Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (405)
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Вчера отфильтровал... Цвет и вкус бомбические...
сообщение удалено
bubble1981
Студент
Липецк
40 2
Отв.4181 06 Авг. 18, 20:56
Ребят, прошу помочь.
Сделал всё строго по рецепту. Но, кора, видимо, была ядреная, не та, которую здесь рекламируют из аптеки
Сейчас попробовал (настаивалась 3 недели, потом неделя без крышки, и 3 недели отдыха) вкус живой коры.
Что посоветуете сделать?
Добавлено через 8мин.:
Ребят, прошу помочь.
Сделал всё строго по рецепту. Но, кора, видимо, была ядреная, не та, которую здесь рекламируют из аптеки
Сейчас попробовал (настаивалась 3 недели, потом неделя без крышки, и 3 недели отдыха) вкус живой коры.
Что посоветуете сделать?
Может перегнать и заново поставить - норм будет? Ну уже с той корой, которая здесь популярна. Но в данном случае вопрос, если 2 ложки брать, стоит ли её отпаривать? Т.к. некоторые отпаривают, а некоторые нет - и вроде норм у всех.
Сделал всё строго по рецепту. Но, кора, видимо, была ядреная, не та, которую здесь рекламируют из аптеки

Сейчас попробовал (настаивалась 3 недели, потом неделя без крышки, и 3 недели отдыха) вкус живой коры.
Что посоветуете сделать?
Добавлено через 8мин.:
Ребят, прошу помочь.
Сделал всё строго по рецепту. Но, кора, видимо, была ядреная, не та, которую здесь рекламируют из аптеки

Сейчас попробовал (настаивалась 3 недели, потом неделя без крышки, и 3 недели отдыха) вкус живой коры.
Что посоветуете сделать?
Может перегнать и заново поставить - норм будет? Ну уже с той корой, которая здесь популярна. Но в данном случае вопрос, если 2 ложки брать, стоит ли её отпаривать? Т.к. некоторые отпаривают, а некоторые нет - и вроде норм у всех.
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38

Отв.4182 06 Авг. 18, 22:41
А что мешает разбавить? А специй доложить? И дать отстояться еще недельку чисто со специями.
сообщение удалено
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10

Отв.4183 09 Авг. 18, 19:22
Делал пару раз с корой из аптеки, получалось отлично, потом подзабылось стал покупать щепу с магазинов по самогону ( хвалили очень) ,да и просто у нас в Ашане щепа, на вид приличная. Но получалось как то не так как впервой. думал , что с самогоном может. щас поставил пару дней зашел опять почитать - разговор все же про КОРУ дуба. Еще не поздно все выкинуть и засыпать все же ИМенно кору ?
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158

Отв.4184 13 Авг. 18, 18:36
Oznor, А зачем выкидывать? Доложи коры, если так хочется, да и всё.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


bubble1981,
Оставить постоять на несколько месяцев. Я раз дубовых полешек 150 гр. на банку 3 л. положил. Через год такая прелесть получилась!
Оставить постоять на несколько месяцев. Я раз дубовых полешек 150 гр. на банку 3 л. положил. Через год такая прелесть получилась!
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Еще не поздно все выкинуть и засыпать все же ИМенно кору ?Oznor, 09 Авг. 18, 19:22У меня после аптечной коры отфильтровать до конца так и не получилось. Фильтровал через вату 5 раз. Последний раз ватный пыж забил так что фильтровалось покапельно. И все равно осталась муть
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38

Отв.4187 14 Авг. 18, 00:40
Тут в теме, чуть раньше я писал, что несколько банок замутнело от коры. Пускал в перегон. Промывка коры дело на любителя, мне всё же не понравилось. Промываешь больше чем надо, остается влажная, надо сушить и т.д. Вышел из положения тем, что купил в магазине широкое китайское ситечко. На него вываливаю кору, вся пыль и труха проваливается, а нормальная кора остается. Вообще доволен! Сколько после этого ни делал, ни разу ничего не замутнело.
bubble1981
Студент
Липецк
40 2
Отв.4188 15 Авг. 18, 11:38
Вопрос к тем, кто перегонял неудачно получившуюся настойку: разве потом в белом продукте вкус исходника не чувствуется? И при последующем настаивании добавляли ингредиенты в том же объеме, за исключением того, вкус которого не понравился, либо уменьшали довеску всего?
Test-ER
Отв.4189 15 Авг. 18, 17:04
И все равно осталась мутьBorisoff, 13 Авг. 18, 20:25Это вопрос выдержки-отдыха.
Через месяц другой муть выпадает в осадок (и напиток светлеет), и достаточно просто декантировать аккуратно.
Но выдержка (чтоб не выпить до) должна быть

Добавлено через 1мин.:
в белом продукте вкус исходника не чувствуется?bubble1981, 15 Авг. 18, 11:38если перегонять на РК - ничего не чувствуется. Спирт - он и есть спирт, ничего лишнего

bubble1981
Студент
Липецк
40 2
Отв.4190 15 Авг. 18, 18:27
Нет, меня интересует именно дистиллят. Например, перегнал. Сколько потом добавлять, строго по рецепту?
SH-R-FFF
Бакалавр
101 км
68 38

Отв.4191 15 Авг. 18, 19:42
Я после перегона мутного ничего от исходника не прочувствовал.
Мурёхин
Студент
Воронеж
38 8

Отв.4192 27 Авг. 18, 21:38
kaimariss, добрый вечер, а если самогон разбавил до 40%, пропорции те же?
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.4193 27 Авг. 18, 22:57
А я только кору дуба, которую сам припас еще с прошлого года.
И, кстати надрал коры в Латвии, правда не Латгалии, а возле моря.
Вот только интересно: как со сроком годности этой коры?
И, кстати надрал коры в Латвии, правда не Латгалии, а возле моря.
Вот только интересно: как со сроком годности этой коры?
Oznor
Бакалавр
Озеры
82 10

Отв.4194 25 Сент. 18, 17:13
Можно ли или так , есть ли смысл ложить фруктозу вместо сахара? Остался от приготовления наливки.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.4195 25 Сент. 18, 19:27
есть ли смысл ложить фруктозу вместо сахара?Oznor, 25 Сент. 18, 17:13Я кладу фруктозу, мне кажется от неё напиток мягче.
ИМХО.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Согласен с Alex1956, по поводу мягкости. Тоже фруктозу использую.
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46

Отв.4197 28 Сент. 18, 21:47
kaimariss, а есть рецепт на 10 литров? сколько чего кидать? не хочу переборщить, делал раза 4 по 2 литра очень понравилось вот думаю десяточку поставить вот только на ректификате ибо дистиллята нет(
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


а есть рецепт на 10 литров? сколько чего кидать? не хочу переборщить, делал раза 4 по 2 литра очень понравилосьshipman, 28 Сент. 18, 21:47Возьми то, как делал на два литра, и умножь на пять.
Не благодари!
сообщения удалены (2)
zik12
Студент
Белгород
35 3
Отв.4199 02 Окт. 18, 17:33
Здравствуйте! В теме читал что для ускорения настаивания можно поставить на батарею, но вместе с тем настойки советуют держать в темном месте. Как тут быть? Или на ночь ставить на батарею, а на день убирать в кладовку?