В принципе пить такую настойку можно почти сразу. По бутылкам точно можно сразу разлить, а то знаете ли банки 3 шки не всегда где можно поставить
 
АндрейГол Студент Москва 15 1
Отв.4343  27 Окт. 19, 00:21
kaimariss, вот такой вопросик...
Во многих комментариях коллеги пишут, что настаивают на СС.
Что, реально, на СС? После первого перегона? Или всё-таки на дисте?
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 67 28
Отв.4344  27 Окт. 19, 16:27
Дист это что? После какого выгона становится не дист? Наверное после ректа?
Не би-би мозги заумными фразами, тем более если в них не разбираешься.
Хочется, настаивай после 1 выгона, хочется после 2-10. Как вкуснее тебе, так и делай.
252525 Доктор наук Рязань 723 193
Отв.4345  27 Окт. 19, 17:27
Интересная штука у меня получилась. Настаивал 1 неделю по рецепту который ранее писал. Снял с осадка и розлил по таре. Спустя 2 месяца напиток помутнел. С чего, я так и не понял
АндрейГол Студент Москва 15 1
Отв.4346  27 Окт. 19, 17:53, через 26 мин
Дист это что? После какого выгона становится не дист? Наверное после ректа?
Не би-би мозги заумными фразами, тем более если в них не разбираешься.
SH-R-FFF,ты коней попридержи. Вопрос был не тебе. Есть что ответить, по существу, ответь. А умничать не надо. Количество сообщений на форуме, НЕ ВСЕГДА, показатель опыта.
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 67 28
Отв.4347  27 Окт. 19, 18:07, через 15 мин
Вопрос был не мне? А кому? Список лиц к кому ты обращался, пожалуйста. Про количество сообщений не понял (у меня их не много, надо много?), а по существу ответил. А то, что  ты с первого сообщения начинаешь (что бы не обидеть, скажу так) неправильно выражаешься, и я в этом виноват?
Тебе ответ на вопрос надо, или пришел поумничать на форуме? Так ответ я тоже дал. По ответу есть вопросы? Обсудим.
АндрейГол Студент Москва 15 1
Отв.4348  27 Окт. 19, 18:13, через 6 мин
kaimariss, вот такой вопросик...
Вопрос был ТС. А умничаешь, пока, только ты.
Разговор с тобой заканчиваю.
dorogoff Доктор наук Лесосибирск 883 353
Отв.4349  28 Окт. 19, 16:58
Дист это что? После какого выгона становится не дист? Наверное после ректа?SH-R-FFF, 27 Окт. 19, 16:27
Сам-то понял, что сказал? Как после ректа может получится дист?
Не би-би мозги заумными фразами, тем более если в них не разбираешься.SH-R-FFF, 27 Окт. 19, 16:27
Очень, похоже, что именно ты и не разбираешься, ну, или скорее троллишь. Человек спросил про настойку на СС или дисте. Вот я абсолютно понял, что он имеет в виду и докапываться у меня даже мысли не возникло. СС — он, по физической сути, конечно, дистиллят, но вот дистом обычно называют готовый продукт, то бишь дистиллят крепкий. Обычно такой получается после второй дистилляции. А СС по определению — продукт очень низкой крепости, порядка 30%, обычно отобранный вместе с головами и хвостами.
Хочется, настаивай после 1 выгона, хочется после 2-10.SH-R-FFF, 27 Окт. 19, 16:27
Это очень разные вещи. И очень сильно зависит от того, как именно гнать. Можно и из первой перегонки выбрать исключительно тело. Но, всё равно, оно будет достаточно вонючим. Я ни разу в жизни до сих пор не встречал дистиллята одной перегонки, который был бы приемлем для пития по вкусу и запаху. Поэтому настаивание даже на теле после первого прогона выглядит сомнительным. И уж точно не на СС!

Добавлено через 5мин.:

Что, реально, на СС? После первого перегона? Или всё-таки на дисте?АндрейГол, 27 Окт. 19, 00:21
У камрада kaimariss, всё чётко указано:
Потребно 3л самогона 50%двойного перегонаkaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 67 28
Отв.4350  28 Окт. 19, 19:41
Сам-то понял, что сказал? Как после ректа может получится дист?
Понял, почему и спросил "Дист это что? После какого выгона становится не дист?"
Человек спросил про настойку на СС или дисте. Вот я абсолютно понял, что он имеет в виду
Молодец. А я вот думал что дист это дистиллирование и не важно на какой стадии.
Поэтому настаивание даже на теле после первого прогона выглядит сомнительным.
Почему и было сказано - пробуй и так и эдак, что больше понравится, то и делай. А то, что написано было в первом сообщении, я надеюсь человек читал перед тем как задавать вопросы.

