спорили уже мильен раз на эту тему. Щепа бочку не заменит.Полугаров, 26 Февр. 19, 21:32
Есть несколько вопросов: а. если взять бочку и щепу, подготовить их одинаково (насколько это возможно), взять одинаковый дистиллят, выдержать в в том и на том и сравнить - насколько одно другого хуже?; б. что возможно сделать (или невозможно сделать) с дистиллятом, выдержанным на щепе, чтобы довести (или не довести) его до состояния выдержанного в бочке?
За последние 3-4 года дегустировал порядка 20 чужих зерновых напитков, выдержанных в бочке (не на щепе, а, именно, в бочке). Присылают и привозят разные люди, с форума, с других форумов, просто так. Я всё честно пробую, и, честно, выдаю людям свою оценку. Это - моя оценка, на абсолютизм не претендую. В период с 2017-го по нынешний период 2019-го года я попробовал 3 настоящих (на мой взгляд) зерновых выдержанных дистиллята. В год (пока) по одному: в 2017 году - вискарь из Абакана, в 2018 году - Тульский бурбон, в 2019 году - совсем недавно, вискарь из Твери. Всё остальное - у меня, даже не доработанный зерновой дистиллят, выдержанный на щепе, гораздо лучше.
Поэтому есть такие вопросы.