
Опять же зашёл на форум, вбил в поисковике "обжиг дубовой щепы", - конкретики никакой, разброс по темам. Пробежался нигде не увидел рецепта колки, обжига/сушки итп.
Решил создать тему. Если действительно уже есть похожая, удалите эту. Знаю про глобальную чистку форума и уважаю это!
По делу: какой сорт дуба лучше использовать? какие ветки брать? уже сухие или "живые"? когда лучше заготавливать сырьё? весной, летом, осенью, зимой? как лучше колоть щепу? размер щепки? стоить или нет предварительно выдерживать щепу в воде? какой? холодной, горячей? как правильно сушить щепу? или как правильно обжигать щепу? сколько щепы нужно на 1л самогона после двойной перегонки на обычном (минимальная комплектация) самогонном аппарате? да и вообще какой самогон лучше использовать для настоя? сколько необходимо выдерживать напиток и при каких условиях?
Ну, думаю, заранее сказать СПАСИБО будет правильно
