Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

обжиг дубовой щепы? как?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 22 23 24 25 25
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.480  12 Апр. 25, 19:06
привет всем! Нужна помощь.Купил дубовую щепу .Американскую средней обжарки. Просеял.Вымочил в трех водах. Запах как у железнодорожных шпал. Замочил а красном хорошем вине и проверил . Воняет шпалами. Что я сделал не так ? Делать прожарку если уже прожареная?Или все таки выбросить.1кг щепы.Спасибо.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.481  12 Апр. 25, 19:22 (через 16 мин)
Или все таки выбросить.1кг щепыvova1958, 12 Апр. 25, 19:06
Выбросить всегда успеешь.
Попробуй на небольшом количестве настоять, например на 1 литре.
Я бы запах шпал наоборот, изюминкой считал,а не недостатком.
Хотя...смотря какой дистиллят собираешься настаивать
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.482  12 Апр. 25, 19:24 (через 3 мин)
vova1958, а она розами должна пахнуть чтоль?
ну ты чудак....
конечно шпалами Улыбающийся
нахрена тогда она вообще нужна
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.483  13 Апр. 25, 15:33
SGUN, По вашему аромат креозола изюминка?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.484  13 Апр. 25, 15:42 (через 10 мин)
аромат креозолаvova1958, 13 Апр. 25, 15:33
Креозот - одна из типичных составляющих ароматики и вкуса островных виски. То, что обычно "шпалами" называют))