И еще один момент. Щепу сначала вымачивают, потом прожарка. А с бочкой получается наоборот, ее сначала обжигают, потом вымачивают. Может кто и со щепой так- же делал?
сколько ее вымачиватьVolcano, 22 Сент. 20, 16:52Пока вода не перестанет окрашиваться
На эту тему я всё решил просто. Половину подсушиваемых чипсов жарю до 160 градусов - половину до 230.Бочку однако обжаривается достаточно сильным открытым огнем, особенно американцы под бурбон. Там явно больше 230 градусов. Но в пику самому себе скажу, что дерево не так хорошо передает тепло, и данные реакции могут происходить со слоями древесины более глубокими. Чего не будет со щепой, если она мелкая.
И в одних и в других при обжаривании происходят реакции, в каждых свои. Какие это реакции, и что в результате образуется, я конечно не знаю. Знаю только что самые интересные запахи, в том числе и ванильный получаются именно при 160 градусах. В тех, которые жарятся при 230 есть свои интересные нотки запахов. Думаю эти ароматы будут дополнять друг-друга.
И в банку закладываю и одни и другие поровну, кажется получается неплохо.vlad_ns, 28 Янв. 20, 21:47
После обжарки в духовке кое где на древесине появились чёрные выделения, по типу карамелизации.Палешук, 21 Сент. 20, 20:19
Подскажите, отработавшую свой срок дубовую бочку имеет смысл разобрать на щепу?Кавалар, 25 Сент. 21, 17:18Такие бочки люди ищут 9 если она не течет),а ты ее на щепу собираешься разобрать
Я б оставил.Robohim, 21 Окт. 22, 23:45Да есть ещё в коллекции, там и отборники разные, часть из них буковые. С буком точно экспериментировать не собираюсь.)
старый запыленный рубанок.saturday, 21 Окт. 22, 20:07
и извлёк оттуда фуганокsaturday, 21 Окт. 22, 20:07Ты так весь инструмент на щепу изведешь
весь инструмент на щепу изведешьХряпус Даблдринк, 22 Окт. 22, 14:38Да кто теперь таким инструментом работает? Это первое. И второе: а где ещё можно добыть древесину дуба с таким сроком выдержки?
Щепа дуба средней полосы не подходит для нашего дела.вапр, 07 Июня 14, 14:46можно узнать, почему не подходит?