В чем троллинг от меня?
TerminatorN2 Доктор наук Самара 713 171
Отв.4351  28 Окт. 19, 20:57
В чем троллинг от меня?SH-R-FFF, 28 Окт. 19, 19:41
Человек за помощью пришёл, а не за шутками. Может, это его первый лично приготовленный напиток. Он запоминается не хуже первой женщины)))
Александр из Н.Н. Студент г. Горький 41 17
Отв.4352  28 Окт. 19, 22:48
Есть определённые мысли... хочу проверить252525, 12 Июля 19, 21:12
вот тебе еще для раздумий...
1. Вариант. закидываю кору(промытую и ошпаренную) 3 ст.л., через 3-3,5 недели сливаю с коры и закидываю свою навеску, а вот навеску уже не трогаю до слива. Сейчас стоит вроде июньская, плинтуса там словить невозможно, коры то нет. а вот вкус и ароматика, уже от самой навески специй, меняется в + сторону.
2. Вариант. щепу закладываю в банки. щепа дуба- по Шторму, щепа яблони - из темы про щепу яблони. И все это ускоряю термориформингом (Термическое созревание дистиллятов). И закладываю навеску. Плинтус поймать, если только постараться. а вот, опять таки, ароматика и вкусовщина в + сторону.
Сам перешел ко 2 Варианту, щепы наготовил много, мне так интереснее результат, да и народ (питки) согласились со 2 вариантом.
Навеску изменил в сторону изюма жаренного (карамелизованного как в каразюме) + чернослив+урюк так же, без косточки, поджаренный. У гвоздики одни бошки(горошинки с верху палочки) беру 5 шт. на 3 литра.

Добавлено через 8мин.:

в чем подвох?marges, 17 Сент. 19, 22:10
никакого подвоха, по неопытности кора была и с молодых кустов и с более древних. Хлопотно это по весеннему лесу скакать с клещами в обнимку, дешевле в аптеке с производителем определиться. Но кора ушла, попробовал на щепе, больше понравилось. щепа и дуба и яблони, и вместе и по отдельности. ветка Термическое созревание дистиллятов в помощь.
Levchin Новичок Брянск 5 6
Отв.4353  09 Нояб. 19, 00:15
Коллеги здравствуйте! Рецепт kaimariss заинтересовал своей простотой. Прочитал все посты и с учетом опыта форумчан сделал так: виноградный дистиллят крепостью 92% разбавил до 50% бутилированной водой. Залил его  в 3-х литровую банку и добавил 2 стол.ложки дубовой коры со щепками ( кору предварительно залил кипятком на 15 минут.), добавил 3 стол. ложки сахара (предварительно его карамелизовал), щепотку мускатного ореха, 4 гвоздички, на кончике ножа кориандр, корицу, ваниль и горсть изюма. Перемешав и плотно закрыв, поставил в темное место на полторы недели. Получился напиток крепостью 45% с очень приятным запахом и вкусом. Теперь нет отбоя от родственников и знакомых. Женщины пьют с особым удовольствием, не замечая крепости!))). Из личного опыта, первый раз кору брал не 2, а 3 ст.ложки и  не заварил кипятком, через неделю появился привкус плинтуса. Уменьшение количества дубовой коры до 2 ст. ложек и заваривание ее в кипятке решает эту проблему. 
dorogoff Доктор наук Лесосибирск 883 353
Отв.4354  09 Нояб. 19, 17:31
Уменьшение количества дубовой коры до 2 ст. ложек и заваривание ее в кипятке решает эту проблему.Levchin, 09 Нояб. 19, 00:15
Ещё проблему решает использование не коры, а щепы сильного обжига. Мне этот вариант кажется интереснее.
Получился напиток крепостью 45% с очень приятным запахом и вкусом.Levchin, 09 Нояб. 19, 00:15
С чем и поздравляю! Если получился напиток, который нравится, значит он имеет право на жизнь.
Бубу Бакалавр Че 52 4
Отв.4355  Сегодня, 13:29
Рецепт kaimariss'a как никакой подкупает своей простотой, относительно малым количеством ингредиентов, их доступностью. Но - как мне кажется - многие из нас используют его в качестве стартового для своего тюнинга. Я вот тоже немного "тюнинговал" напиток под себя. Например, сахар заменил на виноградный сок из Ашана. Во-первых: не надо думать о помутнении при разведении до питейного состояния. Во-вторых: сахар там уже растворен. Плюс вкус винограда (хотя какой там виноград в ашановском соке! так, одно название!). Мне удобно, жене и собутыльникам нравится. А что еще надо старому?!