Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин А 200 слабо?

обжиг дубовой щепы? как?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 20
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.380  17 Марта 18, 00:14
pagoniy, я обжигаю в духовке до любого состояния хоть до тла,хоть плностью
oleg67 Новичок Смоленск 8 6
Отв.381  18 Марта 18, 21:33
Газовой горелкой, раскладывают на решетке от духовки и обугливаю верхний слой щепки, правда дымновато чуток.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 441
Отв.382  24 Апр. 18, 18:32
Вопрос такой.
Использовал на один раз щепу. Готовил её по всем правилам. Так вот, стоит ли её обжигать перед повторным употреблением?
Впрочем, это даже не щепа, а скорее бруски. Так что есть ещё порох в пороховницах...
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 155
Отв.383  24 Апр. 18, 20:46
Ромуальдович, Я эти брусочки даже и не вытаскиваю из ёмкости, они так влажными и ждут следующий залив.
Nerzh Бакалавр Солотча 57 31
Отв.384  05 Мая 18, 17:50
как ее обжечь ?pagoniy, 17 Марта 18, 00:09

Так

обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.


Медь не обязательна
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.385  01 Июня 18, 16:58
Коллеги,а яблоню обжигать и применять пробовал кто?
Засохла половина старой яблони,37 лет отроду. Хочу попробовать. На копчение пустить жалко,хотя не поздно. Завтра пилить буду.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.5K 720
Отв.386  01 Июня 18, 21:00
Коллеги,а яблоню обжигать и применять пробовал кто?kirzik, 01 Июня 18, 16:58
Много кто пробовал. Тема [Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.]
Я применяю постоянно. Вкус проще чем у дубовой щепы, зато через три недели напиток готов. Я ещё добавляю карамелизированный изюм.
сообщение удалено
8888mi Бакалавр Minsk 52 4
Отв.387  19 Июня 18, 21:26
А вот такой вопрос. Если щепу 3 недели вымачивать в воде, она за такой срок не отдаст все свои полезности ?
У того же Шторма 1 день.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 441
Отв.388  20 Июня 18, 04:37
8888mi, полезности становятся водорастворимыми только после обжаривания ( обжига ).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.389  20 Июня 18, 09:21
Если щепу 3 недели вымачивать в воде, она за такой срок не отдаст все свои полезности ?8888mi, 19 Июня 18, 21:26
8888mi, нет, не отдаст. А щепа какого происхождения - сырая, сушеная?
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.390  21 Июня 18, 00:06
Друзья! Хотел бы прикупить щепы (подготовленной и обжаренной), кто бы смог помочь мне в этом? Готовлю сам, но очень хочется попробовать щепу от профессионалов, и другого дуба, для сравнения! Может пересылка наложенным платежом?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 991
Отв.391  21 Июня 18, 21:35
denisen, куча интернет магазинов, маркет на форуме... Вообще не вижу проблем в приобретении.
Или ты думаешь, что как с водкой, в магазине щепа хуже?
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.392  21 Июня 18, 21:46, через 11 мин
denisen, а как щепу готовишь? Я вот все стою на грани (финансовой) приобретения бочек. А пока пользую щепу из местного дуба. У меня на подготовку уходит больше недели, даже почти две. Зато результат есть и не плохой. Наши местные форумчане очень положительно отзывались о вискарь на моих шепках.
сообщение удалено
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.393  22 Июня 18, 00:17
denisen, а как щепу готовишь?eagle000740, 21 Июня 18, 21:46
Щепу готовлю по Шторму. Неделя на подготовку. Водяную баню использую около часа , не более, и дуба хорошего (Кавказского) в моей местности нет! Бочкой не пользовался, не могу ничего по этому поводу сказать! Но точно на щепе будет созревать быстрее!
8888mi Бакалавр Minsk 52 4
Отв.394  24 Июня 18, 00:17
8888mi, нет, не отдаст. А щепа какого происхождения - сырая, сушеная?Daniil, 20 Июня 18, 09:21

Щепа сущеная. Я просто первый раз готовил (вымачивал) ее 1 день. Сейчас новый замес вымочил неделю и 1 день с содой. Далее на бане буду ее готовить.

Но и первый опыт по Шторму меня очень порадовал. Настаивал 2 месяца 70ти градусный в трехлитровке, аромат и вкус (как по мне), а я виски разных выпил небольшую цистерну за все время, оболденный получился. Всем моим понравился.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.395  24 Июня 18, 08:51
8888mi, эффективно чередовать вымачивание с пропаркой.
8888mi Бакалавр Minsk 52 4
Отв.396  24 Июня 18, 23:32
8888mi, эффективно чередовать вымачивание с пропаркой.Daniil, 24 Июня 18, 08:51

И как долго чередовать и с какими интервалами ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.397  25 Июня 18, 07:10
8888mi, надо смотреть, чтобы основная горечь ушла.
8888mi Бакалавр Minsk 52 4
Отв.398  25 Июня 18, 10:21
8888mi, надо смотреть, чтобы основная горечь ушла.Daniil, 25 Июня 18, 07:10

..... это как мне проверять ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.6K
Отв.399  25 Июня 18, 12:33
..... это как мне проверять ?8888mi, 25 Июня 18, 10:21
8888mi, пробовать водную вытяжку, смотреть на цвет. Горькие, вяжущие вещества должны уйти.