В моём понимании подготовка щепы должна быть максимально приближена к подготовке бочки. Все те же процедуры, тогда и результата от такой щепы можно ожидать такого же. А когда ты делаешь совсем по-другому (например по Шторму), а потом получается, типа,
Нет, ребяты, всё таки бочка есть бочка! Вчера пили виски на щепе, 14 месяцев - сладкий, ванильный, очень мягкий, но! Вкусоароматика пустая, нет в нём плотности. Это как "живое" пиво в пивнухах с соответствующим названием. Лучше, конечно, Вильяма Лоусонса и пр. Смагглеров, но...Bernder, 13 Янв. 19, 07:04
, то нужно понимать, что сравнивать хорошо в одинаковых условиях.
При всём моём уважении, щепа, подготовленная по Шторму, подготовлена совершенно не так, как бочка.