Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 230 211
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (409)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4200  02 Окт. 18, 18:52
zik12, накрой полотенчиком.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.4201  03 Окт. 18, 07:29
настойки советуютzik12, 02 Окт. 18, 17:33
От того, что она у вас пару недель постоит на батареи, даже под действием прямых июльских солнечных лучей - ей ничего не будет.
zik12 Студент Белгород 35 3
Отв.4202  03 Окт. 18, 21:23
ей ничего не будет.TerminatorN2, 03 Окт. 18, 07:29
А если в купе с батареей еще и вакуумную крышку поставить? На вкус сильно повлияет? И скорость настаивания сильно ускорится?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.4203  04 Окт. 18, 19:34
zik12,

А что вакуум даст? Это же не настойка на ягодах. Вот регулярная продувка воздухом - вкус улучшит.
zik12 Студент Белгород 35 3
Отв.4204  04 Окт. 18, 22:04
TerminatorN2,
регулярная продувка воздухомTerminatorN2, 04 Окт. 18, 19:34
А вот с этим проблема - компрессора у меня нет.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.4205  05 Окт. 18, 18:43
zik12,
Я обычно наливаю в банку 2,5 - 2,7 литра, чтобы воздушный зазор был. Крышку открыл, воздух свежий запустил, крышку закрыл и хорошо потряс. Процедуру повторить пару раз. И так раз в неделю.
zik12 Студент Белгород 35 3
Отв.4206  05 Окт. 18, 19:38 (через 56 мин)
TerminatorN2, а я так каждый день делаю и по 2-3 раза в день.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4207  05 Окт. 18, 20:49
Аквариумный компрессор стоит от семисот рублей, если чо.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.4208  05 Окт. 18, 21:44 (через 55 мин)
Paganell,
Классически - налить в бочку, бочку поставить на корабль и отправиться в плаванье на несколько месяцев.
Как вариант - открывать крышку в банке ежедневно и возить в багажнике машины. В жару даже нагревать не надо. Думаю, что через пару недель будет просто супер.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4209  06 Окт. 18, 08:40
TerminatorN2, тоже вариант )))
SLAVA-DISTILLARUS Новичок Воронеж 2
Отв.4210  16 Окт. 18, 18:22
Доброго времени суток.  Коллеги у меня вопрос,  а можно добавить мускатный орех в молотом виде,  типо из " магнита"? И как рассчитать пропорцию? Заранее спасибо.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 565
Отв.4211  16 Окт. 18, 18:25 (через 3 мин)
SLAVA-DISTILLARUS, многие такой и используют. Я добавляю примерно треть чайной ложки на 3 л.
SLAVA-DISTILLARUS Новичок Воронеж 2
Отв.4212  16 Окт. 18, 18:59 (через 34 мин)
Подскажите по поводу ванилина,  стоит ли добавлять? И сколько?
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4213  18 Окт. 18, 22:12
ребята СЭМ(настаивается 1 месяц)начал мутнеть
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4214  18 Окт. 18, 22:23 (через 12 мин)
(настаивается 1 месяц)начал мутнетьigoryasha, 18 Окт. 18, 22:12
В самом начале темы. Четвертое сообщение.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4215  18 Окт. 18, 23:19 (через 56 мин)
если правильно понимаю, указал на то, что он не должен стоять больше 1 месяца? Но мутнеть начал на 3 недели. Причем из 7 банок помутнело 3 банки. Пробовал другой рецепт (кора дуба аптечная, сахар, зверобой и боярышник) и с ним такая же ситуация. Из 4 банок 2 помутнели (настаивается 2 мес. должен). Общее у них: СЭМ, кора дуба, сахар. Причина пока не ясна. Мутнеет не сразу.
tin48 Специалист Липецк 136 36
Отв.4216  19 Окт. 18, 04:48
Мутнеет не сразу.igoryasha, 18 Окт. 18, 23:19
Пусть постоит подольше, муть выпадет в виде осадка и напиток приобретёт отличный цвет. Это норма для настаивания на дубе, причем на палочках тоже мутнеет и потом осветляется.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4217  19 Окт. 18, 09:40
становится еще мутнее. Я пользовался этим рецептом пока периодически не начал мутнеть. Я попробовал другой рецепт (выше писал чего использовал) - муть пропала. И вдруг вчера заглянул в шкаф (стоят в темном месте) 3 банки мутные. Я грешил на партию коры. По этому сменив кору стал делать и этот рецепт. Первые помутневшие банки стояли полгода, так и оставались мутные. Я в расстройстве.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.4218  19 Окт. 18, 10:45
СЭМ, кора дуба, сахарigoryasha, 18 Окт. 18, 23:19
СЭМ из чего? Какой был первоначальный градус до разведения? Не много ли в Сэме хвостов было? Факторов очень много, чем подробнее будет описание - тем больше вероятности понять причину.


По поводу боярышника - делал настойку на свежем садовом - он дал "медузу" - замучился фильтровать. В зверобое много эфирных масел - тоже мутняк могут дать.

Попробуйте в прохладное место на 2-3 недели поставить.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4219  19 Окт. 18, 13:47
СЭМ сахарный 90-91град. Разбавляю водой до 43-42град. Закладывал по первому рецепту (Кора дуба аптечная, (гвоздика, молотый мускатный орех, корица молотая, кориандр - это все из пакетиков Магнита) и сахар обычный. Второй рецепт (кора дуба аптечная, боярышник пакетированный аптечный,сахар обычный,корень калгана с рынка). Оба мутнеют, причем не сразу а когда настаиваются 3-4 недели. Мутнеют не все, хотя делаю в один присест. В последний раз из 7 банок 3 помутнели.