обжиг дубовой щепы? как?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.380 17 Марта 18, 00:14
pagoniy, я обжигаю в духовке до любого состояния хоть до тла,хоть плностью
oleg67
Новичок
Смоленск
8 6
Отв.381 18 Марта 18, 21:33
Газовой горелкой, раскладывают на решетке от духовки и обугливаю верхний слой щепки, правда дымновато чуток.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.382 24 Апр. 18, 18:32
Вопрос такой.
Использовал на один раз щепу. Готовил её по всем правилам. Так вот, стоит ли её обжигать перед повторным употреблением?
Впрочем, это даже не щепа, а скорее бруски. Так что есть ещё порох в пороховницах...
Использовал на один раз щепу. Готовил её по всем правилам. Так вот, стоит ли её обжигать перед повторным употреблением?
Впрочем, это даже не щепа, а скорее бруски. Так что есть ещё порох в пороховницах...
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.383 24 Апр. 18, 20:46
Ромуальдович, Я эти брусочки даже и не вытаскиваю из ёмкости, они так влажными и ждут следующий залив.
Nerzh
Бакалавр
Солотча
57 32
Отв.384 05 Мая 18, 17:50
как ее обжечь ?pagoniy, 17 Марта 18, 00:09
Так
Медь не обязательна
kirzik
Специалист
Томск
136 11
Отв.385 01 Июня 18, 16:58
Коллеги,а яблоню обжигать и применять пробовал кто?
Засохла половина старой яблони,37 лет отроду. Хочу попробовать. На копчение пустить жалко,хотя не поздно. Завтра пилить буду.
Засохла половина старой яблони,37 лет отроду. Хочу попробовать. На копчение пустить жалко,хотя не поздно. Завтра пилить буду.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.386 01 Июня 18, 21:00
Коллеги,а яблоню обжигать и применять пробовал кто?kirzik, 01 Июня 18, 16:58Много кто пробовал. Тема [Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.]
Я применяю постоянно. Вкус проще чем у дубовой щепы, зато через три недели напиток готов. Я ещё добавляю карамелизированный изюм.
сообщение удалено
8888mi
Бакалавр
Minsk
52 4
Отв.387 19 Июня 18, 21:26
А вот такой вопрос. Если щепу 3 недели вымачивать в воде, она за такой срок не отдаст все свои полезности ?
У того же Шторма 1 день.
У того же Шторма 1 день.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.388 20 Июня 18, 04:37
8888mi, полезности становятся водорастворимыми только после обжаривания ( обжига ).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.389 20 Июня 18, 09:21
Если щепу 3 недели вымачивать в воде, она за такой срок не отдаст все свои полезности ?8888mi, 19 Июня 18, 21:268888mi, нет, не отдаст. А щепа какого происхождения - сырая, сушеная?
denisen
Специалист
Минск
107 5
Отв.390 21 Июня 18, 00:06
Друзья! Хотел бы прикупить щепы (подготовленной и обжаренной), кто бы смог помочь мне в этом? Готовлю сам, но очень хочется попробовать щепу от профессионалов, и другого дуба, для сравнения! Может пересылка наложенным платежом?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.391 21 Июня 18, 21:35
denisen, куча интернет магазинов, маркет на форуме... Вообще не вижу проблем в приобретении.
Или ты думаешь, что как с водкой, в магазине щепа хуже?
Или ты думаешь, что как с водкой, в магазине щепа хуже?
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.392 21 Июня 18, 21:46, через 11 мин
denisen, а как щепу готовишь? Я вот все стою на грани (финансовой) приобретения бочек. А пока пользую щепу из местного дуба. У меня на подготовку уходит больше недели, даже почти две. Зато результат есть и не плохой. Наши местные форумчане очень положительно отзывались о вискарь на моих шепках.
сообщение удалено
denisen
Специалист
Минск
107 5
Отв.393 22 Июня 18, 00:17
denisen, а как щепу готовишь?eagle000740, 21 Июня 18, 21:46Щепу готовлю по Шторму. Неделя на подготовку. Водяную баню использую около часа , не более, и дуба хорошего (Кавказского) в моей местности нет! Бочкой не пользовался, не могу ничего по этому поводу сказать! Но точно на щепе будет созревать быстрее!
8888mi
Бакалавр
Minsk
52 4
Отв.394 24 Июня 18, 00:17
8888mi, нет, не отдаст. А щепа какого происхождения - сырая, сушеная?Daniil, 20 Июня 18, 09:21
Щепа сущеная. Я просто первый раз готовил (вымачивал) ее 1 день. Сейчас новый замес вымочил неделю и 1 день с содой. Далее на бане буду ее готовить.
Но и первый опыт по Шторму меня очень порадовал. Настаивал 2 месяца 70ти градусный в трехлитровке, аромат и вкус (как по мне), а я виски разных выпил небольшую цистерну за все время, оболденный получился. Всем моим понравился.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.395 24 Июня 18, 08:51
8888mi, эффективно чередовать вымачивание с пропаркой.
8888mi
Бакалавр
Minsk
52 4
Отв.396 24 Июня 18, 23:32
8888mi, эффективно чередовать вымачивание с пропаркой.Daniil, 24 Июня 18, 08:51
И как долго чередовать и с какими интервалами ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.397 25 Июня 18, 07:10
8888mi, надо смотреть, чтобы основная горечь ушла.
8888mi
Бакалавр
Minsk
52 4
Отв.398 25 Июня 18, 10:21
8888mi, надо смотреть, чтобы основная горечь ушла.Daniil, 25 Июня 18, 07:10
..... это как мне проверять ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.399 25 Июня 18, 12:33
..... это как мне проверять ?8888mi, 25 Июня 18, 10:218888mi, пробовать водную вытяжку, смотреть на цвет. Горькие, вяжущие вещества должны уйти.