Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

обжиг дубовой щепы? как?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 17
Bernder Профессор Омск 3K 629
Отв.320  19 Окт. 16, 09:50
на фото,щепа светлая?7721, 19 Окт. 16, 09:44
Всякая - и светлая и уже тёмная, явно видно различие. Снималось через дым, потому такое белёсое.
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 36
Отв.321  19 Окт. 16, 22:12
Насколько сильно нужно жарить? До обугливания или достаточно потемнения, как на фото? Кусочки примерно 20х20х4мм. Сколько таких нужно на 3л. банку сэма?Bernder, 19 Окт. 16, 09:24
Кинь в духовку на 180-200 градусов и как слегонца дымиться начнёт, значит хорош. Я кладу 10грамм на 3л сэма 70%. Сам сейчас черёмуху вымачиваю, завтра на паровую баню и после сушки в духовку.
Maks1982 Новичок Москва 7
Отв.322  07 Дек. 16, 17:02
Что будет если сахарный сэм настоять на дубе?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.323  07 Дек. 16, 17:19, через 18 мин
Maks1982,
будет если сахарный сэм настоять на дубе?Maks1982, 07 Дек. 16, 17:02
Вкусно будет!Если нормально сделать(СЭМ и щепу)
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.324  07 Дек. 16, 17:59, через 40 мин
Что будет если сахарный сэм настоять на дубе?Maks1982, 07 Дек. 16, 17:02
Дубовая настойка.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.325  08 Дек. 16, 07:41
Maks1982, лучше станет СЭМ. Но поищи дуб кавказский он лучше пахнет.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.326  08 Дек. 16, 08:18, через 38 мин
На самом деле, я полностью ушел от щепы, как только попробовал настоящий алкоголь из бочки. Лучше подкопить и взять бочонок. Это полностью перевернет ваш мир!
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.327  08 Дек. 16, 09:02, через 44 мин
Кондор, ты полностью прав! Но щепа позволяет сэкономить время выдержки. За год можно набрать 3-4 года выдержки. Попробуй щепа, потом бочка.
сообщение удалено
Maks1982 Новичок Москва 7
Отв.328  08 Дек. 16, 14:40
Стоит ли попробовать купить дубовую доску на строительном рынке(дуб брянский, без пропитки)?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.329  08 Дек. 16, 15:21, через 42 мин
Maks1982, Если ты уверен что эта доска нормально сушилась-обрабатывалась,не подвергалась хим.обработке то почему бы нет?Тут люди плинтуса дубовые используют!
Maks1982 Новичок Москва 7
Отв.330  08 Дек. 16, 15:36, через 15 мин
Полной уверенности нет, только по информации от продавца, досушить же можно в духовке или нет?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.331  08 Дек. 16, 16:18, через 43 мин
Maks1982, так ты не бери всю целую доску!возьми отрезок и попробуй!Тебе этого отрезка на долго хватит!Возьми бутылку и к грущикам они тебе и отрезков и возможно стружки или щепы мешок наложат!))))))
Maks1982 Новичок Москва 7
Отв.332  08 Дек. 16, 17:11, через 53 мин
Спасибо, попробую.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.333  09 Дек. 16, 07:21
щепа позволяет сэкономить время выдержки. За год можно набрать 3-4 года выдержки. Попробуй щепа, потом бочка.Виктор37, 08 Дек. 16, 09:02

)) Я любую щепу(дубовую и фруктовых деревьев) сам делаю. Щепы у меня полно, как и напитков на ней. Даже сравнивать не стоит с напитками из бочонка. Это как натуральный напиток и разбавленный с концетратом.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.334  09 Дек. 16, 07:47, через 26 мин
Кондор, Правильно. После щепы бочка обязательна, она исправит огрехи щепы.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.335  09 Дек. 16, 10:37
Стоит ли попробовать купить дубовую доску на строительном рынкеMaks1982, 08 Дек. 16, 14:40
Возьми сначала часть доски, кусочек, щепки от нее.
Попробуй проварить сразу в кипящей воде минут пять.
Если жидкость окрасится в густой коричневый цвет, то по полной технологии-вымачивание, пропаривание, обжарка.
Если вода будет бледная, то в ней мало чего осталось, если светло коричневого до ярко соломенного, то можно использовать без вымачивания и пропаривания, сразу на просушку и обжарку.
whiskey-man Специалист Омск 119 24
Отв.336  27 Дек. 16, 07:02
У меня шурин живет на северном кавказе. Так вот я сделал ему заказ на чурку дубовую. Летом он мне привёз чурбачок и недавно я всё-таки созрел сделать свою щепу(раньше пользовался только магазинной)Происхождение и место произрастания а тем более возраст дуба мне неизвестен. Так вот, отпилил кусок, раскалол на шепки, сутки вымачивал в воде, потом в воде с добавлением соды, потом варил минут 40-50. После высушил и в духовку на 210-220* пока дым не пошёл. Запах в квартире стоял ванильно-шоколадный. Сложил остывшую шепу в банку и крышкой закрыл. Через время открыл банку, а оттуда такой запах сухофруктов - как вот продают чистую смесь сухофруктов для компота - приятный запах.
Вот хотел спросить, так и должно быть? Получалась ли у кого щепа с таким запахом и делал ли кто напитки на такой щепе?
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.337  27 Дек. 16, 08:03
whiskey-man,я делал и делаю. Только я щепу готовлю, имитируя подготовку клёпки для бочек. Не варю, но сушу долго, годы. Заранее беру. И уже сухую просто обжигаю и в банку. Потом слежу за изменением цвета. Как только появился соломенный оттенок у напитка, я его сливаю, а на эту щепу заливаю следующий. И так 3-5 раз. Пеё отом на мангал как растопку.
evgen57 Новичок Павловский Посад 3 1
Отв.338  16 Мая 17, 18:40
Виктор37, а цель то какая вкус или цвет, и если вкус, то достигается ли он таким способом?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.339  11 Июня 17, 15:19
Парни! Или  Я идиотъ или лыжи не едут! Не могу даже через поиск найти рецепт щепы По Шторму! Может кто повторить?

Или прямую ссылку дать? За ранее спасибо!!!