обжиг дубовой щепы? как?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713


привет всем! Нужна помощь.Купил дубовую щепу .Американскую средней обжарки. Просеял.Вымочил в трех водах. Запах как у железнодорожных шпал. Замочил а красном хорошем вине и проверил . Воняет шпалами. Что я сделал не так ? Делать прожарку если уже прожареная?Или все таки выбросить.1кг щепы.Спасибо.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Или все таки выбросить.1кг щепыvova1958, 12 Апр. 25, 19:06Выбросить всегда успеешь.
Попробуй на небольшом количестве настоять, например на 1 литре.
Я бы запах шпал наоборот, изюминкой считал,а не недостатком.
Хотя...смотря какой дистиллят собираешься настаивать
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.482 12 Апр. 25, 19:24 (через 3 мин)
vova1958, а она розами должна пахнуть чтоль?
ну ты чудак....
конечно шпалами
нахрена тогда она вообще нужна
ну ты чудак....
конечно шпалами

нахрена тогда она вообще нужна
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713


SGUN, По вашему аромат креозола изюминка?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


аромат креозолаvova1958, 13 Апр. 25, 15:33Креозот - одна из типичных составляющих ароматики и вкуса островных виски. То, что обычно "шпалами" называют))